Рубрики

5 шагов, как сделать рабочую зону экологичной

Поскольку глобальное движение за устойчивое развитие идет полным ходом, нельзя отрицать, что мы все ищем способы, с помощью которых мы можем изменить свои повседневные привычки, чтобы помочь создать более стабильное будущее.

Мы стремимся к тому, чтобы наши небольшие изменения имели большое влияние, потому используем другой порошок для стирки или сумки для покупок.

Вот еще несколько способов, как вы и окружающие можете вести более экологичный образ жизни дома и на работе.

Утилизируйте пластик

Многим кажется, что эта задача достаточно проста, но на самом деле наличие в офисе специального оборудования для утилизации определенного сырья - это редкость. Необходимо создать подобного рода условия, также важно не забыть напомнить коллегам о том, как этот процесс необходим даже для них самих.

Несмотря на серьезные перемены, которые внедрили "зеленые", мы все еще находимся во власти пластика, так как этот материал присутствует почти везде. Вы можете сказать о том, что в Австралии его хорошо утилизируют и создают для этого все необходимые условия. Но на деле, судя по данным, только 14 % всего пластика утилизируется надлежащим образом, а потом перерабатывается для получения энергии.

Компании, ответственные за утилизацию

Такие организации, как REDcycle в Австралии, помогают людям не выкидывать пластик на ближайшую свалку, так как они проводят тщательный мониторинг. Их программа позволяет офисам собирать их мягкие пластмассы и вывозить их в ближайший мусорный бак REDcycle. Эти контейнеры расположены по всей стране, а также их можно найти во многих содействующих этому процессу супермаркетах.

Итак, как же вам все-таки поступить, чтобы внедрить такую тенденцию в свой офис? Убеждайтесь в том, что коллеги не используют пластиковые контейнеры или упаковку, говорите об их вреде для природы, если обнаружили, что кто-то отдает предпочтение подобному материалу. Если изменить отношение коллег не представляется возможным, то следите за тем, чтобы используемые предметы были сделаны из правильно переработанных мягких пластмасс.

Мягкий пластик представляет собой пакеты из-под хлеба, макарон, риса, замороженных продуктов. Также можно отнести к этой группе вегетарианские пакеты, обертки от бисквитных пирожных. Когда этот вид пластика утилизируют правильно, то его обычно доставляют в Replas, где и происходит переработка сырья для создания другого ассортимента изделий вроде вывесок, оборудования для фитнеса, мебели.

Что делать, если нет подобных сетей фирмы в вашем регионе?

Если в вашей стране таковых организаций нет, то можно самому поискать подходящее место для переработки мягких пластмасс. Вы также можете рекомендовать такую фирму своему боссу и коллегам. Если весь ваш офис поддерживает подобную идею, то дайте совет сотрудникам о том, чтобы они поискали организацию, которая работает над созданием упаковки, пригодной для вторичной переработки или повторного использования. Путь она и поставляет все предметы из такого материала на вашу работу.

Экологичная печать документов

Идеальный экоофис - это место, где работники также интересуются тем, как влияет оборудование на окружающую среду. Зачастую во многих компаниях используют обычные принтеры, которые не только потребляют много бумаги, но и большое количество энергозапасов государства. К счастью, сегодня существует немало принтеров, способных использовать мало энергии за счет сберегающего режима работы.

Например, многие бизнес-принтеры WorkForce Enterprise прекрасно подходят для регулярного использования, так как они являются умными машинами, поэтому регулируют выделение тепла в окружающую среду благодаря наличию небольшого количества движущихся частей. Таким образом, они впоследствии не нуждаются в частом ремонте, замене деталей.

Плюсы такой печати

Почему бы не делать печать на таких устройствах? Во-первых, это сэкономит бюджет компании, а во-вторых, поможет окружающей среде. Ведь зачастую во многих офисах есть система умного освещения, почему же не ввести умную печать? Вы заметите, что она позволяет сократить количество выбросов CO2, мусора, а также потребляемой энергии, благодаря чему вы платите гораздо меньше по итогу. Важно не забывать, что если вы перешли на подобную систему, то лучше использовать переработанную бумагу, которая содержит меньше хлора, но по качеству не уступает самой обычной.

Экологичная уборка рабочих помещений

Не секрет, что почти никто не любит убираться в офисе, но, несмотря на это, делать это нужно. Чтобы изменить процесс уборки, сделав его безвредным для среды, поговорите руководством о том, чтобы ответственный за уборку закупал экологичные средства для чистки и пользования персоналом.

Вы, вероятно, подумаете, что такие перемены незначительны, но вы только представьте то, сколько раз в течение недели заменяют рулоны туалетной бумаги, включают посудомоечную машину, просто моют посуду гелями вручную. Это невероятно затратно и вредно для природы. Поэтому важно выбирать именно экологически чистые средства и продукты использования, так как они не только имеют оптимальный состав, но и расходуются гораздо меньше.

Не забываем про освещение!

Скорей всего, вы не имеете большого влияния на перемены, которые касаются освещения в офисе. Но это не значит, что вы не можете что-то изменить. Косвенно все-таки вы имеете шанс повлиять на ситуацию.

Возможно, вы понимаете, что нужно выключать свет в тех помещениях, которые не используются в данный момент. Но ваши коллеги могут этого не знать, поэтому есть смысл разместить небольшие заметки в районе выключателя, чтобы всегда им напоминать о выключении света.

Также поговорите с руководством о замене обычных ламп на светодиодные. Ведь они не только освещают помещение одинаково во всех его частях, но и потребляют на 80 % меньше энергии, чем стандартные лампы. Помимо этого, светодиоды не содержат токсичных составляющих, более долгий период способны работать, чем традиционные светильники. Также для получения оптимального количества света не требуется много подобных ламп, достаточно всего несколько штук.

Если ваш офис на данный момент ремонтируют, то предложите начальству покрасить стены в более светлый цвет, так как он способен отражать весь дневной свет. Это также поможет использовать не так много светильников во время рабочего дня.

Тем более, ваши коллеги смогут ощутить изменения и на себе, так как им будет казаться, что они находятся на улице, а не в душном и темном помещении, это, в свою очередь, помогает крепче спать.

Обустраиваем зону отдыха

Если в вашем офисе есть забытая зона отдыха, которая своим видом показывает, что ее нужно изменить, то дерзайте! Начните с того, что установите там мебель. Необязательно ее покупать, вы можете использовать ту, которая в вашем доме больше не нужна. Вероятно, и на самой работе есть мебель, которую не используют. Переместите ее в зону отдыха!

Как только пространство станет более открытым и комфортным, разместите в нем растения, чтобы оживить место (в буквальном смысле). Ведь комнатные растения - это не просто эстетическое удовольствие для людей, это способ отфильтровать все загрязнения, которые присутствуют в воздухе. Подобное благотворно влияет на каждого человека, заставляя его чувствовать себя лучше. К таким растениям относятся те, которые способны выжить, несмотря на условия в помещении, то есть всеми любимый кактус, лилия и некоторые другие.