Рубрики

Самые богатые люди в мире за всю его историю: список журнала Times

Во все времена существовали богатые люди, которые действительно удивляли своим невероятным состоянием. Но если провести параллель через века, то каких личностей можно по праву называть богатейшими людьми истории? В этой статье мы вам расскажем о них благодаря данным из журнала Times. Вы будете действительно поражены их достоянием, которое даже сегодня оценивается как очень большое.

Манса Муса

Профессор Феррер Ричард Смит из Университета американской истории считает, что государство Мали в эпоху Муссы достигло пика власти и богатства. Этот правитель был настолько богат, что его состояние не могло просто быть сочтено математически. Даже сегодня нет точных данных, что просто удивительно!

Октавиан Август

Второй в этом списке - основатель Римской империи Октавиан Август. По словам профессора Стэнфордского университета Джейн Моррис, потомки Гая Юлия Цезаря не только управляли империей, но и имели большое личное богатство. По оценкам 2014 года, состояние Октавиана составило около 4,6 трлн. долларов. Кроме того, Рим некоторое время был личным инструментом Октавиана, что способствовало его экономическому росту. То есть можно вполне предположить, что к закату его деятельности достояние правителя выросло в несколько раз. Но разве все эти деньги были нужны? Он, вероятно, и половины не потратил, когда подошел его предсмертный час.

Шэнь Чжи

Третье место занял китайский император Китая Шэнь Чжи, который управлял богатым государством в 11-м веке. Источником его постоянного состояния были технологические инновации страны. Неудивительно, ведь Азия и по сегодняшний день отличается именно сверхтехнологиями.

Акбар Великий

Самым известным является Акбар (буквально означает «великий»). В Индии он был одним из самых влиятельных правителей. Его власть и влияние распространились по всему государству благодаря монгольскому военному, политическому, культурному и экономическому господству.

Джон Рокфеллер

Богатство основателя Standard Oil Джона Рокфеллера в 1918 году оценивалось в 1,5 миллиарда долларов. Наравне указанных выше единиц это может показаться не такой большой цифрой, но поверьте, это очень большая сумма даже на сегодняшний день.

Иосиф Сталин

В 1920-х годах Иосиф Виссарионович стал лидером партии и всего Советского Союза. В его руках были сосредоточены все рычаги управления. Поэтому вообще неудивительно, что Сталин завершает этот список. Вероятно, многим покажется, что это странно, ведь откуда в то время он мог поднять немалое состояние? Ничего в этом странного нет! Даже на тот период люди могли себе позволять многое за счет других.