Рубрики

Семь убедительных причин для запуска первого бизнеса в 20 лет, если решили стать предпринимателем

Большинство людей в возрасте 20 лет хотят наслаждаться молодостью и жить на полную катушку. Молодые люди хотят получать массу впечатлений и эмоций. Но эту энергию можно направить на развитие собственного бизнеса.

Вы молоды

Обычно люди после 30 лет желают стабильности в жизни. Кроме этого, они редко соглашаются на риск в виде организации собственного дела или бизнеса. Дело в том, что большинство людей после 30 лет имеют семьи, кредиты или ипотеку.

Зачастую молодежи в возрасте 20 лет нечего терять, поэтому они смело могут идти на риск и добиваться высот в собственном бизнесе.

Обучение в колледже становится неактуальным

Если вы точно уверены, что хотите стать предпринимателем, то обучение может стать пустой тратой времени. Однако только в колледже или вузе вам помогут обрести необходимые знания для ведения бизнеса. Но вы должны быть готовы к тому, что вас не станут обучать навыкам продаж на практике, а также важным экономическим правилам, которые могут понадобиться каждому бизнесмену.

Важно понимать, что учебная программа зачастую отстает от реалий предпринимательства. Поэтому после обучения вам также придется осваивать необходимые знания самостоятельно.

Обучение очень дорого стоит

К сожалению, сегодня получение высшего и дополнительного образования стало нелепо дорогим. Наверное, вы слышали массу историй о том, как выпускники престижных колледжей и вузов не могут найти достойную работу. Вероятнее всего, вы слышали от большинства успешных предпринимателей фразу: «Как я рад, что окончил колледж». Поэтому каждый человек должен определить для себя сам, куда ему вкладывать деньги – в стартап или обучение.

Я считаю, что образование необходимо. Если вы желаете работать, то можно выбрать заочную форму обучения. Можно заметить, что большинство людей, которые вовремя не получили высшее образование, все равно возвращаются к этому вопросу через 5–10 лет. Поэтому лучше все делать своевременно.

Страховка

Каждый начинающий бизнесмен должен понимать, что бизнес может прогореть. Поверьте, недостаточно просчитать все риски наперед, так как бывают непредвиденные обстоятельства. На этот случай у вас должно быть оконченное высшее образование для того, чтобы устроиться на престижную работу. Конечно, некоторых рекрутеров больше впечатляет опыт создания собственной компании, нежели диплом с хорошими отметками. Несмотря на это, вы должны помнить, что путь к успеху бывает тернистым и извилистым.

Внештатные сотрудники

Согласно недавнему исследованию, проведенному Allison & Taylor Reference Checking, было выяснено, что количество сотрудников, желающих работать удаленно, возросло практически в три раза. Внештатные сотрудники лишены льгот, за них работодатель не платит налоги. Чаще всего такие люди оформляются предпринимателями и платят все необходимые взносы и отчисления за себя самостоятельно.

Юридические ограничения

Очень часто молодые люди полагают, что они смогут устроиться на желаемую фирму для получения знаний и контактов, которые им пригодятся в развитии собственного бизнеса. Но не учитывают тот факт, что при трудоустройстве им придется подписать договор о неразглашении коммерческой тайны. Вряд ли вам удастся воспользоваться полученной информацией для развития своего проекта. Если решите рискнуть, то можете оказаться в самом центре судебного процесса.

Инвестора не впечатлит ваше резюме

Бизнесмен, который решится вложиться в ваш проект, вероятнее всего, не станет интересоваться опытом вашей работы на каком-то из крупных предприятий. Инвестора больше всего интересует ваш опыт в создании прибыльных продуктов и направлений, а также наличие готового бизнес-плана.

Ограниченный ресурс

Вам может показаться, что для открытия бизнеса придется много и долго трудиться. Однако некоторые стартапы требуют минимальных вложений. От вас необходимо только желание и действие.

К сожалению, многие работодатели заинтересованы в том, чтобы выжать из сотрудников максимум энергии и энтузиазма, пока они не станут типичным «роботами», которые ежедневно выполняют одни и те же задачи. Из этого следует, что, пока вы молоды, направьте все свои силы на развитие собственного дела. Возможно, у вас не получится, но все же вы попробуете. Гораздо лучше постараться стать успешным, чем набивать деньгами чужие карманы.

Дерзайте! Возможно, у вас есть множество бизнес-идей, которые пора осуществлять.