Рубрики

Находки и покупки, которые превратили людей в миллионеров за одно мгновение

Иногда между тоннами мусора вы можете найти удивительные вещи, которые стоят целое состояние. И в то время как охотники за сокровищами ищут ценности, некоторые счастливые люди находят их непреднамеренно в самых неожиданных местах. Мы собрали для вас такие истории.

Старинные часы Jaeger-Le Coultre

В небольшом магазине в Фениксе гражданин Зак Норрис сумел получить редкие старинные часы Jaeger-LeCoultre 1959 года, заплатив при этом всего шесть долларов. А потом он успешно продал их за тридцать пять тысяч.

Бейсбольные карточки

Миссис Бернис Каллего во время уборки своего дома обнаружила интересную находку. Это была старая фотография бейсбольной команды. Старушка решила продать ее на eBay с начальной ценой в 10 долларов. В результате Бернис заработала целых семьдесят пять тысяч, когда подлинность карточки была проверена.

Хартфордширское сокровище

В то время как у некоторых людей жизнь превращается в годы неудач, другие зарабатывают деньги с первого раза. Англичанин Уэсли Каррингтон купил простой металлоискатель. Благодаря ему мужчина в первый же день в лесу Святого Альбанса в Хартфордшире нашел пятьдесят пять золотых римских монет общей стоимостью двести шестьдесят тысяч долларов.

Картина «Магнолии на золотом бархате»

Житель штата Индиана купил картину, чтобы заткнуть дыру в стене. Несколько лет спустя, развлекаясь в настольную игру, он наткнулся на картину. Пригласив эксперта, счастливчик обнаружил, что у него есть неизвестное полотно Мартина Джонсона Хида, которое стоило один миллион долларов.

Картина «Ваза с красными маками» Ван Гога

Брак Висконсин получил копию картины Ван Гога «Ваза с красными маками». Воспроизведение было настолько хорошим, что вызвало у некоторых подозрения по поводу подлинности, поэтому его даже было решено оценить. Оказалось, что это был оригинал 1886 года стоимостью полтора миллиона долларов.

Пенни 1974 года

Роберт Лоуренс получил в наследство от своего отца коллекцию монет в ланч-боксе. Среди других там был также пенни 1974 года, который первоначально оценивался в триста долларов. Но сейчас эта маленькая монета стоит два миллиона долларов.

Виски 1917 года

Брайаном Фитом на чердаке был найден тайник с тринадцатью бутылками виски 1917 года. Это сокровище оценили в два с половиной миллиона долларов, и счастливчик заявил, что не продаст столь ценные экземпляры, а выпьет их сам со своими друзьями, когда бутылкам исполнится сотня лет.

Работа по заказу Николая II

Джордж и Бетти Дэвис, проживавшие в Нью-Йорке, делали ремонт на своем чердаке и нашли необычную фигурку. Оказалось, что это произведение Фаберже, созданное по приказу Николая II. Статуэтка была продана на аукционе в Stair Galleries за пять миллионов долларов.

Необычная жемчужина

Рыбак из Филиппин застрял на скале недалеко от острова Палаван. Им был найден огромный моллюск, а внутри него - жемчужина, которая весила тридцать четыре килограмма. 10 лет рыбак прятал это сокровище под кроватью, пока в его доме не случился пожар. Сейчас гигантскую жемчужину оценивают в тридцать пять миллионов долларов.

Акции компании "Кока-кола"

Тони Марон купил на распродаже коробку с плакатами за пять долларов, но получил целое состояние: среди содержимого были акции компании Coca-Cola. Оказалось, что сегодня их стоимость составляет почти два миллиона долларов.

Слиток золота

Очень крупная находка в истории была найдена в конце восьмидесятых годов инженером Томми Томпсоном. Этот ученый трудился над проектом по разработке системы для атомных подводных лодок и еще со студенческих времен увлекался поиском утонувших кораблей. И была у него мечта разыскать судно «Централ Америка», затонувшее в 1857 году.

Осенью 1988 поиски оказались весьма успешными – был поднят со дна огромный слиток золота и антикварные монеты. Стоимость обнаруженного составляла тогда сто тридцать миллионов долларов, а найденный слиток, который тянул на тридцать шесть килограмм, в скором времени купили за восемь миллионов долларов.