Рубрики

10 самых богатых женщин в Америке: как они завоевали свое положение и превзошли мужчин

Самые богатые женщины Америки – бизнес-леди, филантропы и наследницы огромных состояний- в большинстве случаев каким-то образом связаны между собой.

На днях Forbes опубликовал свой ежегодный список Forbes 400, в котором представлена информация о личном капитале самых богатых людей Америки. Члены этого эксклюзивного клуба в общей сложности имеют 2,96 триллиона долларов. Из них 15 самых богатых женщин обладают суммой 262,4 миллиарда долларов.

В списке фигурирует множество членов семей Марс и Уолтон, что говорит о том, что для того, чтобы занять какое-либо место в этом списке, немаловажно принадлежать к одной из самых богатых династий. Некоторые женщины, например, Маккензи Безос и Джулия Кох, впервые появились на вершине рейтинга.

В статье представлены 10 представительниц из числа 15 самых богатых женщин в Соединенных штатах. Они расположены в порядке возрастания их состояния, а их капитал оценен по состоянию на 2 октября 2019 года.

15. Нэнси Уолтон Лори

Нэнси Уолтон 68 лет, она наследница состояния Уолмарта, имеет 6,7 миллиарда долларов.

Она является дочерью Джеймса Лоуренса «Бада» Уолтона, который вместе со своим братом Сэмом Уолтоном основал сеть оптовой и розничной торговли "Уолмарт". После его смерти в 1995 году она унаследовала половину его доли в компании. Вторая половина бизнеса отошла ее сестре, которая также представлена в этом рейтинге.

14. Диана Хендрикс

Диане 72 года, она самая богатая женщина в Америке, которая добилась успеха собственными силами. Ее состояние составляет 7 миллиардов долларов.

Диана заработала состояние, когда основала вместе со своим мужем в 1982 году компанию ABC Supply, занимающуюся оптовой продажей кровельных материалов. После смерти мужа в 2007 года она стала у руля компании и использовала часть своего богатства, чтобы возродить Белойт – город в штате Висконсин, где базируется компания.

13. Виктория Марс

Одна из четырех сестер, которым принадлежит огромная компания по производству сладостей и кормов для животных. Ее богатство оценивается в 7,4 миллиарда долларов.

Виктории 62 года. Она – правнучка Фрэнка Марса, основавшего одноименную компанию в 1911 году. В какой-то момент времени ей удалось побывать в кресле председателя совета директоров компании. Когда ее отец скончался в 2016 году, она вместе со своими тремя сестрами унаследовала по 8% акций компании. Ее сестры также входят в этот список.

9. Энн Уолтон Кронке

Энн – дочь «Бада» Уолтона. Ей 70 лет, ее состояние составляет 7,5 миллиарда долларов. Она унаследовала половину доли компании своего отца после его смерти. Вторая половина досталась ее сестре, она также попала в данный рейтинг.

8. Кристи Уолтон

Возраст Кристи – 70 лет. Она замужем за Джоном Уолтоном, вторым по старшинству сыном основателя Уолмарта Сэма Уолтона. Джон погиб в авиакатастрофе в 2005 году, оставив Кристи 17% своего состояния. Имеющаяся в ее распоряжении сумма составляет 8,5 миллиарда долларов. Сейчас она филантроп и использует данные средства для охраны природы на суше и в море.

6. Эбигейл Джонсон

В возрасте 57 лет Эбигейл является главным исполнительным директором холдинговой компании по оказании финансовых услуг Fidelity Investments. Ее капитал оценивается в 14 миллиардов долларов.

Отец Эбигейл основал Fidelity Investments более 70 лет тому назад. В настоящее время компания владеет управляемыми активами на сумму 2,7 триллиона долларов. После 26 лет работы в компании Эбигейл Джонсон в 2014 году стала главным исполнительным директором, а в 2016 году возглавила совет директоров. Ей принадлежит 24,5% акций в компании.

5. Лорен Пауэлл Джобс

Лорен вместе со своей семьей владеет состоянием в 21,3 миллиарда долларов. Ей 55 лет. Ее муж, Стив Джобс, умер в 2011 году, и она вместе со своей семьей унаследовала его состояние. В какой-то момент времени у нее было 5,5 миллиона акций компании Apple и 7,3% акций компании Walt Disney. Она использует доставшее ей состояние в благотворительных целях. В частности, она основала Emerson Collective – организацию, занимающуюся социальными преобразованиями через образование, иммиграционные реформы, средства массовой информации и журналистскую деятельность.

3. Маккензи Безос

Маккензи 49 лет, она обладательница состояния в 36,1 миллиарда долларов.

Маккензи Безос и основатель компании Amazon Джефф Безос оформили свой развод в начале этого года после 25 лет брака. В результате ей досталось 25% акций, принадлежавших их паре, или 4% акций компании. Развод сделал ее обладателем второго по размеру пакета акций среди физических лиц. В апреле она подписала обязательство пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

2. Джулия Кох

Джулии 57 лет, она со своими детьми обладает состоянием в 41 миллиард долларов, которое они унаследовали недавно как долю в промышленности Коха. Ее муж, промышленник Дэвид Кох, умер в августе этого года, оставив своей жене и детям 42% акций компании Koch Industries.

1. Элис Уолтон

Элис 70 лет, она обладательница состояния в 51,4 миллиарда долларов, которое делает ее самой богатой женщиной на нашей планете.

Элис – единственная дочь основателя "Уолмарта" Сэма Уолтона. Она не занимается делами компании и тратит свои средства на коллекционирование предметов искусства и разведение лошадей. В списке богатейших женщин Америки присутствуют две ее кузины.

Уолтоны – самая богатая семейная династия в США, за ними следуют клан Кохов и династия Марсов.