Рубрики

Сделал множество тайников по всему дому: теперь жена никогда не найдет мою заначку

Создание тайников с деньгами в доме – это настоящее искусство. К такому выводу я пришел на основе собственного опыта. Я опробовал множество вариантов размещения заначки и теперь могу сказать, что эта работа однозначно подразумевает творческое мышление. Только при условии подключения фантазии и креативного мышления можно спрятать заначку в ограниченном пространстве без малейшего риска ее обнаружения. Для тех, кто не хочет тратить время на поиски таких мест, я предлагаю несколько собственных секретов размещения заначек.

1. Выдвижные ящики

Тыльная сторона такого ящика видит свет, наверное, раз в несколько лет – и то по явному поводу ремонта или перестановки мебели, который можно предвидеть. Поэтому пространство с задней части вполне может использоваться для той же заначки. Достаточно будет закрепить на поверхности ящика конверт с подготовленными деньгами.

2. Наполнитель кошачьего туалета

В этом месте тоже едва ли кто-то захочет искать заначку. Если процесс ухода за домашним питомцем полностью контролируется владельцем емкости с деньгами, то проблем с обнаружением и вовсе не возникнет. Деньги необходимо изначально положить в изолированный малый контейнер или оберточный материал. Далее заначка помещается в опустошенную тару для наполнителя, после чего материал возвращается на свое место, полностью закрывая оставленные деньги.

3. Бытовая техника

Известно, что человек, ориентированный на поиск чего-либо, меньше всего обращает внимание на самые видимые и открытые места. Утверждение спорное, однако хранение небольшой заначки в пылесосе или другой бытовой технике с пустой и закрывающейся нишей меня не раз выручало. Важно только продумать сложность доступа к заначке. Одно дело – упрощенный вариант, в котором достаточно отодвинуть крышку, а другое – отделение с закручивающейся конструкцией.

Для большей надежности более оправдано использование второго варианта, но он же при частом обращении к заначке будет отнимать лишнее время и у владельца денег.

4. Вентиляционный канал

Подводки от вентиляции в виде сушилок, вытяжных и фильтрующих систем также могут использоваться в качестве тайного места для хранения ценностей. Принцип схож с классическим применением городских водосточных труб на улицах. Но в данном случае нужно будет позаботиться о способе фиксации заначки. Крупная сумма наверняка будет мешать работе канала, поэтому я бы рекомендовал использовать это место скорее для мелких ценностей и важных предметов – например, для хранения ключа, который можно будет удобно закрепить с помощью магнита.

5. Настенные часы

Во многих часах такого типа конструкция с тыльной стороны имеет немного свободного пространства, в котором можно разместить заначку. Фиксация обеспечивается обычным скотчем.

6. Горшок с растением

Не теряет своей актуальности и такой способ укрытия заначек. Потребуется средний или крупный горшок с цветком, в котором будет достаточно места для размещения компактного контейнера с деньгами. В качестве тары использовать можно герметичный коробок или баночку из-под лекарств. Чтобы не приходилось раскапывать заначку, я бы рекомендовал ее размещать ближе к поверхности, прикрывая шишкой или другим предметом, органично сочетающимся с растением.

7. Детские игрушки

Детская комната сама по себе не наталкивает на мысли о деньгах или других ценностях. Этот психологический фактор можно использовать, сделав тайник в одной из игрушек. Например, для таких целей оптимально подходят мягкие игрушки.

8. Мебельный гарнитур

Многосоставные предметы мебели наподобие стенок с множеством отсеков и ящиков подойдут для долговременного хранения заначки. В качестве непосредственного места для тайника используются специальные пространства между отдельными сегментами. Например, между верхним и средним звеньями гарнитура может быть свободное место, в котором и будет размещена заначка.

Рассмотрения заслуживают и боковые стыковочные узлы. Выбор наиболее благоприятного участка зависит от конструкции мебели и свободы доступа.

9. Пластиковые баночки

Будь то продукты питания или моющая химия, упаковочные бутылки и банки тоже подойдут для тайного размещения в них денег. Предварительно такую тару нужно промыть и очистить, после чего поставить ее в подходящее в плане назначения данной продукции место. Разумеется, этот вариант должен быть продуман и с точки зрения целевого пользования продукта, который изначально находился в упаковке. Так, для мужей скорее подойдет вариант в виде банки из-под лакокрасочного покрытия в гараже.

10. Держатель для туалетной бумаги

Одно из самых неожиданных мест, но оно же себя полностью оправдывает в качестве тайника. Собственно, для содержания денег будет использоваться цилиндрический ролик. Если внутри него в принципе есть свободное место и он разбирается, то небольшую скрутку с купюрами можно будет разместить именно здесь.