Рубрики

Секреты круиза: почему пассажирам судна иногда вручают небольшой конверт при посадке на борт

Круиз – это незабываемые впечатления. Большую часть времени путешественники проводят именно на борту судна. Главная задача команды корабля – угодить всем пассажирам. Ведь судно – это одновременно отель, развлекательные заведения, бассейны и, конечно же, возможность увидеть красоты мира.

Белый конверт

Каждый пассажир, садясь на лайнеры клуба Supercruises, получает белый конверт. Зачем он? Все очень просто. Он предназначен для чаевых, то есть каждому путешественнику дается возможность поблагодарить персонал за хорошо проведенное время. Конверты рекомендуется оставлять в своей каюте, чтобы была гарантия, что финансовая благодарность попала по назначению.

Самый простой пример, если отправляетесь на «Карнавальный круиз», то будьте готовы оставить 14$ за каждый день на борту.

О таком способе благодарности можно много спорить, правильно это или нет. Другие компании закладывают чаевые в стоимость путевки. В некоторых компаниях открывается круизный счет, который оплачивается по прибытии в пункт назначения, и оттуда автоматически списываются чаевые.

Естественно, что оставлять чаевые – это право, а не обязанность пассажира. Но если действительно все понравилось, то как отблагодарить тех, кто сделал все для этого? С другой стороны, у каждого человека свое представление об идеальном сервисе, поэтому нельзя навязывать чаевые. Все же это благодарность, а не доплата к заработной плате персонала.