Рубрики

Шоколадный магнат: подросток основал бизнес в туалете школы

Есть люди, которые словно рождаются с природным талантом для бизнеса. Они с самых юных лет придумывают бизнес-планы, способны реализовать их. Эти люди могут буквально на пустом месте прилично зарабатывать. К числу таких прирожденных предпринимателей можно отнести и школьника по имени Натан Джон-Батист. Этот подросток в 15 лет создал бизнес, который может генерировать более 65 тысяч долларов в год. И все началось в туалете для мальчиков в школе в Лондоне. Сегодня этого парня зовут не иначе как "Волк из Уолтемстоу".

Пока другие покупали конфеты, он построил бизнес-империю

Что дети любят больше всего на свете? На что они готовы тратить все свои карманные деньги? Разумеется, речь идет о сладостях! С начальным капиталом всего в шесть долларов Натан начал свое дело: он стал продавать газированные напитки и шоколадные батончики.

Идея его была невероятно проста: подросток объявил в социальной сети "меню" на следующий день. Каждый школьник, которого заинтересовало предложение, мог сделать заказ, а затем просто забрать его в туалете во время перемены. Результат превзошел все ожидания мальчика: он смог получать до 300 долларов в неделю!

Конечно же, все получилось не сразу. Перед тем как стать успешным предпринимателем, Натан считал, что он выбрал неправильный путь. Все изменилось в тот день, когда мальчик смог поговорить с миллионером по имени Карл. Тот сказал школьнику: "Ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть!" Тогда парень понял - он должен взять свою жизнь под контроль и работать, чтобы когда-нибудь достичь того же уровня, что и Карл.

Развитие бизнеса

Вначале Натан попросил помочь ему с продажами друга, но спрос настолько возрос, что молодой бизнесмен был вынужден набирать целую команду "сотрудников" среди других учеников - с работой могли справиться только 11 человек. Вскоре заказы начали делать и ученики из двух других школ.

К сожалению, руководство школы, где учился Натан, не оценило его идею. Подростка попросили прекратить продавать в туалете газировку, жвачку и шоколад. Однако, если бы мальчик продолжил заниматься своим делом, его ежегодная прибыль составила бы более 65 тысяч долларов!

Настоящий предприниматель не сдается

Натан даже не расстроился, когда ему пришлось прекратить торговлю в школе, он просто начал вкладывать деньги в другие предприятия. Более того, подросток заявил - он и не собирался продавать сладости всю свою жизнь. Сейчас он продает услуги агентства недвижимости. В будущем Натан надеется стать брокером.

Со своей стороны, Шэрон, мать Натана, утверждает, что гордится достижениями своего сына. Женщина в восторге от его решимости, а еще она радуется, что ее сын выбрал для себя путь честной работы для получения прибыли.