Рубрики

Семья на протяжении 25 лет жила на простой яхте и путешествовала по всему миру: как живут они сейчас

А вы согласились бы продать все, что у вас есть, включая налаженный бизнес, купить яхту и путешествовать по всему миру. Причем имейте в виду, что и жить придется непосредственно на судне. Именно так и поступила одна семейная пара в далеком 1978 году. Однажды ночью они, уложив детей спать, сели за обсуждение своего будущего.

Начало приключений

Уже на следующий день супруги подали объявление в газету. Они владели успешным предприятием по разработке ландшафтного дизайна и решили его продать. По уверению госпожи Меффре, данное решение им далось очень легко и спустя много лет они ни капли не пожалели о своем выборе.

С продажей бизнеса начались их приключения, вылившиеся в кругосветное многолетнее путешествие на собственной яхте, которую назвали «Антарес». Такое наименование было выбрано в честь одной из самых ярких звезд на ночном небе.

Жили с ними вместе на борту и их дети: Себастьян восьми лет от роду и Лейла, которой на тот момент едва исполнилось шесть. Позже они усыновили еще двух мальчиков в Чили – Оскара и Фабиана.

Вся правда о жизни в море

Когда они впервые отправились с юга Франции в море, то оказалось, что не все так просто, как казалось на суше. Однако у них уже не было иного выбора, кроме как адаптироваться к новым условиям и причем довольно быстро.

Супруги, по их словам, ничего не знали о временах года в море, встречном ветре или навигации. Вначале они планировали добраться до Канарских островов и предполагали, что путешествие не займет много времени. Однако пара заблуждалась, и в течение трех дней они просто ходили кругами.

Однако супруги быстро всему учились и воспитывали своих детей непосредственно на судне. В результате постоянные путешествия изменили их разум. Они стали более ответственными, а главное – свободными.

Первая остановка

В декабре 1979 года семья добралась до Кернса и провела там некоторое время, прежде чем уплыть вдоль восточного побережья Австралии. Они отчаянно искали хоть какую-нибудь работу.

В 1981 году им было предоставлено постоянное место жительства, и они отправились в Тасманию, чтобы устроиться на подработку. Они стали заниматься предполагаемым проектом плотины Гордон в Тасмании.

Вроде бы семья успокоилась. Они даже отправили детей в местную школу и приобрели собственный дом.

Однако случилось неожиданное. В 1985 году, когда проект «Гордон-Дам» был отменен из-за протестов, семья Меффре снова распродала все свое имущество и уплыла в океан. Правда, их старший сын Себастьян остался в Тасмании. Он предпочел закончить учебу в школе.

Приключения продолжаются

Остальные члены семьи отправились обратно во Францию, где они пробыли полгода. Но затем вновь решили вернуться в Австралию. Но и тут случилось непредсказуемое событие. Когда они пробирались через южную часть Атлантического океана, то вблизи мыса Горн сила ветра достигла 160 км/ч.

В результате стихии судну постоянно грозило затопление. Семья провела бессонную ночь, пытаясь не погибнуть в огромных волнах океана.

Но они не сдались

Трудности не остановили семью, и они продолжали путешествовать. За многие годы плавания они посетили Азию, Южную Америку и даже Антарктиду. Пара обучала и своих детей морскому ремеслу и навыкам выживания, которые невозможно получить ни в одной школе.

Море в крови

В 1987 году семья вновь прибыла в Тасманию, чтобы найти сына, Себастьяна. Однако оказалось, что он уплыл в Новую Зеландию из-за расставания со своей подругой. Наверняка сказались долгие дни, проведенные с родителями на судне.

Хронология событий

Дальше судьба семьи напоминает какой-то приключенческий роман. В 1990 году, после нескольких лет, проведенных в Австралии, они присоединяются к экипажу корабля и отправляются в Японию, где их дочь Лейла в то время жила и работала. Но трех месяцев в Японии оказалось достаточно, и пара вернулась в Тасманию.

В 1993 году, после трех лет пребывания в Австралии, у пары появилось желание снова путешествовать. Они приобрели новое судно и отправились в Южную Америку. Именно во время этого путешествия, в 1994 году, в Чили Жорж и Мишель усыновляют мальчика по имени Оскар. Но вскоре они возвращаются и усыновляют еще одного сироту по имени Фабиан.

И вот в 1998 году после двух десятилетий, проведенных в море, семья селится в Тасмании уже навсегда.

Их жизнь сейчас

Мишель по-прежнему живет в Тасмании и недавно даже официально вышла на пенсию. Но вот Жорж никак не успокаивается. Он путешествует по миру один.

Старший сын Себастьян работает в одном из университетов. Лейла является служащей больницы. Оскар живет и работает в северной Тасмании, а Фабиан обосновался во Франции.

Как выжить в океане

По словам семьи, в океане нельзя сделать ничего, чтобы повлиять на ситуацию. Конечно, важно подготовить к плаванию судно, но когда вокруг вас ничего, кроме воды и разыгравшейся стихии, то важно просто выжидать. Они часто вспоминают ту ночь, когда их лодку чуть не накрыло огромной волной. Это была трудная и долгая ночь, но они справились.

В результате пара, продав свой дом, приобрела более современное судно и получила возможность побывать даже в Антарктиде. В 1993 году, когда они отправились в Южную Америку, то проходили по тем местам, где чуть не распрощались с жизнью.

Зачем им еще дети

У г-жи Меффре было много проблем со здоровьем, которые не позволили ей иметь больше детей, но в Южной Америке они усыновили двух маленьких сирот - Оскара, а несколько месяцев спустя еще одного мальчика по имени Фабиан. Зачем? Они просто хотели подарить детям то, что сами имели в избытке – свободу, счастье и возможность увидеть весь мир.

Сейчас Оскар живет в мире, далеком от того, что его окружал в детстве. Он лично встречался с пингвином и уже не испытывает материальных трудностей.

Всего через несколько месяцев после усыновления Мишель и Жорж взяли Оскара в Антарктиду. Мальчик был невероятно удивлен, что мир такой огромный и непостижимый. Сейчас все дети пары живут своей жизнью. Но чрезмерно благодарны за тот опыт, который когда-то получили, путешествуя по морям с родителями.

Заключение

Проведя около 25 лет в море, семья обосновалась на суше. Но Жорж не привык сидеть на месте и снова путешествует. Пара дает совет всем сомневающимся людям. Необходимо жить своей собственной жизнью и делать то, чем увлечены. Пускай это кажется другим безумием, но важно, что чувствуете именно вы.