Рубрики

Сколько россиян искали работу, еще не уволившись с предыдущей, и как вести поиски без риска потерять старое место

По статистике, искать новую работу, не уволившись со старой, предпочитают 68 % россиян. И только 32 % признались, что никогда не приступали к поискам нового места, прежде чем не уволились со старого. Каждый второй человек ищет работу, не скрывая этого факта от работодателя. Вот правила, которые помогут вам принять взвешенное решение.

Сохраняйте конфиденциальность в Интернете

Постарайтесь разослать резюме в разные компании (чем их будет больше, тем лучше). Фирму, где работаете, занесите в черный список. В этом случае у ваших нынешних работодателей не будет возможности случайно «наткнуться» на вашу анкету. Это обеспечит вам возможность искать новую работу, не переживая о том, что все узнают о ваших намерениях. Вы сможете, не торопясь, подбирать себе то, что вам нужно, без риска вызвать к себе особое внимание (согласитесь, что работодатели не очень любят людей, которые не остаются верны их общему делу и начинают поиски другого места работы).

Не рассказывайте о своих планах начальству

Некоторые люди не скрывают того, что в данный момент находятся в поисках (как уже было сказано, так поступает каждый второй человек). Однако такую стратегию нельзя назвать правильной. Помните о том, что поиски могут затянуться надолго, поэтому вам придется по-прежнему работать тем, где вы трудитесь сейчас. Даже если все будет решено и вам ответят согласием на новой работе, нет стопроцентной уверенности в том, что переход действительно состоится.

Во-первых, вы можете по каким-то причинам передумать (например, появится новая информация о работе, которая вас не устроит). Также, может передумать ваш потенциальный работодатель (к примеру, в компанию пришел более опытный специалист, и вам будут вынуждены отказать). Ну и никто не отменял обстоятельства, которые могут быть неожиданными и сменить ход событий. Вам казалось, что все стабильно и вы можете принимать любое решение, а ситуация изменилась настолько, что вам будет выгоднее остаться на прежнем месте.

Конечно же, ваше руководство будет недовольно тем, что вы строили планы, которые не касаются общего дела. Возможно, узнав об этом, начальство станет относиться к вам более предвзято, не станет поощрять ваши идеи, будет препятствовать в построении карьеры (нет смысла давать возможность карьерного роста тому, кто скоро все равно уйдет).

Не информируйте о поиске коллег

Ни в коем случае не стоит делиться планами о переходе с коллегами. Помните о том, что друзей в традиционном смысле этого понятия в офисе нет, поскольку каждый человек приходит, чтобы заработать деньги (ну и продвинуться по карьерной лестнице). Стоит сотрудникам узнать, что вы планируете уйти, наверняка найдется тот, кто обязательно воспользуется этой информацией в своих корыстных целях. Например, доложит об этом боссу и займет ваше место.

Вам нужно быть предельно бдительным и не делиться своими секретами с людьми, в которых вы не уверены. И даже если вам кажется, что в данном человеке ошибиться невозможно, не будьте чрезмерно наивным. Некоторые люди умеют надевать маски и показывают свое истинное лицо только в случае, когда им это выгодно.

Сохраняйте конфиденциальность на собеседовании

Не стоит рассказывать потенциальному работодателю о том, где вы сейчас работаете. Помните о том, что «мир тесен», поэтому, возможно, ваш будущий и нынешний руководители знакомы между собой. Отправляйтесь на собеседование во время своего отпуска, в обеденный перерыв или, сославшись на семейные обстоятельства (скажите это своему нынешнему боссу). Сделайте так, чтобы об этом никто не узнал.

Менеджеру, с которым вам придется беседовать, также не «раскрывайте все карты». Сделайте это в исключительном случае, если между вами сразу возникнут доверительные отношения. Некоторые работодатели не имеют ничего против того, чтобы проводить собеседование с работающим в другой компании человеком. Другие считают это зазорным, поскольку становятся на место вашего сегодняшнего руководителя и чувствуют себя обманутыми.

Действуйте по обстоятельствам, ведь очень часто работающие кандидаты пользуются большим уважением, чем люди, которые несколько месяцев находятся без работы. Поэтому постарайтесь присмотреться к своему потенциальному начальнику и понять, какую стратегию лучше выбрать в данном случае. Главное, делать все грамотно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание