Рубрики

Счастье - ключ к успеху в работе: исследование ученых

Так же, как и в любом аспекте жизни, многие вещи, которые происходят на рабочем месте, находятся вне нашего контроля. Мы не выбираем нашего начальника и своих сослуживцев для проекта или зарплату, по большей части. Но привычка понимать, что есть вещи, которые мы не можем контролировать, станет ключом к успеху на работе.

Какие факторы не влияют на счастье

Понимание того, что некоторые вещи находятся вне зоны контроля, и поэтому не могут влиять на счастье, является основой стоицизма. Если вы действительно принимаете эту концепцию, то можете переключить внимание на внутренние достижения вместо внешних результатов. Это не только поможет вам жить более полноценной жизнью, но и быть счастливее и успешнее на работе. Вот как принятие стоицизма помогает справляться с различными ситуациями на рабочем месте и обрести счастье в трудовой сфере.

Просьба о повышении

Можно объяснить, как стоицизм может помочь вам получить повышение или продвижение: если ваша цель – получить повышение, то необходимо настроить себя на возможное разочарование. Нет никакой гарантии, что вы получите его, потому что результат не полностью под вашим контролем. Конечно, вы можете повлиять на это, но все зависит от ряда переменных, включая возможную конкуренцию с другими сотрудниками или тот факт, что ваш босс по какой-то непостижимой причине действительно не нравится вам. Если вам интересно, как получить повышение на работе, поймите, что нет никаких гарантий. Даже когда вкладываете всю свою энергию в подготовку резюме и есть причины, по которым вы заслуживаете этого повышения.

Как иметь дело с проблемным боссом

Наличие босса, который вам не нравится или который вас не любит, это страшная реальность для многих работников. Но вы не должны позволить этому фактору повлиять на ваше счастье или решимость быть лучшим сотрудником. Отношения «сотрудник-босс», так же, как и любые другие, нельзя полностью контролировать. Невозможно понять, как другой человек относится к вам, но есть вещи, которые вы можете контролировать, чтобы повлиять на ситуацию.

Вот пример того, как применить стоицизм к романтическим отношениям: вы хотите, чтобы ваш партнер вас любил? Это вне вашего контроля. Но есть много способов, которыми вы можете показать свою любовь своему партнеру, и это под вашим контролем.

Очевидно, что этот тип любви отличается от того типа, который вы хотите получить от своего босса, однако применяется тот же принцип. Вы не можете сделать своего босса таким, как вы, но вы можете попытаться быть лучшим сотрудником. И этим помочь в этом своему начальнику. Действуя таким образом, можно восстановить или улучшить ваши отношения, и это, безусловно, сделает вас лучшим сотрудником, который может настроить на успех в долгосрочной перспективе.

Чувство стресса на работе

У всех нас бывают рабочие дни, когда список дел кажется бесконечным, и новые задачи продолжают добавляться в ваш календарь. Первоначальное желание может заключаться в том, чтобы реагировать, испытывая стресс и чувство подавленности, но эти эмоции непродуктивны и противоречат тому, чему учит стоицизм. Работа не может победить вас, она является внешним объектом, и у нее нет доступа к вашему разуму. Эти эмоции, которые вы чувствуете, приходят изнутри, а не снаружи. Вместо того чтобы позволить своим эмоциям завладеть вашим разумом, сделайте глубокий вдох и сосредоточьтесь на поставленных задачах.

Конфликты с коллегами

Конфликт не всегда бывает плохим, он может привести к чему-то новому. Но в этот момент трудно не позволить эмоциям овладеть вами, когда не смотрите друг другу в глаза. Вместо того чтобы эмоционально решить вопрос, подойдите разумно к решению конфликта.

Дляначала следует предвидеть, что конфликт неизбежен. Необходимо быть мысленно готовым к нему, прежде чем это произойдет. Это может остановить вас от негативного реагирования, когда у вас назревают разногласия. Во-вторых, помните: это тоже пройдет. Конфликт закончится, поэтому нет смысла тратить свою энергию, чтобы расстраиваться из-за этого. На самом деле, злиться будет еще хуже, это может продлить конфликт, а также будут псизологические потери. И, наконец, направить этот конфликт в более широкую перспективу.

Регулируйте свои эмоции

В конце концов, вы отвечаете только за группу людей. Почему важно, что думают другие? Вместо того чтобы нервничать, черпайте уверенность в том, что люди, чье мнение действительно имеет значение, уверены в вашей работе. Если вы вовлечены в конфликт, не расстраивайтесь. Вы не можете контролировать, что ваш коллега думает или чувствует, но вы можете контролировать, что вы чувствуете.

Сделайте все возможное, чтобы ваша точка зрения не шла вразрез с мнением коллег. Если вы думаете, что конфликт может быть разрешен, не дайте эмоциям завладеть вами. Если вы этого не сделаете, сократите свои потери и продолжайте рабочий день. Удача и карьера идут рука об руку. Это закономерность ведения бизнеса.