Рубрики

Сколько денег заработали "Друзья" с повторов одного из самых успешных сериалов

Хотя "Друзья" закончились 15 лет назад, но и сегодня это невероятно популярный сериал. На нем выросло не одно покаление. Даже сейчас создатели ситкома пожинают плоды от своего детища. Как именно? С помощью повторных показов на телевидении. Давайте узнаем, как актеры "Друзей" стали самыми высокооплачиваемыми звездами и каков их доход благодаря этому шоу.

Первый миллион

В начальные сезоны, когда сериал только набирал популярность, актерский состав получал по 22 тысячи долларов за эпизод. В последующие годы эта сумма стала немного выше, а вот рейтинг сериала взлетел в разы. С третьего по восьмой сезоны гонорар звезд возрос до 850 тысяч за эпизод. И причиной такого увеличения гонорара стал… Дэвид Швиммер.

Исполнитель роли Росса Геллера подговорил коллег поставить ультиматум создателям. Он объяснил это возможностью заработать, ведь никто не сомневался в мировом признании шоу. Возможно, это был не очень благородный поступок, и неизвестно, каким бы остался гонорар актеров, если бы они не поддались на уговоры Дэвида. К тому же, общая прибыль от шоу исчислялась миллионами, потому продюсеры послушно согласились – ни в коем случае нельзя было допустить роспуска команды.

Последние два сезона стали самыми дорогими. Каждый из актерского состава получил по 1 миллиону за эпизод. Так, финальные девятый и десятый сезон принесли им около 40 миллионов. С такими доходами можно забыть о карьере до конца жизни.

Сериал закончился, денежки капают

На сериале "Друзья" можно легко построить бизнес. Пусть и после его завершения. Даже сейчас, спустя 15 лет, актеры получают по 20 миллионов в год за счет так называемой синдикации – повторных показов на телевидении. Права на показ проданы во многие страны, включая Россию. К слову, ежегодная прибыль студии на синдикации составляет около одного миллиарда долларов.

Самый богатый

Их гонорары были равными на всем протяжении съемок, поскольку каждый из шестерки друзей вносил в шоу такой же вклад, что и остальные. Потому выделять кого-то отдельно было бы неправильным.

Но большое значение имеет то, как сложилась дальнейшая карьера актеров. Так, лучше всего живется Дженнифер Энистон, которая зарабатывает сегодня около 170 миллионов в год. На втором месте ее подруга Кортни Кокс. Снимается она меньше, зато пробует себя в качестве режиссера. Ее доход оценивается в 120 миллионов. Экранный брат Кортни, Дэвид Швиммер – редкий гость на современном телевидении, но в его копилке около 85 миллионов. Замыкают список Мэттью Перри с доходом в 80 миллионов долларов в год, Лиза Кудроу и Мэтт Ле Блан (70 и 60 миллионов соответственно).