Когда денег катастрофически не хватает, я готовлю бюджетный гороховый суп с копченостями, себестоимость которого составляет всего лишь 50 рублей. Вы, наверно, захотите спросить меня, как такое возможно, а я скажу: просто нужно выбирать правильные копчености, а все остальные ингредиенты стоят копейки!
Необходимые продукты
Чтобы приготовить бюджетный супчик по этому рецепту, я беру:
- 450 г гороха;
- луковицу;
- морковь;
- 3 клубня картофеля;
- 0,5 ч. л. соли.
Отдельное внимание хотелось бы уделить копченостям. Лично я всегда беру обрезки по 115 рублей за килограмм - 200 г вполне хватает для приготовления вкусного и наваристого супчика.
Приготовление супа с копченостями
Варить гороховый суп с копченостями очень просто. Первым делом я заливаю горох парой станов воды и оставляю его набухать. Тем временем я складываю копчености в кастрюлю, заливаю их 3 стаканами воды и ставлю на медленный огонь на час.
Пока обрезки варятся, я мелко нарезаю луковицу, тру на терке морковь, после чего пассерую овощи с добавлением небольшого количества воды - пусть они хорошенько размякнут.
Как только копчености выделят достаточное количество вкуса (по истечении часа варки), я добавляю к ним горох и картофель, порезанный мелкими кубиками. Как только картофель будет готов, я добавляю в суп поджарку, солю, перчу и выключаю огонь.
Готовому супчику нужно дать настояться - он станет более ароматным и обретет яркий вкус.
Как замочить горох, чтобы вкус супа был ярче
Практика показывает, что правильно замоченный горох - залог вкусного супа. Так, чтобы супчик получился хорошим, следует замачивать горох только в холодной воде и не менее, чем на 2-3 часа - нужно добиться того, чтобы он хорошенько раскис. В этом случае из него улетучивается неприятный аромат - горох начинает пахнуть орешками.
Чтобы вареный ингредиент получился мягким и имел приятный вкус, его обязательно нужно промыть в чистой холодной воде, перетирая ладонями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание