Рубрики

Пожар в Соборе Парижской Богоматери Нострадамус предсказал пять столетий назад

Вряд ли есть человек, который не слышал о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Об этом известии рассказывали СМИ различных стран. Но как вы отреагируете, если мы скажем, что это событие предсказал Нострадамус еще 500 лет назад? Давайте узнаем, какое именно заявление сделал этот человек.

Пожар в соборе

Пожар в Нотр-Даме состоялся 15 апреля. Он разрушил большую часть одного из важных архитектурных и религиозных символов Франции. К счастью, пожарные смогли потушить пожар до того как сгорел весь собор.

Самая существенная потеря - шпиль собора, который загорелся спустя час после начала пожара. Эта информация дает представления о том, что же именно было охвачено огнем первым. Вероятнее всего, загорелся строительный мусор и строительные леса, установленные для реставрирования здания.

Пророчество Нострадамуса

По мнению экспертов, астролог предсказал данное происшествие. Он отметил, что символ христианства во Франции или Италии сгорит. Кроме того, Нострадамус назвал и примерное время, когда это произойдет - начало весны.

Это пророчество было опубликовано в книге "Центурии". Если заинтересоваться его предсказанием еще больше, то можно заметить, что было указано точное время. Эту деталь раскрыли СМИ Америки. Нострадамус отметил, что произойдет это 15 апреля, в понедельник, в 17:50 по местному времени в Париже. Кроме того, он сделал и астрологический прогноз на этот день, который также совпал. Предсказатель заверил, что небо будет оранжевого оттенка во время пожара. Эта деталь тоже оказалась точной.

Реакция пользователей сети неоднозначная. Многие пишут, что все эти данные - лишь интерпретация записей Нострадамуса, не более того. Поэтому большинство склоняются к тому, что это все неправда и что средства массовой информации лишь хотят создать сенсацию.

Я тоже считаю, что даже если подобное предсказание и было, то общим, и имеет место совпадение. А как считаете вы?