Рубрики

Секреты финансовой успешности поколения миллениалов

Всегда так было, что более старшее поколение считает молодое поколение глупым, не знающим и не понимающим реалии жизни. Мы слышим слова: «Вот в наше время...» или «Раньше было все правильно, лучше, серьезней...» и так далее.

Однако бэби-бумеры, оставаясь в старых привычках и взглядах на мир, которые не в состоянии распознать сильные стороны миллениалов, могут упустить из вида серьезные финансовые и карьерные стратегии, тактики и новые способы продвижения к успеху.

Миллениалы - это поколение, которое не испытывает недостатка в новостях и комментариях в социальных сетях, активно ориентируется в сфере цифровых технологий.

Но посмотрите на них нестереотипно, и вы увидите, что молодое поколение начинает создавать свое состояние, сосредоточившись на традиционных и нетрадиционных моделях поведения. Кроме того, с ростом цифровых технологий подход миллениалов к созданию своей карьеры, к сбережению и увеличению своих ресурсов неразрывно связан с технологиями, которые делают эту финансовую деятельность более простой и более эффективной.

Приоритеты и стратегии молодых людей сегодня заметно отличаются от предыдущих поколений.

И поскольку миллениалы, которые в целом определяются как рожденные в период с 1981 по 1996 год, становятся доминирующим фактором в экономике, было обнаружено, что финансовое поведение этого поколения может дать примеры, которые их предшественники могли бы найти полезными.

Миллениалы гораздо больше сосредоточены на получении опыта, ощущений, чем на перераспределении материальных благ.

Работа с денежными средствами

Различия между поколениями заключаются в том, как миллениалы вкладывают свои личные финансы. Многие инвесторы в поколении Х использовали услуги брокера для проведения сделок с акциями. У них были варианты, в том числе недорогие платформы для онлайн-торговли, а у миллениалов есть еще больше вариантов, в том числе многие, которые они разработали сами, чтобы удовлетворить свои экономические потребности и предпочтения.

Социальная ответственность

Еще одно различие в поведении поколений заключается в том, что 60 % миллениалов, у которых есть минимум 250 000 долларов для инвестирования, видят важность инвестирования в «социально ответственные» компании по сравнению с 36 % беби-бумеров, согласно опросу, проведенному в сентябре 2018 года.

Безусловно, социальная ответственность является неопределенным понятием, но по мере старения миллениалов, людей, у которых появляются большие средства для инвестирования, а также больше располагаемого дохода, компании с положительным восприятием как с точки зрения социальной ответственности, так и с точки зрения качества продукта, вероятно, продолжат получать выгоду от их поддержки.

Независимо от социальной ответственности стандартный совет по инвестированию для молодых людей такой же, как и для людей поколения Х: будьте серьезны при первом входе на рынок, обращайтесь к активам с высоким риском и высокой доходностью и уменьшайте риск с течением времени.

Разумное инвестирование

Тем не менее миллениалы более осторожны в своей инвестиционной деятельности. Многие, возможно, видели, что рыночные активы их родителей резко упали после нескольких повторяющихся мировых кризисов, например, 11 сентября, затем ипотечный кризис совсем недавно, во время рецессии 2008 года.

Это не означает, что миллениалы держатся подальше от рискованных инвестиций. Некоторое количество миллениалов по-прежнему считает, что биткойны - лучшее место для начала сбережений. Хотя это небольшой сегмент опрошенных миллениалов (5 %), он все же в 5 раз больше, чем среди предыдущего поколения.

Но вспомним, что год назад биткойн мог бы показаться отличной инвестицией, поэтому стоит хотя бы обратить внимание на то, куда молодые поколения вкладывают свои деньги, будь то растущий, социально ответственный стартап или мыльный пузырь.

Люди в курсе технологий

В современном мире человек проводит слишком много времени в работе с цифровыми устройствами, особенно молодое поколение. Это не удивительно, потому что главная причина в том, что телефоны, планшеты и ноутбуки делают выполнение ежедневных задач, включая финансовые транзакции по оплате счетов и покупке товаров с доставкой на дом, проще и быстрее, чем когда-либо прежде.

Мир становится безбумажным и бескупюрным, и в интересах каждого потребителя, вкладчика или инвестора использовать цифровые методы управления своими деньгами, не касаясь их. Онлайн-оплата счетов - яркий пример технологии, упрощающей жизнь.

Карьерный рост миллениалов

Миллениалы являются наемными работниками, которые в среднем получают больше рабочих мест после выпуска из образовательных учреждений, чем предыдущие поколения. Исследование показало, что в период с 1986 по 2010 год число компаний, в которых работали выпускники в течение 5 лет после выпуска, удвоилось.

При устройстве на работу миллениалы ставят в приоритете подбор для себя подходящей среды, прежде чем соглашаться на условия работы. И уже потом смотрят на то, как они могут защитить себя финансово и получать достойное вознаграждение. Им важно не страдать на работе за дом своей мечты, а получать удовлетворение от процесса и удовольствие от деятельности.

В меняющемся мире надо учится быть на волне тенденций, обучаться новым методам, но при этом сохранять старые проверенные десятилетиями способы создания благополучия. Поиск подходящего сочетания подходов в работе и жизни обеспечит рост вашего благосостояния и уровень защищенности и стабильности в жизни.