Рубрики
...

10 секретов миллионеров, о которых мало кто знает

Исследование показало, что рекордное количество – 10,4 миллиона – частного жилья имеет чистую стоимость $1 млн или более. Значит, есть много миллионеров! Но знаете ли вы, что миллионеры находятся рядом с вами?

В то время, как воображение рисует картины шикарной жизни, которые навязаны многими реалити-шоу, правда заключается в том, что вы, возможно, уже знаете людей с чистой стоимостью более семи цифр. Они в течение длительного времени прилагают усилия для того, чтобы достичь определенного уровня, бросить свою работу и жить на своих условиях. Вот десять секретов, которые объединяют этих богачей.

Стабильная работа

Вопреки распространенному мнению, есть много миллионеров, которые не вкладывались в какой-либо целевой фонд. Они не заработали миллион долларов за одну ночь во время интернет-бума. Это люди, которые трудились у одного работодателя очень долго - иногда 30 или 40 лет. Пребывание в одной и той же компании в течение многих лет может иметь значительные бонусы. В том числе, очень хороший оклад, значительные пенсионные пособия и накопительное страхование здоровья.

В то время, когда в наши дни кажется странным думать о работе на одного и того же работодателя в течение двух десятилетий или дольше, все еще есть некоторые люди, которые делают это. Включая учителей и других государственных работников.

Постоянные вкладчики

Большинство богатых пенсионеров начинали делать максимальные вклады, когда им было по 20-30 лет. Кроме того, многие компании предлагают переводить соответствующие взносы сразу на сберегательный счет, что является бесплатной услугой для работников.

Сохранение прибыли

Один из самых замечательных моментов в карьере - это день, когда нам говорят, что мы получаем повышение.

В то время, как было бы так легко взять и потратить эти дополнительные деньги на новую лодку или отпуск, эти люди поступают по-другому. Они экономят, по крайней мере, половину повышения зарплаты. Эти деньги могут оседать на пенсионных или брокерских счетах, чтобы принести еще больше средств позже.

Долгосрочное инвестирование

Миллионеры, которые владеют акциями, как правило, держат свои инвестиции в течение десятилетий (а не только лет). Они позволяют своим доходам расти со временем, тем самым участвуя в долгосрочном росте нашей экономики. Это отличает их от «вкладчиков», которые инвестируют только в компакт-диски или валютные рынки.

Не знаешь – спрашивай!

Большинство миллионеров - это не инвесторы-самородки. Они знают свои сильные стороны. И, если они не профи в инвестировании и финансовом планировании, то консультируются с экспертами. Прежде, чем принимать решение.

Погасить ипотеку

Одной из ключевых целей богачей и характерной чертой самых счастливых пенсионеров является избавление от ипотеки к моменту выхода на пенсию. Это может означать два или три дополнительных платежа в год или немного больше денег в каждый ежемесячный ипотечный платеж.

Не балуйтесь придуманными игрушками

Миллионеры, как правило, консервативны по отношению к своим расходам. Они не покупают, например, норковые пальто и украшения каждый день. Очень немногие миллионеры владеют BMW, «Мерседесами», часами за $3 тыс. или костюмами за $5 тыс. Почти 40 процентов богачей покупают подержанные автомобили.

Кредитные ставки

Чем лучше вы управляете личными финансами, анализируя затраты, тем ниже процентные ставки будете платить по ипотечным и автомобильным кредитам. Богачи стараются нести низкие долговые нагрузки.

Поставьте цель

Богатые люди не просто натыкаются на успех. Они определяют приоритетность своих целей и намечают, как их выполнить. Миллионеры имеют четкое представление о том, чего они хотят, и предпринимают шаги, необходимые для того, чтобы туда попасть.

Недвижимость

Большинство богачей покупают дома и квартиры, которые не слишком дороги или экстравагантны, в арендуемых районах. Они последовательно сдают их в аренду. Так, выплачивая свои ипотечные кредиты и получая денежные средства, миллионеры медленно строят свою чистую стоимость в течение 30 лет.

Секреты, как стать миллионером, не так загадочны, как вы могли бы подумать. Небольшие изменения в распределении зарплаты, постановка целей и долгосрочное финансовое планирование могут приблизить и вас к семизначному числу.