Рубрики

Самые удачные стартапы, которые в 2019 году уже принесли миллионы долларов

Если вы не знаете, каким бизнесом заняться, то этот материал для вас! Каждый год на протяжении последних пяти лет Forbes ищет быстроразвивающиеся стартапы стоимостью до 1 млрд долларов. Всех этих успешных предпринимателей объединяет то, что они сумели найти свою нишу, предложив новое решение для старых проблем, сделав услуги более удобными, чем у конкурентов.

Приложение для фрахтовки

Next Trucking - не единственная компания, которая занимается логистикой и оцифровывает процесс бронирования фрахта, используя в качестве посредника Next. Есть много хорошо финансируемых стартапов, таких как Transfix из Нью-Йорка, а также Uber Freight и Amazon. Но эти компании ориентированы на дальние перевозки.

38-летняя Лидия Ян и ее соучредитель, 41-летний Элтон Чанг, хитро направили компанию Next Trucking в другую прибыльную нишу, решив предоставлять услуги для менее отдаленных районов.

В прошлом году стартап сделал почти 46 миллионов долларов продаж и полагает, что выручка может увеличиться более чем в два раза в этом году - до 120 миллионов долларов. По словам Ян, когда речь идет о грузе, «первая миля так же важна, как и последняя».

Анализ криптовалют

Chainalysis создает программное обеспечение для исследования криптовалют. Оно показывает, как люди используют биткоины, эфириум, литейкоины и многое другое.

Учредители Майкл Гронагер (генеральный директор), Джонатан Левин, Ян Моллер имеют собственный капитал в 53 миллиона долларов.

Алекс Бин и Блейк Мюррей

Служба отслеживания расходов Divvy предлагает свои инструменты планирования и бюджетирования, обнаружения мошенничества и управления расходами бесплатно. Вместо того чтобы взимать плату с пользователей, компания Lehi предоставляет компаниям индивидуальные карты MasterCard и берет с банковского счета комиссионные от продавцов, когда люди делают покупки.

Основатели, бывшие одноклассники Алекс Бин и Блейк Мюррей (35 лет), завоевали более 3000 корпоративных клиентов.

Учредители Блейк Мюррей (генеральный директор) и Алекс Бин имеют собственный капитал в 257 миллионов долларов.

Отслеживание поставок

Учредители Арун Чандрасекаран, Мэтт Эленджикал (генеральный директор) имеют собственный капитал в 101 миллион долларов.

Мэтт Эленджикал (Matt Elenjickal), 37-летний специалист по логистике, получив степень магистра делового администрирования в Школе управления Келлогг при Северо-Западном университете, основал FourKites в 2014 году.

Он помогает компаниям узнавать, где их поставки, когда они прибудут и что происходит в пути. Его программное обеспечение для прогнозного управления цепочками поставок в настоящее время используется более чем 260 ведущими грузоотправителями в мире.

Розничная торговля через Интернет

Учредители Марсело Кортес, Даниэле Перито, Макс Родс (генеральный директор) обладают собственным капиталом в 116 миллионов долларов.

Стремясь помочь мамам и небольшим магазинам выжить в эпоху "Амазона", Фэйр хочет рискнуть и избавиться от оптовых закупок, помогая розничным торговцам находить и покупать новые продукты через Интернет. Покупатели могут в течение 60 дней сделать бесплатный возврат товаров, которые не удалось перепродать.

Сегодня он предлагает 5000 брендов в 35 000 магазинов.

Приложение по изучению иностранных языков

Казалось бы, что нового можно предложить в сфере изучения иностранных языков?

Учредители Луис фон Ан (генеральный директор), Северин Хакер, заработавшие 700 миллионов долларов, смогли предложить клиентам такие удобства, ради которых они выбирают Duolingo - самый популярный в мире инструмент для изучения языков онлайн. У него 28 миллионов активных пользователей в месяц!

Большинство использует бесплатную версию своих курсов. Ожидается, что выручка, в основном за счет абонентской платы Duolingo Plus без рекламы, удвоится в этом году.

Созданный семь лет назад «гениальным» 40-летним компьютерным фанатом Луисом фон Аном, Duolingo привлек всех - от Билла Гейтса, Хлои Кардашян и Джека Дорси до сирийских беженцев в Турции.

