Рубрики

Как купить дом мечты и быстро погасить ипотеку. У молодых людей просто была цель

Сложно найти человека, который не хотел бы обзавестись уютным домом с садом. Только представьте - нежиться в шезлонге на своем участке, устраивать праздники во дворе, выращивать цветы или овощи... Преимуществ собственного дома немало. Однако для того, чтобы приобрести его, придется немало потрудиться. Так думала и Анна Балух из Огайо. Вместе с мужем они купили дом в ипотеку и даже не думали, что смогут выплатить деньги за него менее чем за два года! Как у них это получилось? Расскажем прямо сейчас!

Немного о математике и много о свободе

В 2017 году Анна Балух и ее муж купили дом в Огайо. Они смогли найти подходящее место, дом обошелся им в 190 тысяч долларов, процентная ставка по ипотеке составляла 4 %. Анна рассказывает: "Сразу после того, как мы с мужем обручились, мы решили, что пришло время переехать из нашей двухкомнатной квартиры в дом. В начале 2017-го мы начали посещать самые разные дома и проверять сайты с недвижимостью 24/7 в надежде, что найдем идеальный дом".

Поиск был долгим, это расстраивало супругов. Возможно, говорит Анна, причина была в том, что у них было много требований к новому жилищу. Во-первых, дом должен быть не слишком старым, благоустроенным, непременно должен быть просторный земельный участок. Кроме того, крайне важно было, чтобы рядом была школа: несмотря на то что у пары пока нет детей, они всерьез задумываются о будущем.

Супруги понимали: дом придется брать в ипотеку, никак иначе они не смогут позволить себе приобрести жилище. А еще Анна и ее муж знали, что досрочное погашение ипотеки существенно экономит деньги и дарит ощущение свободы.

Дом мечты

Поиск дома отнимал много сил и времени. К тому же все, что супруги находили, не соответствовало их пониманию идеального дома для большой семьи. К примеру, за дом площадью в 150 квадратных метров без ремонта, без подвала и с гаражом всего на одну машину вдали от хорошей школы собственник просил 270 тысяч долларов! Не самый лучший вариант, правда?

После долгих месяцев безуспешных поисков муж и жена решили взять паузу. Они продолжали жить и зарабатывать деньги на первоначальный взнос. Но одним ранним январским утром произошло настоящее чудо. Анна вспоминает: "Я спала, когда меня разбудил муж. Он был взволнован, и вскоре его эмоции передались и мне: дело в том, что он нашел совершенно подходящий нам дом по идеальной цене!"

Лучше, чем другие

Супруг женщины называет этот дом "алмазом". Это и неудивительно. Во-первых, здесь отличная школа, во-вторых, он дешевле на 100 тысяч долларов, чем сопоставимые варианты.

Площадь дома - почти 180 квадратных метров, в нем три спальни, две ванные комнаты, два камина, крытая веранда и уютная терраса. Более того, вместе с домом семья получила почти 50 соток земли.

Конечно, дом находился не в самом идеальном состоянии, требовал немало сил и вложений, но он был куда лучше, чем все, что пара видела раньше. Разумеется, супруги забронировали дом и начали оформлять документы.

Ипотека за 16 месяцев: мечта или реальность

Поскольку дом стоил намного меньше, чем Анна ожидала, она поняла, что они сумеют раньше погасить ипотеку: "Почему мы хотели расплатиться пораньше? Это довольно просто: свобода. Избавившись от наших самых больших ежемесячных расходов, я смогла бросить работу и осуществить свою мечту о самозанятости. Мы с мужем смогли бы оплачивать проекты по обустройству дома и транспортных средств наличными, увеличивать пенсионные взносы, путешествовать и вести комфортный, беззаботный образ жизни".

Как супруги сделали это? Во-первых, у каждого из них была официальная работа - полная занятость. Более того, девушка подрабатывала - она писала тексты до и после работы, а также в выходные дни. Это стало отличным дополнением к двум зарплатам! Анна признается, что невероятно радовалась, видя как сумма итогового платежа буквально тает на глазах с каждым месяцем: "Каждые несколько месяцев мы производили крупные единовременные выплаты в счет основного долга и наблюдали, как баланс падал и падал. Сначала это было более 100 тысяч долларов, потом 50 тысяч. А в конечном счете сумма стала просто идеальной - 0!"

Цена свободы

На вопрос о том, было ли это легко, женщина отвечает: нет. Оба супруга работали как сумасшедшие, очень часто они оба хотели бросить все и платить, как все, небольшие взносы, которые никак не повлияли бы на их работу. К счастью, говорит Анна, они никогда не сдавались, потому что всегда видели свет в конце туннеля - собственную свободу.

Конечно, не обошлось без жертв - пара вела довольно скромный образ жизни. Но их невероятная дисциплина, трудолюбие и просто ошеломляющее стремление к свободе и финансовой независимости позволили им выплатить ипотеку куда быстрей, чем можно себе представить, - всего за 16 месяцев. Сложно представить себе радость супругов после того, как они внесли свой последний платеж за дом мечты!

Сейчас Анна говорит: "Это наш дом навсегда? Мы не уверены. Тем не менее мы уверены, что жизнь без ипотеки - это необъяснимая свобода, которую мы вряд ли захотим потерять. И да, мы не могли бы быть счастливы так сильно, как сейчас, если бы не решились на этот непростой шаг!"