Рубрики

Секреты здорового ланч-бокса: идеи полезного обеда, который можно взять с собой в офис

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, стоит правильно питаться. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Это позволит хорошо себя чувствовать и при этом не набирать лишних килограммов.

Вот несколько отличных вариантов перекусов, которые можно взять с собой в офис.

Как собрать ланч-бокс в офис

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно правильно организовать питание. Вот несколько советов относительно того, как собрать свой ланч-бокс, используя полезные продукты.

Заправку для салатов нужно носить отдельно, например, в небольшой баночке из-под варенья. Нужно подумать о том, чтобы завернуть отдельные порции пирога в алюминиевую фольгу.

В ланч-бокс модно сложить продукты, которые модно использовать для быстрого перекуса. Это могут быть блинчики с начинкой, салаты, рыбные и мясные шарики, суши или даже ризотто из киноа.

На десерт отлично подойдет несколько ломтиков клубничного или бананового хлеба. В качестве альтернативы можно взять домашний энергетический батончик.

Рис, макароны или гречка, оставшиеся со вчерашнего дня, просто идеально подходят для приготовления вкусного салата, который можно взять с собой в офис.

Вот несколько интересных рецептов.

Салат из киноа, помидоров и черной фасоли

Это просто идеальный вариант для полезного и сытного перекуса, который негативно не отразится на фигуре. Для приготовления потребуется:

  • 1/2 ст. сухого киноа;
  • 1/2 б. черной фасоли;
  • 1/2 ст. кукурузы;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • 1/4 измельченной красной луковицы;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы.

Для приготовления заправки потребуется:

  • 1 ст. л. цедры лайма;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 щепотка морской соли.

Киноа залить 2 ст. воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут или до полного впитывания воды.

Перемешать все ингредиенты для заправки. Когда киноа будет готово, охладить и перемешать его с черной фасолью, кукурузой, помидорами, луком и кинзой.

Выложить заправку в небольшую банку, а салат в ланч-бокс.

Рулетики в лаваше

Отличным вариантом перекуса являются овощные рулетики в лаваше. Приготовить их достаточно просто. Для этого потребуется:

  • 85 г консервированной черной фасоли, промытой и просушенной;
  • 1 измельченный лук-шалот;
  • 1 небольшой помидор, порезанный кубиками;
  • 1 щепотка хлопьев чили;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 ст. л. пюре из авокадо;
  • 1/2 очищенной и натертой моркови;
  • 15 побегов рукколы.

Для дополнительной закуски потребуется:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам;
  • 1 ст. палочек моркови и сельдерея с 2 ст. л. хумуса;
  • 1 мандарин;
  • 15 миндальных орешков.

Фасоль положить в миску среднего размера и размять ее вилкой, чтобы получилась однородная структура. Добавить лук-шалот и перец.

Разложить пюре из фасоли на лаваш, сверху положить пюре из авокадо. Украсить смесью из помидор, моркови и рукколы. Свернуть рулетом.

Плотно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник для хранения. Наслаждаться роллом в свежем виде или же обжарить на гриле. Такой ролл можно взять с собой на обед, а в качестве перекусов использовать полезные закуски.

Курица терияки с рисом и овощами

Это вкусное и полезное блюдо для сбалансированного питания. Для приготовления нужно взять:

  • 450 г куриной грудки без костей и кожи, порезанной небольшими кусочками;
  • соль, перец;
  • рис;
  • приготовленная на пару брокколи.

Для соуса потребуется:

  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Отварить рис. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Поместить их в большую сковородку с антипригарным покрытием. Жарить до готовности мяса, периодически перемешивая.

В небольшой миске перемешать коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус и крахмал. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Вылить соус к курице и готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Снять с огня, дать остыть.

В ланч-бокс выложить рис, а затем положить курицу и овощи.

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины просто отлично подойдут в качестве полезного и вкусного полноценного обеда в офисе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 8 яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 морковь среднего размера, натертая на крупной терке;
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные;
  • 1/3 ст. замороженного горошка;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • масло.

Духовку с конвекцией разогреть до 160 градусов. Смазать форму для маффинов маслом оливы.

Натереть кабачок и выдать из него лишнюю жидкость.

Яйца взбить с молоком в большой миске. Добавить кабачки, морковь, лук и горошек. Посолить и выложить тертый сыр.

Равномерно разложить полученную смесь по подготовленным формочкам для маффинов. Запекать 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Оставить остывать на решетке. Затем поместить в ланч-бокс или просто завернуть в фольгу.

Рыбные котлеты с овощами и соусом тартар

Это отличное блюдо, которое насыщает белком и полезной клетчаткой. Для его приготовления потребуется:

  • 30 мл масла канолы;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанного;
  • 1 зеленый лук, крупно нарезанный;
  • 5 г порошка карри;
  • 375 г очищенной и приготовленной в пюре мускатной тыквы;
  • 75 г муки;
  • 4 б. по 170 г тунца в собственном соку без жидкости;
  • 15 мл копченого соуса барбекю;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для панировки и жарки потребуется:

  • 125 г муки;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 2 больших яйца;
  • масло канолы для жарки.

Нагреть 30 мл масла в большой сковороде и обжарить лук в течение 4 минут, пока он ее станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок и зеленый лук и готовить 1 минуту.

Добавить порошок карри и готовить 30 минут, часто помешивая.

Положить пюре из тыквы в сковороду и хорошо перемешать. Всыпать муку по 1 ст. л. за раз и хорошо перемешать.

Добавить тунец, соус барбекю и размешать. Посолить и поперчить. Выключить огонь и дать смеси немного остыть.

Взять 2 ст. л. смеси и сформировать шар. Немного приплюснуть его, чтобы получилась рыбная котлета. Повторить это с остальной смесью.

На плоской тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Взбить яйца в широкой и неглубокой посудине. Обвалять котлеты в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйцо, затем снова обвалять в смеси муки и сухарей.

В сковороде разогреть масло канолы и обжарить котлеты. Снять со сковороды и переложить на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.

Дать полностью остыть, поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Подавать с листьями салата, овощами, ломтиками лайма и соусом тар-тар.

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты является хорошей идеей для полезного и вкусного обеда.

Это отличное вегетарианское блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Подавать его можно с различными соусами.

Мини-пиццы с цукини

Нет ничего проще в приготовлении, чем мини-пиццы с цукини. Это отличное летнее блюдо, которое имеет множество различных интерпретаций и могут стать отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис.

Овощной салат, приготовленный на гриле

Это превосходная легкая еда, которую можно легко приготовить самостоятельно и взять с собой в офис.

Такое блюдо отличается невероятным ароматом дымка и отличным вкусом.

Спринг-роллы из блинчиков

Можно сделать легкие и некалорийные блинчики и приготовить из них роллы. Начинка может быть как овощной, так и мясной или рыбной. Все зависит от собственных предпочтений.

Суши

Сытные и вкусные домашние суши - новый гастрономический тренд, заслуживающий особого внимания.

Это отличная идея для всех тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Это легкое и некалорийное блюдо, которое отлично подойдет для ланч-бокса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание