Рубрики

Самый простой способ повысить самодисциплину и добиться поставленных целей на работе

Для достижения успеха самодисциплина является важным фактором. Однако далеко не каждый человек может похвастаться ее наличием. Если вам не привили это качество в детстве, то во взрослой жизни научиться этому гораздо сложнее. Вам приходится играть роль родителя и ребенка одновременно.

Почему важна самодисциплина?

При отсутствии этого качества вы постоянно будете поддаваться влиянию отвлекающих факторов, что значительно усложнит продвижение к цели. Как известно, профессионалы отличаются тем, что делают то, что должны, даже если они не хотят этого.

Стать профессионалом - означает практиковать самодисциплину и делать то, что нужно. Это подразумевает не однократное достижение цели, а постоянное выполнение обязанностей и поиск разнообразных путей для улучшения.

Давайте узнаем, как это сделать.

1. Окружите себя людьми, которые постоянно практикуют самодисциплину

Дисциплина и успех находятся рядом. Разыскивая людей, практикующих самодисциплину, вы, вероятно, будете окружать себя людьми, которые более успешны, чем вы.

Когда вы изучите их распорядок дня и подход к работе, вы поймете, почему они добились успеха в выбранном деле, будь то игра на пианино или ведение бизнеса. Единственная причина, по которой они делают это с успехом, заключается в их целенаправленном, терпеливом подходе. Даже просто находясь рядом с такими людьми, вы получаете заряд энергии и мотивацию к самосовершенствованию.

Когда вы поймете, что есть другой уровень самодисциплины, к которому вы можете стремиться, вы, естественно, захотите улучшить свои достижения.

2. Фокусируйтесь на планировании и постановке целей

Планирование необходимо для самодисциплины. Люди часто ставят перед собой большие цели, но не в состоянии составить план для их достижения. Трудно взять на себя ответственность, если у вас нет четкого плана, чтобы измерить свой прогресс.

Таким образом, вместо того чтобы ставить перед собой большую цель и надеяться, что вы каким-то образом туда доберетесь, вам нужно разбить эту всеобъемлющую цель на ряд более мелких шагов. Сядьте и выясните, что вам нужно делать каждый месяц, чтобы достичь этой цели.

Например, вашей главной целью может стать улучшение вашей жизни в этом году. План, который вы создаете, должен представлять собой серию небольших этапов - ходить в спортзал через день или готовить здоровую еду.

Намного легче сосредоточиться на том, чтобы вычеркнуть одну задачу из своего списка, чем думать только о более крупной цели.

3. Найдите то, что вас мотивирует

Знание вашей мотивации помогает с самодисциплиной. Найдите то, что мотивирует вас, и используйте это, чтобы оставаться на правильном пути. Если бы все люди были совершенны в поддержании своей решимости, не было бы никаких оснований говорить о самодисциплине.

Представьте среднестатистического школьника, который ненавидит математику, но должен ее знать. Большинству детей обучение кажется невероятно скучным процессом, поэтому они стараются избегать его любыми способами. А теперь представьте, что тот же самый школьник с удовольствием играет в видеоигры и даже хочет их создавать, когда станет взрослым. В этом случае нужно рассказать ему, как пригодится математика для достижения этой цели. Это сделает обычный скучный предмет менее скучным и даст больше мотивации.

Практиковать самодисциплину может быть трудно, но вам будет легче, если вы поймете, что вас мотивирует, и будете использовать это знание. Если небольшая задача продвигает вас вперед на пути к вашей большой цели, тогда вы найдете в себе мотивацию на ее выполнение.

Вот что значит быть продуктивным профессионалом - иметь самодисциплину, чтобы выполнять свою работу, даже если вам это не нравится.