Рубрики

Какие гонорары зарабатывают российские знаменитости на рекламе товаров и услуг

Всем надоевшая реклама – это способ заработка для многих российских звезд. Актрисы, певицы и телеведущие получают внушительные гонорары за рекламу различных товаров и услуг. Бренды таким способом привлекают новых клиентов и повышают узнаваемость торговой марки. Однако подобное сотрудничество обходится им недешево. Давайте узнаем, во сколько оценивают свои услуги российские звезды.

Дерзкие леди пользуются спросом

Прежде чем заключить рекламный контракт, любой бренд обращает внимание на охват аудитории. Чем большее количество пользователей увидит рекламу, тем лучше. Вот почему популярностью пользуются те знаменитости, на которых подписаны миллионы людей.

Сейчас особым спросом пользуются дерзкие леди, которые умеют не только привлекать внимание аудитории, но и вести переговоры с брендами, заключая рекламные контракты на выгодных для себя условиях.

В числе популярных российских звезд, которые получают внушительные гонорары за рекламу товаров и услуг, называют Ксению Собчак, Настасью Самбурскую и Екатерину Варнаву. Давайте поговорим подробнее об их гонорарах.

Ксения Собчак

Недавно телеведущая жаловалась, что после участия в выборах от нее отвернулись все рекламодатели. Обычно, если звезда стала участником скандала или ушла в политику, бренды разрывают с ней контракт, так как не хотят, чтобы потребители ассоциировали их с негативом или политикой.

Однако после участия Ксении Собчак в выборах прошло немало времени, поэтому некоторые рекламодатели снова предлагают звезде сотрудничество. В их числе косметические и автомобильные бренды. В "Инстаграме" знаменитости появлялась даже реклама проектировщиков, с которыми сотрудничает Собчак.

Ксения выполняет едва ли не любую работу: разъезжает по регионам, давая мастер-классы; участвует в корпоративах и продает рекламу. В среднем ее ежемесячный доход составляет 3-4 млн рублей.

Недавно в своем инстаграм-аккаунте Ксения Собчак пожаловалась на известных дизайнеров, которые не указывают цены на вещи, которые продают. Ее возмущает также тот факт, что в стране установлен негласный запрет на разговоры о деньгах. Она призывает открыто обсуждать тему финансов.

В ответ на это кто-то из пользователей предложил Собчак озвучить, сколько стоит реклама в ее блоге и тем самым подать пример остальным. Ксения заявила, что реклама у нее стоит от 500 тысяч рублей до одного миллиона - в зависимости от вида товара.

Как рассказывает звезда, на доходы она не жалуется. Недавно сообщила, что строит деревянный дом, в который планирует перевести семью. Как считает Ксения Собчак, деньги как раз и нужны для того, чтобы создавать комфорт.

Настасья Самбурская

Знаменитость уже обзавелась двумя квартирами в столице и, похоже, не собирается останавливаться. Она совмещает карьеру актрисы и телеведущей, а недавно стала еще и певицей. Кроме того, Настасья Самбурская ведет популярный блог, который также приносит ей внушительный доход благодаря сотрудничеству с рекламодателями. Например, недавно она посетила Канны, став рекламным лицом известного бренда, который продает мороженое. Это обычная практика для крупных рекламодателей.

Настасья Самбурская сообщает, что ее услуги обойдутся в 3,5 млн руб. За эту сумму она готова на несколько месяцев стать лицом бренда. Российская звезда выдвигает еще одно важное условие. Всю сумму она хочет получить официально и в полном объеме. Это означает, что рекламодателю еще придется оплатить налог.

Екатерина Варнава

Это еще одна дерзкая леди, которая пользуется спросом у рекламодателей. Известная юмористка даже стала рекламным лицом банка. Как сообщаете ее представитель, рекламный ролик для трансляции на ТВ обойдется в 1,7 млн руб. Эта сумма уже включает необходимые налоги. Однако это не все расходы, которые придется понести при сотрудничестве с Варнавой. Помимо этого, надо оплатить перелет и проживание не только самой Екатерины, но и менеджера, который ее сопровождает. Звезда довольно капризна в питании, поэтому рекламодатель должен позаботиться о вегетарианском меню.

Коллеги Варнавы - Алла Михеева и Марина Федункив – почти не отстают он нее. Их гонорары составляют 1,5-2 млн рублей.

Актеры и актрисы

Представители этой профессии также зарабатывают внушительные суммы. Дмитрию Нагиеву за сотрудничество с мобильным оператором заплатили около 32 млн рублей. Однако надо сказать, что столь выгодные контракты – большая редкость и они включают в себя много условий.

В число высокооплачиваемых артистов, а также певцов входят и многие другие знаменитости - Гармаш, Хабенский, Светлаков, Пореченков, Шнуров и другие.

Надо сказать, актрис все же немного реже приглашают к сотрудничеству. Среди топовых называют Марию Шукшину и Юлию Пересильд. За участие в рекламе сети отелей первая запросила 16 млн рублей, вторая - 7 млн рублей.

Спортсмены

Надо сказать, что известные спортсмены не менее популярны, чем артисты. Например, Овечкин за рекламу банка заработал более 30 миллионов рублей. Если верить слухам, Евгений Плющенко за сотрудничество с косметическим брендом заработал в три раза больше.

Даже если спортсмен завершает карьеру, он по-прежнему остается привлекателен для рекламодателей. Например, Андрей Аршавин получает за рекламу от 3 миллионов рублей.

Мария Шарапова, несмотря на отсутствие спортивных достижений, продолжает сотрудничать с рекламодателями, зарабатывая 520 млн рублей в год.

Теперь вы знаете, сколько зарабатывают российские звезды на рекламе товаров и услуг. Вот почему многие стремятся попасть в шоу-бизнес.