Рубрики

Семья купила дом, построенный в 1736 году. Теперь они столкнулись с паранормальными явлениями

В 2013 году на экраны вышел один из наиболее жутких фильмов ужасов, оставляющий после просмотра долгое ощущение страха и чувство холода в позвоночнике. Называется он «Присутствие» (Conjuring). Фильм собрал невероятное количество отзывов зрителей, его активно обсуждали не только любители кино, но и критики.

Чем интересен этот фильм?

Создатели этого пугающего людей шедевра рассказали историю, основанную на реальных событиях. Сценарий для фильма был написан по материалам одного из случаев, с которым столкнулись знаменитые в США исследователи паранормальных явлений Лоррейн и Эд Уоррены.

Об этом говорится в титрах фильма, после просмотра которого люди долго вздрагивают от каждого неожиданного звука и с опаской относятся к входным дверям. Однако мало кто из любителей «ужастиков» знает о том, что дом, о котором рассказывается в фильме, на самом деле существует и, более того, до недавнего времени он продавался.

Где находится этот дом?

«Страшный дом» находится в городе Харрисвилле, в штате Род-Айленд, США. Внешне он совершенно не похож на то красивое здание, которое появляется в кадрах фильма. Однако именно в этот, отдаленно напоминающий внешне большой сарай или амбар, дом и ездили исследователи Уоррены.

Выстроено здание было в 1736 году. Разумеется, за столь долгий срок дом сменил множество хозяев. Что именно и когда в нем случилось, неизвестно никому. Однако жильцы в нем не задерживаются с начала XIX века. Записей о более ранних временах, к сожалению, не сохранилось.

Старинный фермерский дом располагает четырьмя спальнями, таким же количеством гостиных комнат и каминов. Разумеется, имеются печь, кухня, большой подвал, просторный чердак и хозяйственная пристройка. К зданию подведено электричество. Сколько же «невидимых жильцов» в нем может быть?

Насколько он страшен?

Дом не просто пользуется дурной славой. От него мурашки бегут по коже, он настолько страшен, что даже местные подростки и дети никогда в него не забираются. Более того, риелторы, реализующие недвижимость в Харрисвилле, не выезжают на презентацию этого объекта. Они попросту сообщают потенциальным покупателям о том, что дверь не заперта.

Вероятно, в этом месте действительно есть нечто странное, потустороннее и невероятно могущественное. И об этом свидетельствуют вовсе не стуки или шаги, которые можно услышать, а тот факт, что это здание не сожгли дотла еще пару сотен лет назад местные жители.

Кто и зачем купил это здание?

«Страшный дом» купили супруги Кори и Дженнифер Хайнцен. Их никто не вводил в заблуждение относительно «репутации» здания, да и сами они знали историю этого дома гораздо лучше, чем продающий его риелтор.

Кори и Дженнифер увлечены мистикой, они являются поклонниками Лоррейн и Эда Уорренов. Более того, Кори и сам занимается паранормальными случаями уже в течение 10 лет, он состоит во многих ассоциациях и является «профессиональным охотником за привидениями».

Но вовсе не желание заняться исследованиями паранормальных явлений подтолкнуло чету к этой покупке. Супруги решили отреставрировать дом и открыть в нем музей. Идея достаточно интересная, особенно если принять во внимание тот факт, что здание продавалось буквально за копейки.

Как живется в этом доме?

Однако перспективный бизнес-план четы Хайнцен может и не воплотиться в реальность. Они явно недооценили силы, обитающие в доме. Супруги переехали в здание и приступили к ремонту, максимально подробно освещая все происходящее в своих аккаунтах в социальных сетях. Без сомнения, для будущего музея подобная реклама была бы полезна. К примеру, в сети Facebook за новыми постами Кори и Дженнифер следят несколько тысяч человек.

Поначалу все шло весьма гладко. Дженнифер даже писала о том, что ей нравится быть в доме не одной, когда Кори в отъезде. Разумеется, это была шутка. Однако кто знает, вдруг призраки умеют пользоваться Интернетом?

Не так давно Кори опубликовал странный пост в необычное время. Он написал о том, что повсюду слышатся шаги, а двери открываются и закрываются сами собой. Между комнатами слышатся стуки, местонахождение звука при этом определить не удается. Этот пост привел к тому, что подписчики четы Хайнцен начали обсуждать то, насколько долго супруги смогут продержаться в этом доме.

Последние жильцы покинули этот дом очень давно. В 1970 году в нем жили супруги Перронов со своими пятью дочерьми. Поначалу соседство с привидениями их не особенно беспокоило. Дом они приобрели за бесценок и весьма радовались выгодной сделке, посмеиваясь над суевериями. Однако в скором времени эти люди изменили свое мнение. Столкнувшись с необъяснимыми физическими атаками, приступами удушья, загадочными болезненными состояниями, которые врачи не могли диагностировать, супруги Перрон посадили своих девочек в машину и в спешке покинули дом, захватив только самое необходимое.

Повторится ли история? Справятся ли супруги Хайнцен с тем, что живет с ними в одних стенах или тоже будут вынуждены спасаться бегством? Ответ на этот вопрос скоро будет известен.