Чтобы поддерживать хорошее здоровье, стоит правильно питаться. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Это позволит хорошо себя чувствовать и при этом не набирать лишних килограммов.
Вот несколько отличных вариантов перекусов, которые можно взять с собой в офис.
Как собрать ланч-бокс в офис
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно правильно организовать питание. Вот несколько советов относительно того, как собрать свой ланч-бокс, используя полезные продукты.
Заправку для салатов нужно носить отдельно, например, в небольшой баночке из-под варенья. Нужно подумать о том, чтобы завернуть отдельные порции пирога в алюминиевую фольгу.
В ланч-бокс модно сложить продукты, которые модно использовать для быстрого перекуса. Это могут быть блинчики с начинкой, салаты, рыбные и мясные шарики, суши или даже ризотто из киноа.
На десерт отлично подойдет несколько ломтиков клубничного или бананового хлеба. В качестве альтернативы можно взять домашний энергетический батончик.
Рис, макароны или гречка, оставшиеся со вчерашнего дня, просто идеально подходят для приготовления вкусного салата, который можно взять с собой в офис.
Вот несколько интересных рецептов.
Салат из киноа, помидоров и черной фасоли
Это просто идеальный вариант для полезного и сытного перекуса, который негативно не отразится на фигуре. Для приготовления потребуется:
- 1/2 ст. сухого киноа;
- 1/2 б. черной фасоли;
- 1/2 ст. кукурузы;
- 1 средний помидор, порезанный кубиками;
- 1/4 измельченной красной луковицы;
- 2 ст. л. измельченной кинзы.
Для приготовления заправки потребуется:
- 1 ст. л. цедры лайма;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1 щепотка морской соли.
Киноа залить 2 ст. воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут или до полного впитывания воды.
Перемешать все ингредиенты для заправки. Когда киноа будет готово, охладить и перемешать его с черной фасолью, кукурузой, помидорами, луком и кинзой.
Выложить заправку в небольшую банку, а салат в ланч-бокс.
Рулетики в лаваше
Отличным вариантом перекуса являются овощные рулетики в лаваше. Приготовить их достаточно просто. Для этого потребуется:
- 85 г консервированной черной фасоли, промытой и просушенной;
- 1 измельченный лук-шалот;
- 1 небольшой помидор, порезанный кубиками;
- 1 щепотка хлопьев чили;
- 1 большой лаваш;
- 1 ст. л. пюре из авокадо;
- 1/2 очищенной и натертой моркови;
- 15 побегов рукколы.
Для дополнительной закуски потребуется:
- 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам;
- 1 ст. палочек моркови и сельдерея с 2 ст. л. хумуса;
- 1 мандарин;
- 15 миндальных орешков.
Фасоль положить в миску среднего размера и размять ее вилкой, чтобы получилась однородная структура. Добавить лук-шалот и перец.
Разложить пюре из фасоли на лаваш, сверху положить пюре из авокадо. Украсить смесью из помидор, моркови и рукколы. Свернуть рулетом.
Плотно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник для хранения. Наслаждаться роллом в свежем виде или же обжарить на гриле. Такой ролл можно взять с собой на обед, а в качестве перекусов использовать полезные закуски.
Курица терияки с рисом и овощами
Это вкусное и полезное блюдо для сбалансированного питания. Для приготовления нужно взять:
- 450 г куриной грудки без костей и кожи, порезанной небольшими кусочками;
- соль, перец;
- рис;
- приготовленная на пару брокколи.
Для соуса потребуется:
- 1/4 ст. коричневого сахара;
- 1/4 ст. соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Отварить рис. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Поместить их в большую сковородку с антипригарным покрытием. Жарить до готовности мяса, периодически перемешивая.
В небольшой миске перемешать коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус и крахмал. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Вылить соус к курице и готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Снять с огня, дать остыть.
В ланч-бокс выложить рис, а затем положить курицу и овощи.
Кабачковые маффины
Кабачковые маффины просто отлично подойдут в качестве полезного и вкусного полноценного обеда в офисе. Для приготовления потребуется:
- 1 кабачок среднего размера;
- 8 яиц;
- 2 ст. л. молока;
- 1 морковь среднего размера, натертая на крупной терке;
- 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные;
- 1/3 ст. замороженного горошка;
- 1 ст. тертого сыра;
- масло.
Духовку с конвекцией разогреть до 160 градусов. Смазать форму для маффинов маслом оливы.
Натереть кабачок и выдать из него лишнюю жидкость.
Яйца взбить с молоком в большой миске. Добавить кабачки, морковь, лук и горошек. Посолить и выложить тертый сыр.
Равномерно разложить полученную смесь по подготовленным формочкам для маффинов. Запекать 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
Оставить остывать на решетке. Затем поместить в ланч-бокс или просто завернуть в фольгу.
Рыбные котлеты с овощами и соусом тартар
Это отличное блюдо, которое насыщает белком и полезной клетчаткой. Для его приготовления потребуется:
- 30 мл масла канолы;
- 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
- 2 зубка чеснока, мелко порезанного;
- 1 зеленый лук, крупно нарезанный;
- 5 г порошка карри;
- 375 г очищенной и приготовленной в пюре мускатной тыквы;
- 75 г муки;
- 4 б. по 170 г тунца в собственном соку без жидкости;
- 15 мл копченого соуса барбекю;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Для панировки и жарки потребуется:
- 125 г муки;
- 120 г панировочных сухарей;
- 2 больших яйца;
- масло канолы для жарки.
Нагреть 30 мл масла в большой сковороде и обжарить лук в течение 4 минут, пока он ее станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок и зеленый лук и готовить 1 минуту.
Добавить порошок карри и готовить 30 минут, часто помешивая.
Положить пюре из тыквы в сковороду и хорошо перемешать. Всыпать муку по 1 ст. л. за раз и хорошо перемешать.
Добавить тунец, соус барбекю и размешать. Посолить и поперчить. Выключить огонь и дать смеси немного остыть.
Взять 2 ст. л. смеси и сформировать шар. Немного приплюснуть его, чтобы получилась рыбная котлета. Повторить это с остальной смесью.
На плоской тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Взбить яйца в широкой и неглубокой посудине. Обвалять котлеты в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйцо, затем снова обвалять в смеси муки и сухарей.
В сковороде разогреть масло канолы и обжарить котлеты. Снять со сковороды и переложить на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.
Дать полностью остыть, поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Подавать с листьями салата, овощами, ломтиками лайма и соусом тар-тар.
Стейк из цветной капусты
Стейк из цветной капусты является хорошей идеей для полезного и вкусного обеда.
Это отличное вегетарианское блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Подавать его можно с различными соусами.
Мини-пиццы с цукини
Нет ничего проще в приготовлении, чем мини-пиццы с цукини. Это отличное летнее блюдо, которое имеет множество различных интерпретаций и могут стать отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис.
Овощной салат, приготовленный на гриле
Это превосходная легкая еда, которую можно легко приготовить самостоятельно и взять с собой в офис.
Такое блюдо отличается невероятным ароматом дымка и отличным вкусом.
Спринг-роллы из блинчиков
Можно сделать легкие и некалорийные блинчики и приготовить из них роллы. Начинка может быть как овощной, так и мясной или рыбной. Все зависит от собственных предпочтений.
Суши
Сытные и вкусные домашние суши - новый гастрономический тренд, заслуживающий особого внимания.
Это отличная идея для всех тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Это легкое и некалорийное блюдо, которое отлично подойдет для ланч-бокса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание