Рубрики

Работать дома: профессии, которые позволяют заработать домоседам

Причин для работы на дому столько же, сколько и людей, которые выбирают работу в офисе. Независимо от того, является ли это причиной местоположения, ухода за ребенком или чего-либо еще, посещение офиса для многих просто невозможно (или нежелательно). Однако стартовые затраты на обучение или оборудование могут стать реальным препятствием для многих людей, которые хотят зарабатывать деньги из дома и ограничены тем, что у них уже есть для начала.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря наличию компьютера, доступа в Интернет и, в некоторых случаях, смартфона с цифровой камерой, ваши возможности подработки на дому довольно широки. Несмотря на то, что вам необходимо серьезно изучить свои склонности, интересы и навыки, прежде чем вкладывать деньги в какую-либо работу, эти недорогие идеи позволят вам работать из дома без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование или обучение.

Написание субтитров

Многие из нас уже начинают с наличия компьютера, программного обеспечения для обработки текстов, наушников и доступа в Интернет, поэтому, если вы обладаете этими вещами, вы можете начать работать над написанием субтитров. Вы должны быстро и правильно печатать, а также иметь базовые навыки работы с компьютером, в том числе уметь загружать медиафайлы (поэтому, если у вас нет мультимедийного или аудиоплеера на вашем компьютере, вам нужно будет его установить), прикреплять файлы к электронным письмам и отправлять их, а также конвертировать текстовые файлы в любой формат, который нужен клиенту.

Требуемая скорость работы варьируется в зависимости от компании, но чем быстрее, тем лучше. При поиске работы с субтитрами, выделите любой опыт транскрипции или обработки текста и подчеркните свои знания в области компьютерных навыков.

Поддержка чата

Эта работа требует компьютера и доступа в Интернет, возможно, с некоторым обучением на рабочем месте. Чат-агент помогает клиентам онлайн для различных компаний в различных отраслях. Часто за окном чата сидит реальный человек, который говорит что-то вроде: «Привет, могу ли я вам чем-нибудь помочь сегодня?», когда вы находитесь на веб-сайте.

Агенты чата помогают людям с различными потребностями в обслуживании клиентов и переходят на следующий уровень обслуживания, если проблема не может быть решена. Работа требует частого обмена сообщениями с людьми и манипулирования различными потоками чата. Это можно сделать удаленно из дома, в зависимости от компании.

Это работа с клиентами, поэтому наличие вежливого и дружелюбного подхода к компьютерам помогает, а также вы должны уметь задавать вопросы, чтобы получить представление, помогающее решить проблему. Это зависит от того, где вы работаете, но помогает узнать о бизнесе, продуктах, услугах, процессах и политиках компании, в которой вы работаете.

Работник по вводу данных

Работа по вводу данных предлагает гибкий график и самостоятельную работу из дома. Она также не требует инвестиций в оборудование или обучение навыкам. Работа по вводу данных сводится к вводу информации на компьютер. Хотя для этого не требуется предыдущий опыт или степень бакалавра, работа требует базовых навыков работы с компьютером, таких как знание набора текста, точность и скорость, а также установка и удаление программного обеспечения, создание новых папок, отправка электронных писем и использование Интернета.

Кодировщик

Кодировщик – это высококвалифицированная работа, но она не требует большого количества оборудования. Если у вас есть навык написания компьютерного языка для программного обеспечения, приложений и/или веб-сайтов, существует множество бесплатных онлайн-ресурсов, таких как Code Academy (который предлагает занятия на 12 языках кодирования, включая JavaScript и Python, а также языки разметки).

Кодеры должны быть придирчивыми к деталям и дотошными. Существует большой спрос на внештатных программистов, и большая часть работы может быть выполнена, не выходя из дома.

Кодирование – это общий термин. Есть много разных языков кодирования, которые вы можете выучить. Например, JavaScript и HTML являются общими языками программирования, используемыми для разработки веб-сайтов. Преимущество программирования в домашних условиях заключается в том, что вы можете устанавливать собственные часы работы.

Одно из направлений, в котором вы можете пойти, – это специализированная разработка внешнего интерфейса или кодирование той части веб-сайта, с которой вы можете взаимодействовать, включая шрифты, раскрывающиеся меню, кнопки и контактные формы. Для этого требуется свободное владение HTML, CSS и JavaScript, а кодировщики должны знать такие интерфейсные среды, как AngularJS и ReactJC. Или попробуйте внутреннюю разработку, включающей в себя в основном все, что вы не видите на веб-сайте. Java, Scala и Python являются основными языками серверной разработки.

Менеджер социальных сетей

Работа менеджера по социальным сетям требует много времени в сети и может быть выполнена практически везде, где есть компьютер, смартфон и Wi-Fi. Если вы хорошо разбираетесь в социальных сетях и доступных инструментах или хотите научиться, у вас может быть будущее в маркетинге в социальных сетях – работа, которую вы можете выполнять из любого места с помощью компьютера или смартфона.

