Рубрики

Наследница огромного состояния расплакалась, прожив один день в бедной семье

Может ли жизнь человека поменяться, если поменяются знакомые ему условия? Оказавшись в бедной семье и увидев, сколько сил прикладывают родители, чтобы прокормить детей, багатая наследница, никогда не знавшая нужды, расплакалась. Что побудило ее пожить в бедной семье?

Проект, показывающий жизнь с другой стороны

Rich Kids Go Skint - это британское ТВ-шоу, в котором участвуют дети из богатых семей. Они знакомятся с бедными семьями и живут с ними определенное время, выполняя повседневные дела, такие как покупка продуктов, приготовление обеда и стирка. Благодаря этому они могут понять, что жизнь с небольшим бюджетом может быть невероятно сложной для многих семей. Так произошло и с Рендалл.

Она стала последней из богатых подростков, появившихся в Rich Kids Go Skint. Ей пришлось сменить привычный изнеженный образ жизни и попасть в небогатую семью, состоящую из четырех человек.

Повседневная жизнь девушки

19-летняя Рендалл Колби никогда ни в чем не нуждалась. Родители обеспечили ее всем: предоставили высококлассные ювелирные украшения, подарили Mercedes за 30 000 фунтов стерлингов (почти 3 миллиона российских рублей) на ее 17-летие, покупали сумки Chanel за 3000 фунтов (300 тысяч рублей) и дизайнерские туфли за 1000 фунтов стерлингов (100 тысяч рублей).

Девушка рассказала, что переехала в собственный роскошный особняк по соседству с домом своих родителей, когда ей было 15 лет. Новый дом нужен был ей для того, чтобы хватило места всем ее дорогим вещам. «С детства, если мне чего-то хотелось, нужно было просто попросить об этом родителей, и они давали мне все», - говорит Рендалл.

Она регулярно делится своими снимками в джакузи и хвастается, что получает 1000 фунтов (почти 100 тысяч российских рублей) всего за три снимка, выложенных в Instagram.

Новая семья

Семья, в которой девушке предстояло жить, состояла из четырех человек: Тони (33 года), его жены Дианы (28 лет) и двоих детей, Иззи (13 лет) и Тиаго (четыре года).

Их переезд из столицы на север закончился катастрофой: родственник, у которого они жили, был выселен из своего дома. Тони рассказал, что судебные приставы дали им всего один час, чтобы вывезти все их имущество.

Сейчас семья живет примерно на 197 фунтов стерлингов (19 тысяч российских рублей) в неделю, которые им выдает организация Universal Credit. Тони был вынужден продать свою машину, чтобы получить хоть какие-нибудь деньги, но это означало, что он не сможет продолжать работать курьером. Семья также использует студенческие ссуды Дианы, чтобы выжить. Тони описывает положение своей семьи как «невероятно тяжелое».

Диана решила начать работать в сфере управления бизнесом, но в итоге оказалась в сложной ситуации: с одной стороны, у нее высокая квалификация для получения должности, а с другой - недостаточно опыта, чтобы получить работу в этой отрасли. Сейчас она пытается найти работу везде, где может. Она даже пыталась продавать косметику через интернет с помощью Иззи, но это не принесло никакого результата.

Деньги ничего не значат

Хотя Рендалл баловали всю свою жизнь, девушка считает, что понимает, каков "реальный мир". Рендалл находилась на домашнем обучении с 13 лет, и ее главным учителем была мама: это обучение позволило ей узнать многое о жизни. Она отмечает разницу между «жизнью в ситуации и пониманием ситуации».

Девушка признала, что долгое время ее жизнь вращалась вокруг денег. Многое в ее жизни изменилось, после того как маме был поставлен тяжелый диагноз. По словам Рендалл, она отказывалась верить в то, что вылечить маму невозможно. В то же время она поняла, что за деньги можно купить многое, но нельзя купить самое важное - здоровье и счастье. Как видим, мировоззрение девушки сильно поменялось.

Девушка говорит: «До того как все произошло, моя жизнь вращалась вокруг денег. Раньше я бы не оценила обычные, повседневные вещи, такие как, например, завтрак в кругу семьи. Сейчас я очень дорожу этими мелочами». Позже она добавила: «Деньги ничего не значат, когда у тебя есть семья». К сожалению, через некоторое время мама девушки умерла.

Время ТВ-шоу

Изменившееся мировоззрение девушки, ее любовь к простым вещам позволили ей сблизиться с семьей Тони и Дианы. Например, она не отказалась помогать Тони в мастерской, когда он хотел освоить профессию механика с целью открыть несколько подобных заведений.

Хотя Рендалл имеет некоторые практические навыки, ей пришлось приложить много усилий, чтобы покупать в магазине продукты для званого обеда, который устраивала семья: для подобных целей у нее было всего-навсего 11 фунтов стерлингов (1100 рублей).

Рендалл призналась, что обычно покупает готовую еду навынос и совершенно не умеет готовить. Она никогда не покупала продукты в магазине, поэтому не знает, как правильно выбирать овощи, и даже не имеет понятия, как выглядит брокколи. Походы по магазинам, по словам девушки, был «худшей частью» ее пребывания в другой семье, поскольку она еще и помогала Диане присматривать за детьми.

Девушка было поражена, когда увидела, что семье в буквальном смысле приходится копить деньги, чтобы обеспечить себя самым необходимым. Это неудивительно, ведь Рендалл не ограничена в деньгах: у нее никогда не было лимита средств на месяц. "Я не могу представить, как много людей тратят дни, чтобы только найти работу. Как говорит Диана, это настоящая борьба за жизнь", - говорит девушка.

Ощущения

После совместно проведенного времени девушка сблизилась со всей семьей. Тони искренне похвалил Рендалл. Он был очень впечатлен ее отзывчивостью: "Рендалл стала большим сюрпризом для нас. Несмотря на ее статус, она такая простая и добрая девушка".

В качестве прощального подарка девушка купила семье караоке. Тед и Диана вместе с детьми написали для Рендалл письмо, в котором выразили свои чувства. В письме говорится: "Спасибо, что ты посетила нас и провела с нами время. Мы получили удовольствие от каждой секунды, проведенной с тобой. Ты действительно потрясающая! Пожалуйста, не забывай нас, а мы не забудем тебя. Спасибо тебе за твою любовь". В конце были написаны номера телефонов всех членов семьи.

Рендалл делится: «Я знала, что наше прощание будет очень эмоциональным, но письмо стало последней каплей для меня, и я заплакала. Их слова были настолько искренними, что затронули меня до глубины души». Даже спустя некоторое время девушка вспоминает содержание этого письма со слезами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание