Рубрики

Сдается дом в виде космического корабля в аренду за 51 доллар за ночь. Потенциальный клиент получает практически полную копию "Аполлона", высадившегося на Луну

Космическая тематика очень популярна среди мальчишек. Но не все из них, повзрослев, теряют интерес к звездам. Истинным романтикам наверняка будет интересно провести несколько дней отпуска в реплике Apollo-11, или заглянуть на борт «летающей тарелки». Вы удивитесь, но стоимость ночлега в «звездном отеле» не такая высокая, как может показаться. В сервисе арендного жилья Airbnb можно заказать домик за скромные 51 доллар. А 20 июля в честь 50-летия высадки корабля «Аполлон-11» на Луну цены и вовсе были снижены до 11 долларов.

Ночь в НЛО

В детстве я мечтал, чтобы меня похитили инопланетяне. На полном серьезе. Но не для опытов, а чтобы они показали мне свою планету. В 90-е годы эта тема была очень популярна. Сегодня в гости к пришельцам меня не тянет, а вот побывать в «летающей тарелке» можно уже завтра. Достаточно всего-то получить британскую визу, одолжить деньжат у соседей до зарплаты и рвануть на Туманный Альбион, где и приземлился гостеприимный НЛО.

В футуристическом отеле могут разместиться до 4 гостей. Алюминиевая капсула расположена в отдаленном уголке Шотландии, в городке Редберт. Люк в UFO Futuro открывается с помощью дистанционного управления, а с помощью широких иллюминаторов по ночам удобно обозревать звездное небо.

«Аполлон-11»

Этот мини-отель представляет достаточно точную внешне копию знаменитого космического корабля Apollo-11, доставившего 20 июля 1969 года астронавтов на спутник Земли. Правда, расположен он в таком же отдаленном, как Луна, месте — в Новой Зеландии. Объект находится в окружении живописных Новозеландских Альп, на лоне дикой природы. Городские огни не будут мешать наслаждаться Млечным путем через стеклянную крышу.

Внутри все достаточно скромно. Большую часть пространства занимает двуспальная кровать. Но нашлось место и для душа, и для туалета, и для обеденной зоны. Есть холодильник, микроволновка, электрорадиатор для отопления.

Лунный лагерь

В преддверии строительства базы на Луне (которую нам все еще обещают) можно побывать на уже существующей лунной базе. Moon camp: a Joshua tree retreat расположен в пустынной местности США, где небо редко бывает заслонено облаками. Куполообразный дом имеет 2 спальни и рассчитан на 6 посетителей. База получила свое название из-за растущих рядом деревьев Джошуа. Благодаря отсутствию крупных поселений, фотографии звездного неба получаются очень детализированными, без светового шума. Торопитесь: аренда лунного лагеря расписана на недели вперед.

Как видите, осуществить свои детские мечты не так уж сложно. Достаточно желания и немного деньжат.