Рубрики

Женщина, названная самой тяжелой в Азии, похудела на 210 кг: её просто не узнать

Самая тяжелая женщина Азии, которая была прикована к постели восемь лет и нуждалась в помощи двух людей, чтобы помыться, теряет 33 кг после спасительной операции и теперь может ежедневно ходить на прогулки. Предлагаем историю этой женщины.

Огромная дама

42-летняя Амита Раджани перенесла две операции и потеряла три четверти своего веса. После двух операций - первой в 2015 году и второй в 2017 году - теперь она регулярно ходит на прогулки и тренировки и путешествует по всей Индии. Она также хочет войти в Книгу рекордов Лимки (это индийский аналог книги рекордов Гиннесса) как самая тяжелая женщина, когда-либо перенесшая бариатрическую операцию.

Пора принимать меры

Чтобы спасти жизнь Раджани, ей предложили операцию на желудке, и она согласились на процедуру. Потребовалось 18 человек, чтобы вытащить ее из дома, а также скорая помощь с диваном.

А до этого...

«До операции жизнь была бессмысленной, - сказал Раджани в интервью Times of India. - Я была прикована к постели в течение восьми лет. За все эти годы я ни разу не выходила из дома, никогда не видела солнечного света. Я был в депрессии».

Эта женщина родилась со здоровым весом, но к шести годам Раджани весила больше, чем обычный ребенок, и к тому времени, когда она поступила в колледж, она уже была очень полной.

В возрасте 27 лет Раджани сказала, что ее вес стал серьезно влиять на ее способность выполнять повседневные задачи и работать на фабрике игрушек своей матери. Проблема стала острой в 32 года, когда она оказалась полностью прикованной к постели.

В течение восьми лет она потратила почти 30 000 долларов на попытки похудеть, но не смогла существенно повлиять на свою талию. У Раджани также начались другие сложности со здоровьем, включая проблемы с дыханием, диабет II типа и проблемы с почками.

Помощь специалиста

В 2015 году она была представлена ​​доктору Шашанку Шаху, который сказал, что, вероятно, она был самым тяжелым человеком в Азии, которого он встречал. Доктор Шах, который провел 6 000 бариатрических операций, сумел убедить Раджани провести две операции, несмотря на ее первоначальное нежелание.

В палате женщине дали специально укрепленную кровать и назначили диету, чтобы она смогла похудеть перед опасной и сложной процедурой.

Доктор Шах полностью обошел ее желудок и приложил конец пищевода к кишечнику, еще больше снизив аппетит. Также он выполнил абдоминопластику для удаления дряблой кожи.

«Раньше я была полностью прикована к постели, но теперь я совершенно независима, свободно передвигаюсь, ношу одежду по своему выбору и веду жизнь, которая мне нравится», - сказала похудевшая Раджани.