Рубрики

Сейчас его компания приносит 3000 $ в день, а когда-то он продавал бутерброды на улицах: вдохновляющая история чилийского бизнесмена Матиаса Лейвы

Иногда бизнес начинают с планирования. Иногда – с отчаяния. Именно так начал свое дело чилиец Матиас Лейва. Понимая, что доходов не хватает даже на выплату долгов, мужчина вышел на улицы Сантьяго продавать бутерброды собственного приготовления. Сегодня в его компании с красноречивым названием "Наглость" работают более 50 человек.

9 октября 2015 года у него было около 10 долларов и долги. При этом надо было как-то дожить до конца месяца, когда он ожидал поступления незначительной суммы денег.

На имеющиеся деньги он купил ветчину, сыр, муку и дрожжи. Продуктов хватило только на двенадцать бутербродов. Сгорая от стыда, он вышел на улицы города продавать их.

Лиха беда начало

Матиас очень скоро понял, что такая услуга востребована. Через некоторое время совместно с ним работали еще несколько друзей, бизнес начал развиваться очень быстро. С первых двенадцати бутербродов объем ежедневных продаж к сегодняшнему дню достиг двух тысяч сэндвичей.

Относительно модели этой концепции продаж, которую он реализовал в своем бизнесе, сам Матиас Лейва говорит, что только страсть и преданность делу помогает добиться успеха. Это необходимые условия, без которых любое начинание обречено на провал.

Если же начинающий бизнесмен обладает этими качествами, то рано или поздно его старания вознаграждаются.

Как это работает?

Все очень просто, как и сама идея. С утра Матиас с работниками выпекают хлеб и готовят бутерброды на весь день. Ассортимент их значительно расширился по сравнению со стартовым.

Поближе к обеду они выходят на точки продаж, которых сейчас более десятка. Все они расположены в деловом центре Сантьяго. Все работники компании "Наглость" одеты в элегантную фирменную униформу. Упаковка сэндвичей также узнаваема. От тех, первых, основными начинками которых были сыр и ветчина, осталось только фирменное название. Теперь компания предлагает клиентам большой ассортимент изысканных сэндвичей по собственным рецептам.

Матиас Лейва гордится тем, что в прошлом году он предложил матери прекратить работать няней. Он наконец-то исполнил свое заветное желание: обеспечить матери спокойную и безбедную старость.

Бизнес, который начинался с двенадцати бутербродов в день, сегодня, кроме сэндвичей, предлагает покупателям и различные пирожные по доступной цене: тысяча чилийских песо. По сегодняшнему курсу это около полутора долларов США.

Планы на будущее

Матиас Лейва говорит, что в любой ситуации надо искать лучшее решение. Лучший ответ в любом смысле. В эмоциональном, экономическом, семейном и трудовом. Необходимо сесть, подумать и найти лучший выход из ситуации.

Он утверждает, что успех его бизнеса совсем не случаен. Это был единственный выход из ситуации, который можно было найти в тот момент.

Еще один важный компонент успеха – постоянное движение вперед. Остановка в развитии любого бизнеса – это первый шаг к поражению. Поэтому в его планах обеспечить все точки продаж тележками в форме кареты. Получить разрешение местных властей на их установку и расширение сети продаж. И сделать этот бизнес международным.