Рубрики

10 самых высокооплачиваемых актеров в истории кинематографа

В наши дни люди кажутся одержимыми знаменитостями. И актеры стали практически идолами для современной молодежи. Люди хотят знать о них все: их возраст, то, с кем они встречаются, над чем работают и как обстоят дела с их здоровьем. Но интереснее всего - сколько денег зарабатывают знаменитости.

Деньги - это власть. Мы живем, смотрим телевизионные шоу, которые говорят о силе и власти денег, и потому сами одержимы богатством. В СМИ то и дело встречается информация о доходах звезд. Мы собрали в нашей подборке 10 самых богатых актеров за всю историю кино.

Арнольд Шварценеггер - 300 млн долларов

Арни всегда был известен как целеустремленный и решительный человек. С юных лет он много работал, а после отправился в Америку, где участвовал в соревнованиях по бодибилдингу. Шварценеггер - семикратный призер соревнований MR.Olympia и один из самых высокооплачиваемых актеров современности. Кроме того, Арни - губернатор Калифорнии, что удивительно для человека, выросшего в небольшой австрийской деревушке.

Джеки Чан - 350 млн долларов

У Джеки Чана была действительно интересная жизнь. Он вырос в китайском цирке, где изучал акробатику. Чуть позже Джеки Чан объединил свои невероятные акробатические навыки с кунг-фу, став удивительным каскадером и актером, которого мы знаем сегодня. Он один из немногих азиатских актеров, которые приобрели широкую популярность не только в Китае, но и на Западе.

Том Хэнкс - 390 млн долларов

Том Хэнкс - один из гениальнейших актеров современности и одновременно один из самых богатых людей в мире кино. Его звездные роли в фильмах "Зеленая миля", "Форест Гамп", "Спасение рядового Райана" не оставят равнодушным ни одного телезрителя. Поэтому справедливо будет сказать, что он заработал каждый пенни из своих 390 миллионов.

Сильвестр Сталлоне - 400 млн долларов

Удача улыбнулась молодому Сталлоне после череды неурядиц, когда он ворвался в мир кино со своим фильмом "Рокки". Чуть позже полнометражка превратилась в один из самых культовых сериалов всех времен.

Джонни Депп - 400 млн долларов

Депп снялся практически во всех культовых фильмах последних десятилетий, и потому неудивительно, что его состояние оценивается сотнями миллионов долларов. "Пираты карибского моря", "Алиса в стране чудес" и многие другие киношедевры сделали из Джонни звезду мирового масштаба и принесли ему миллионные гонорары.

Мел Гибсон - 425 млн долларов

Мел Гибсон широко известен своими радикальными расистскими настроениями, за которыми многие забывают, что он, в первую очередь, один из самых высокооплачиваемых актеров современности.

Гибсон снимался в "Безумном Максе", "Храбром сердце", "Страстях Христовых", продюссировал "Апокалипсис". Сегодня его состояние оценивается примерно в 425 миллионов. Буквально 7 лет назад оно было значительно больше, пока актер не потерял половину своих денег во время развода со своей женой Робин Мур в 2011 году.

Том Круз - 500 млн долларов

Том Круз дебютировал в небольшой роли в фильме "Бесконечная любовь", однако популярность получил лишь после съемок в киноленте "Рискованный бизнес". Далее одна за другой на Круза посыпались удачные роли: фильмы "Человек дождя", "Интервью с вампиром", "Миссия невыполнима", "Ванильное небо" и многие другие принесли актеру не только мировую славу, но и многомиллионные гонорары.

Шахрух Хан - 600 млн долларов

Шахруха Хана часто называют королем Болливуда. Он снялся в самых известных индийских фильмах, играя самые разнообразные роли - от страшных злодеев до романтических любовников.

Джерри Сайнфельд - 820 млн долларов

Сегодня Джерри Сайнфельд больше известен как комик, однако свои миллионы и популярность он заработал благодаря одноименному ситкому, принесшему ему более 3 миллионов долларов. В 90-х годах актер сколотил состояние за счет продажи кассет, дисков и рекламы.

Одно время Джерри получал по 1 миллиону долларов за серию. Шоу продолжает идти и сегодня, а потому актер имеет хорошие шансы заработать свой первый миллиард.

Мерв Гриффин - 1 миллиард долларов

Свои первые деньги Мерв заработал будучи актером и телеведущим. Чуть позже он создал огромную медиаимперию, к которой, в частности, относится телеигра "Колесо фортуны", больше известная в России как "Поле чудес".

Состояние Гриффина оценивается в 1 миллиард долларов, и ни один из ныне живущих актеров еще не смог пока заработать больше. Впрочем, у молодежи есть все шансы обогнать миллиардера, который умер от рака в 2007 году.

Как вы думаете, заслуженно ли актеры получают такие гонорары?