Рубрики

Сколько зарабатывают ведущие и гости популярных у россиян ток-шоу

Вы слышали разговоры о смерти телевидения? Что, мол, ТВ умерло, теперь наступила пора Интернета. Так вот, пока о таких деньгах разного рода блогерам остается только мечтать. Если вы хотите посыпать соль на рану и узнать, сколько зарабатывают те, кто развлекают обычного человека со средней зарплатой, то устраивайтесь поудобнее.

Аудитория – самая бедная

Нет, здесь не в том смысле, что меньше всех зарабатывают те, кто смотрят продукт, хотя это и правда. Речь о непосредственной публике, которой набивают студию, чтобы обеспечить шумовую поддержку и реплики из зала. Сколько им платят, доподлинно неизвестно, но их выгода только в том, что они первыми узнают самые свежие сплетни или факты - кому как больше нравится.

Помнится, когда-то была передача «Окна», о которой ее ведущий Дмитрий Нагиев весьма нелестно отзывался, и, согласно слухам, каждому выступающему из зала что-то платили. Сначала люди верили в достоверность этой программы, но потом у сценаристов закончились более или менее вменяемые идеи, и они погнали такую дичь, что просто ужас. А еще было прикольно, когда зрители из зала в следующем выпуске уже становились героями. Вот после этого стало окончательно ясно, что шоу постановочное.

Будем идти от бедных к богатым.

Герои сюжетов

Они значительно богаче аудитории. Случается, конечно, что человек приезжает рассказать какую-нибудь гадость про соседа совершенно бесплатно, но это редкость. Обычно платят всем: и положительным, и отрицательным персонажам. Последним больше, потому что они не так охотно соглашаются ехать и выставлять себя в дурном свете. Итак, от слов к цифрам - каковы расценки? Список далее:

  • С гадостью про соседа расстаются примерно за 20 тысяч рублей.
  • Если человеку нужно решить какую-то свою проблему или проверить родство с известным человеком, то боссы ТВ оплачивают проезд до Москвы, питание, проживание в гостинице.
  • Телевизионные злодеи берут больше - 50-70 тыс. Для многих такие деньги кажутся астрономическими.
  • У звезд шоу-бизнеса и ценник под стать - от 150 до 500 тысяч рублей за один визит.

Вам еще не плохо? Подождите, самое интересное впереди. Не переключайтесь. Когда мы дойдем до ведущих, вот там будут настоящие гонорары, а это так, мелочь, мы пока только разогреваемся.

Приглашенные гости

Приглашенные гости – медики, психологи и другие – обычно приходят на передачу бесплатно ради рекламы на ТВ. Но порой, когда они не особенно жаждут, им предлагают 30-50 тысяч рублей за визит. Правда, например, Сергей Доренко в интервью Юрию Дудю сказал, что за такие деньги он даже из дома не выйдет. Некоторым приглашенным экспертам платят, видимо, значительно больше. Сергей Доренко – фигура знаковая, поэтому какие тут 30-50 тысяч. Это просто оскорбление.

Ведущие

А теперь мы добрались до самого интересного и интригующего. Сколько же зарабатывают те, к кому нежно привязаны телезрители? Здесь лучше приготовить успокаивающие таблеточки и крепче взяться за стул, чтобы не упасть. А с другой стороны, кто удивится межгалактическим зарплатам ведущих? Сначала список, потом – рассуждения и дополнения:

  • Григорий Лепс – больше 1 миллиона долларов в месяц (примерно 64 миллиона рублей).
  • Максим Галкин зарабатывает значительно скромнее – 400 тысяч долларов в месяц (25 миллионов рублей).
  • Иван Ургант – 285 тысяч долларов в месяц (18 миллионов рублей)
  • Гарик Мартиросян – 250 тысяч долларов в месяц (16 миллионов рублей).
  • Павел Воля – 160 тысяч долларов в месяц (10,5 миллионов рублей).
  • Андрей Малахов – 125 тысяч долларов в месяц (8 миллионов рублей).
  • Ксения Собчак – 100 тысяч долларов в месяц (6 миллионов 400 тысяч рублей).
  • Борис Корчевников – 40 тысяч долларов в месяц (2,5 миллиона рублей).

Прежде чем падать в обморок, нужно понять два момента: во-первых, цифры эти – слухи, никто реальных доходов сливать в Интернет не будет; во-вторых, перед вами предполагаемый месячный доход, чтобы узнать, сколько публичные люди зарабатывают в год, поэтому умножьте вышеприведенные цифры еще на 12.

О Григории Лепсе, наверное, стоит сказать отдельно. О его состоянии никто доподлинно не знает, но ходят упорные слухи о его сказочном богатстве, поэтому такая заоблачная зарплата никого удивлять или шокировать не должна.

А средняя зарплата в Тамбовской области, между тем, составляет 27 тысяч рублей в месяц. И мы ведь знаем, как считается средняя зарплата: один есть капусту, другой – мясо, а в среднем оба едят голубцы. Но ведущие популярных шоу явно не ограничивают свое меню голубцами.

Как к этому относиться?

Здесь важно понимать принципиальную взаимосвязь состояний шоуменов и зрительской активности: если бы люди не смотрели ТВ, то таких бы денег у героев нашего времени просто не было бы.

ТВ развлекает людей. Нельзя же сказать, что Лепс и другие шоумены ничего не делают, а деньги им сами в карман падают. Напрямую зритель им, конечно, не платит. Платное телевидение у нас есть, но расценки еще далеки от европейского уровня. Поэтому и говорить, что шоуменов содержит зритель, не приходится. Но без зрительской активности этих бы прибылей не было. Но если люди смотрят все эти передачи, то они, значит, им тоже что-то дают и зачем-то нужны, удовлетворяется какая-то потребность. А раз так, то к доходам звезд у зрителей не должно быть претензий.

Можно снова повторить вопрос: как к этому относиться? Решайте сами. Зачастую для людей это просто набор занимательных фактов, которые к их жизни не имеют отношения. Что ж, так оно и есть.