В обязанности маркетолога социальных сетей входит создание учетных записей социальных сетей, проведение аудита социальных сетей (проверка присутствия клиента в социальных сетях), разработка стратегии, отслеживание и управление всем опубликованным контентом через учетные записи социальных сетей, а также разработка маркетинговых кампаний.

Нет ни одного способа стать менеджером социальных сетей. Суть в том, что для того, чтобы стать менеджером социальных сетей, вам нужно продемонстрировать владение инструментами социальных сетей и понимание того, как создавать и управлять контентом. Хотя вы можете показать это с помощью опыта работы, если вы новичок, то вам необходимо укрепить свой авторитет и создать успешные социальные сети, которые будут демонстрировать ваши навыки. Вы также можете рекламировать и продвигать свои услуги в Интернете, бесплатно вести блог на других связанных сайтах, предлагая бесплатные советы и используя каналы социальных сетей, предлагать свои услуги и выходить на предприятия или частных лиц.

Виртуальный репетитор

Виртуальное репетиторство – это хороший способ заработать деньги из дома, создав собственный график и используя свой опыт в предметных областях или подготовке к тестам. Виртуальные репетиторы используют FaceTime, Skype, Google Hangouts и другие технологии для получения заработка.

Репетиторство не требует сертификации обучения, но большинство компаний, принимающих на работу, запрашивают степень бакалавра и своего рода демонстрацию знаний по предмету посредством экзамена или другого типа оценки. Если у вас уже есть некоторый опыт преподавания или репетиторства, это отличное начало и опыт, который вы должны подчеркнуть.

Виртуальный помощник

Виртуальный помощник выполняет удаленные задачи во многих увлекательных отраслях, но суть работы – административная. Подобная работа может включать в себя бронирование поездок, организацию кейтеринга, ведение отчетов о расходах, а также выполнение других административных задач. Прелесть этой работы состоит в том, что ее можно делать из дома, и делать это можно на фрилансе.

Няня или эксперт по уходу за детьми

Работа няней включает в себя различные роли, такие как встреча ребенка с занятий или из школы, помощь в выполнении домашних заданий, приготовление ужина и купание. Затраты на запуск низки – работа просто требует навыков заботы о детях. Вы можете предлагать свои услуги по уходу за ребенком из уст в уста, а также через социальные сети и личные сети. Размещайте листовки или вывески, где будут родители, например, в школах и местных магазинах, в которых продаются детские товары или которые специализируются на детских мероприятиях. Сначала получите разрешение.

Почасовая оплата услуг няни варьируется в зависимости от обязанностей (например, если вас попросили заниматься с ребенком репетиторством) и географического местоположения.

Переводчик

Перевод – это работа, основанная на навыках – вы либо свободно владеете английским и вторым языком (востребованы китайский, японский, испанский и арабский), либо нет. Если вам достаточно повезло, и вы говорите на нескольких языках, вы можете переводить аудиозаписи, письменные документы и видео или работать переводчиком в таких местах, как школы, больницы, залы судебных заседаний, комнаты для совещаний и конференц-центры.

Чтобы стать переводчиком, вам обычно требуется степень бакалавра – в некоторых местах работы требуется степень бакалавра по устному переводу. Тем не менее большинство мест просто требуют знания английского и другого языка.

Виртуальный рекрутер

Виртуальные рекрутеры находят кандидатов на вакансии. Идея состоит в том, чтобы виртуальные рекрутеры обращались к большому и более разнообразному кругу кандидатов, используя «виртуальные открытые дома», где рекрутер может встречаться с заинтересованными кандидатами онлайн, чтобы поговорить о компании и открытых вакансиях. Работа виртуального рекрутера состоит в том, чтобы сэкономить время и трудозатраты для компаний, прежде чем компания встретится с кандидатами лицом к лицу. Виртуальные рекрутеры, как правило, работают независимо или в агентстве.

Для рекрутинга может потребоваться некоторое обучение методам и доступным инструментам, однако, как правило, оба из них доступны бесплатно, если вы вступаете в агентство по подбору персонала. Если у вас уже есть опыт рекрутинга и работы с персоналом, тогда вы должны подчеркнуть этот опыт при подаче резюме.

Если у вас нет опыта в рекрутинге или управлении персоналом, не беспокойтесь. Компании ищут кого-то, кто может сопоставить соискателей с вакансиями, и для этого вам необходимо установить, что у вас есть для этого инфраструктура (имеется в виду инструменты и процесс), а также способность отбирать кандидатов. Если у вас нет программных инструментов, компании могут предоставить вам доступ к своим инструментам.

Какая работа из выше представленных нравится вам больше всего?