Рубрики

Сказка о Золушке на новый лад. Тайский король признал бывшую стюардессу королевой

Король Таиланда женился на бывшей стюардессе, которая была заместителем начальника его подразделения телохранителей. 66-летний Маха Ваджиралонгкорн связал себя узами брака с генералом Сутидой Ваджиралонгкорн, которая теперь известна как королева Сутида. Это объявление было опубликовано в Королевской газете непосредственно перед официальной коронацией, которая произойдет 4-6 мая. Ожидается, что в честь знакового события на улицы, где будет происходить процедура, выйдет более 150 тысяч жителей.

О короле и его супруге

Ваджиралонгкорн, также известный под именем короля Рамы X, долгое время проживал за пределами своей родины. Он стал монархом после кончины отца. Король Пумипон Адульядет скончался в октябре 2016 года спустя 70 лет, проведенных на престоле. Из-за траура по скончавшемуся правителю коронация Ваджиралонгкорн была надолго отложена.

Это уже четвертый брак для Ваджиралонгкорна. Несмотря на то что его новая супруга была на виду у общественности около трех лет, информации о ней практически нет. Предполагается, что с монархом Сутида встретилась в первый раз, когда работала стюардессой в одной из авиакомпаний.

Сообщается, что сейчас женщине 40 лет. В 2014 году будущий король назначил Сутиду заместителем командира собственного подразделения телохранителей. А в 2016 году король сделал ее генералом. Он также назначил ей королевский титул тануинг, означающий "леди".

Свадьба на телевидении

Тайское телевидение показало видеоролик со свадьбы, где Сутида запечатлена рядом с монархом в момент регистрации брака. В ролике показывается, как женщина дарит королю поднос с цветами и амулетами, а взамен получает классические подношения, связанные с королевской властью.

В этот торжественный момент король был в белой форме, а его невеста в традиционном шелковом платье розового цвета. Брак был официально зарегистрирован в дворцовой резиденции монарха в столице Таиланда Бангкоке.

Молодоженов традиционно попросили поставить подписи в книге свидетельств о браке. Там же расписались и приглашенные свидетели: сестра короля принцесса Сириндорн и глава тайного совета Прем Тинсуланонд.

Наследники

Это уже четвертый брак Ваджиралонгкорна, в 2014 году он официально расторг союз со своей предыдущей супругой, в браке с которой был рожден сын. В общей сложности у монарха уже семеро детей, из которых только трое имеют королевский титул. Но он будет рад еще одному наследнику, который, возможно, появится в новых отношениях.