Фон Ан, конечно, знает, как работать масштабно. Когда он был 21-летним аспирантом, он подарил миру CAPTCHA - известный миллиардам интернет-пользователей ключ из букв и цифр, который будет перекрывать путь к работе, пока не введешь его правильно, чтобы доказать, что вы не бот.

Позже он продал два изобретения Google, заработав более 20 миллионов долларов. Поэтому разработка приложения для изучения языков является логическим продолжением его успеха, который оценивается в 2019 году в 700 млн долларов.

Возможности для специалистов по футболу и фанатов с FuboTV

Сунг Хо Чой, Дэвид Гэндлер (генеральный директор), Альберто Хориуэла имеют капитал в 145 миллионов долларов.

44-летний Дэвид Гэндлер, давний менеджер по продажам в Сети, запустил FuboTV в 2015 году, чтобы заполнить неудовлетворенный спрос в Соединенных Штатах на просмотр игр зарубежных футбольных лиг.

FuboTV предложила начать прямые трансляции футбольных каналов, таких как GolTV и Benfica TV, а затем расширила программы, заключив сделки с beIN Sports и Univision.

Сегодня FuboTV в Нью-Йорке является более дешевой альтернативой кабельному телевидению (от 54,99 долл. США в месяц), предлагая более 90 каналов.

Творческие люди должны быть богатыми

Джек Конте (генеральный директор), Сэм Ям являются обладателями капитала в 166 миллионов долларов.

Музыкант, ставший предпринимателем, 35-летний Джек Конте решил сломать расхожий стереотип о «голодающем художнике», помогая людям искусства зарабатывать постоянный доход.

«Решение стать художником не должно быть приговором к преодолению трудностей и бедности», - считает Конте.

В настоящее время компания использует Patreon, а в 2019 году компания рассчитывает выплатить более 1 миллиарда долларов своим пользователям.

От роскошной жизни к производству обуви

Roth Martin, бывший владелец художественной галереи, и Stephen Hawthornthwaite (он же Hawthy), бывший инвестиционный банкир, запустили свой бренд обуви, после того как их жены жаловались, что им нечего носить.

Когда купавшийся в роскоши Рот Мартин объявил о том, что он будет заниматься изготовлением обуви, многие не могли поверить, что это возможно, и понять, зачем ему это нужно. Но вперед продвигается только тот, кто верит в себя, а не слушает знакомых.

Самое удивительное, что обувь производят из переработанных пластиковых бутылок с помощью 3D-печати.

Всего за три года производство быстро расширилось благодаря продажам через интернет напрямую, достигнув 140 миллионов долларов в прошлом году.

За три года Rothy's взлетел из ниоткуда до этой суммы в основном за счет дешевого маркетинга в социальных сетях и слухов.

По словам исследовательской компании NPD Group, за успехом Рота стоят изменения в структуре покупок и в его понимании того, что женщины хотят купить из обуви. Оказывается - это комфорт и устойчивость.

После поездки в Китай в 2013 году у друзей возникла идея вязания балеток. Появилась новая концепция обуви, которая подразумевала, что производство может быть осуществлено с меньшими отходами. Сама пряжа состоит из переработанных пластиковых бутылок с водой, которые стерилизуются и расплавляются в гранулы, что обеспечивает массу поклонников ЦА, заботящихся об экологии.

Как и 3D-печать, 3D-вязание начинается с компьютерного дизайна, но далее процессы отличаются. Вязальные 3D-машины Rothy имеют тысячи иголок, которые бегают взад-вперед и вяжут пряжу и верх обуви. Эти трехмерные вязаные верха сходят с машины одним изделием, в отличие от типичной конструкции обуви, которая склеивает кусочки вместе, затем заготовки можно просто прикрепить к переработанной резиновой подошве.

Но Рот не зря владел картинной галерей. Он выбирает цвета, занимается дизайном, следит за стилем, что позволяет изготавливать не просто удобную, но стильную и креативную обувь.

Заключение

Как видите, мир ждет новых идей и готов щедро награждать тех, кому они приходят в голову и кто может сделать что-то полезное для миллионов.