Рубрики

Самый дорогой особняк в Париже выставлен на продажу за 280 миллионов долларов

Особняк в Париже площадью 11 500 квадратных метров продается за 250 миллионов евро, это примерно 280 миллионов долларов.

На сегодняшний день это самый дорогой дом в Париже, выставленный на продажу, по данным российской компании Kalinka Realty, которая продает недвижимость вместе с гонконгской Sindex Development, предоставляющей юридические услуги продавцу.

Имение рядом с Эйфелевой башней

Массивный особняк расположен на берегу реки Сены, рядом с самой известной достопримечательностью города - Эйфелевой башней. Кстати, названная выше цена выросла с 220 миллионов евро (около 246 миллионов долларов) из-за интереса покупателей, особенно среди российских клиентов, сообщила «Калинка-Риэлти» порталу Business Insider.

«Это идеальная покупка для инвестиций и аналогичных предложений. Здание находится в нескольких минутах ходьбы от Эйфелевой башни, отсюда открывается чудесный вид, - сказала Татьяна Бурлаковская, глава Kalinka International. - Такие свойства называются трофейными. Владение ими - это не столько вопрос прибыли, сколько возможность получить уникальный актив в вашей коллекции - единственный в своем роде».

По сообщениям «Калинки-Риэлти», владелицами особняка являются две пожилые сестры, которые считаются представителями богатой французской династии. Но интерьер и другие детали дома остаются загадкой для публики.

Вот как выглядит особняк за 280 миллионов долларов с высоты птичьего полета.

Седьмой округ

Шестиэтажный дом расположен вдоль реки Сены, рядом с Эйфелевой башней и Марсовым полем - общественной зеленой зоной, которая его окружает. А если быть точнее, то на пересечении авеню де Сюффрен и набережной Бранли, в роскошном седьмом округе, который является одним из самых востребованных районов Парижа.

Живут здесь в основном представители аристократических семейств, дипломаты, министры. Здесь находятся здания посольств и министерств, а также всемирно известные музеи и учреждения культуры:

  • Музей, посвященный творчеству известного скульптора Родена, некогда бывший его мастерской.
  • Музей Орсе, где хранится одна из крупнейших коллекций живописи и скульптуры второй половины XIX - начала XX веков.
  • Дворец инвалидов, который и сам по себе заслуживает отдельного внимания, являясь памятником архитектуры. Но также он вмещает в себя ряд интереснейших музеев. А на территории дворца стоит собор Святого Людовика, где покоится один из величайших правителей Франции - Наполеон Бонапарт.
  • Бурбонский дворец, построенный в XVIII веке для дочери Короля-Солнца.
  • Базилика Святой Клотильды, построенная в XIX в неоготическом стиле.

Тайна за семью печатями

Средняя цена недвижимости за квадратный фут в седьмом округе составляет около 1235 долларов (это больше 12 000 за квадратный метр), но роскошные помещения могут стоить до 2787 долларов за квадратный фут (больше 30 000 за метр).

По мнению Paris Property Group, вид на Эйфелеву башню может удвоить или утроить цену недвижимости.

«С конца 2018 года мы заметили повышенный интерес к седьмому округу. Связано это с брекситом, с возвращением из-за рубежа французских граждан, которые имеют в своем распоряжении довольно большие средства», - говорит Доминик де Сен-Приест из группы компаний Era Saint Priest.

Роскошный особняк остается таинственным для всех, за исключением тех немногих обеспеченных людей, которые могут быть потенциальными покупателями и были допущены внутрь.

Пожилые владелицы особняка запретили Kalinka Realty публиковать фотографии интерьера и любые дополнительные подробности о доме, сообщила компания Business Insider.

Самый дорогой особняк

Если дом будет куплен по запрошенной цене в 280 миллионов долларов, он станет одним из самых дорогих домов в мире.

Но это не побьет рекорд, даже во Франции. В 2015 году Муха́ммед ибн Салма́н Аль Сау́д, наследный принц Саудовской Аравии, который был в центре скандалов, связанных с правами человека, таких как смерть журналиста Джамала Хашогги, купил замок XVII века к западу от Парижа за 300 миллионов долларов.

Особняк находится неподалеку от Версаля и в народе именуется «замком Людовика XIV», хотя к Королю-Солнцу отношения он на самом деле никакого не имеет. Он был построен всего 10 лет назад, хотя при этом представляет собой точную копию настоящего шато Людовика. С гобеленами на стенах, мраморными статуями, аквариумом и винным погребком.

Вместе с особняком наследник престола получил парк, декорированный скульптурами, позолоченный фонтан, бассейн, а также аллеи для конных прогулок и собственный кинотеатр.