Рубрики

Сколько стоит самая дешевая московская квартира (площадь жилья меньше 12 кв.м.)

О ценах на жилье в Москве ходят самые разные легенды. Во многих из них фигурируют баснословные цифры, исчисляемы десятками миллионов рублей за квадратные метры жилплощади. Мы узнали, сколько стоит самая дешевая квартира в одной из новостроек российской столицы.

Где в Москве можно купить самое дешевое жилье

На новостройки в каких районах стоит обращать внимание тем, кто желает стать обладателем заветной недвижимости в Москве? Проведенное исследование показало, что самые дешевые квартиры находятся в Западном Дегунино, а также в Кунцево - именно здесь предлагаются крошечные студии по цене 3,2 и 3,4 млн рублей соответственно.

Аналитики уверяют, что только за последний год средняя стоимость недвижимости в Москве возросла на 2%. На сегодняшний день она составляет 171,6 тыс. рублей за м2. Эксперты отметили, что наиболее интенсивный рост цен на жилье в последнее время был отмечен в Северном округе, в Западном же наблюдается обратная тенденция.

Сколько стоит самая дешевая квартира

Самая дешевая квартира, предлагаемая на столичном рынке недвижимости, находится в Юго-Восточном округе, в строящемся жилом комплексе на Фрезерной улице. Ее площадь составляет менее 12 м2, а стоимость таких "хором" - 3,132 млн. рублей.

Глядя на представленные баснословные цифры, у многих людей возникает логичный вопрос: какова себестоимость квартир в Москве? Эксперты на этот счет говорят, что реальная цена недвижимости в столице серьезно завышена, так как стоимость среднестатистической квартиры на рынке составляет около 36% от ее цены, представленной на рынке.

Что касается жилья, представленного на вторичном рынке, то его средняя стоимость находится в пределах 199 000 рублей за м2. Важно понимать, что ценовая политика на жилье формируется исходя из многих факторов, в частности, наличия станции метро поблизости, уровня развития инфраструктуры в районе и так далее.