Рубрики
...

Самый молодой миллиардер в мире работает моделью

Когда-нибудь задумывались о том, чем хотели бы заняться будь у вас капитал в несколько миллиардов долларов? Построили бы пару домов, собрали коллекцию автомобилей, отправились в кругосветное путешествие? А как насчет карьеры модели? Именно этим ремеслом и занимается самый молодой миллиардер в мире.

Откуда у него капитал?

Согласно рейтингам Forbes, самым молодым миллиардером в мире является норвежец Густав Витзе.

Капитал (а это более 3 миллиардов долларов) перешел к нему в наследство от отца, который создал настоящую империю под названием Salmar ASA — она занимается выращиванием и продажей лосося. К слову, по уровню производства именно эта фирма является самой крупной в мире — за один лишь 2016 год компании удалось продать около 130 тысяч тонн филе лосося. Стоит ли напоминать, насколько дорогой является красная рыба?

В 2013 году Густав-старший передал право на руководство компанией сыну. Но вот молодой парень от этой идеи в восторг не пришел. В одном из интервью он упомянул, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Густав-младший не раз говорил, что не слишком хорошо подходит для управления многомиллиардной империей.

Модельная карьера

Чем же занимается молодой человек, раз уж бизнес ему не по душе? Густав Витзе — довольно популярная модель. Он уже заключил контракт с известным норвежским модельным агентством.

Также магнат ведет свою страничку в "Инстаграме". Именно здесь он публикует свои фото, причем как из профессиональных фотосессий, так и из повседневной жизни, а еще делится своими мыслями, идеями и планами на жизнь. За сравнительно небольшое время Густав сумел набрать около 70 тысяч подписчиков, что вполне понятно, ведь капитал парня автоматически делает его знаменитостью мирового масштаба.