Рубрики
...

Случайные покупки сделали этих людей очень богатыми

Никогда не задумывались над тем, что иногда случайная покупка может принести настоящее богатство? Но в нашем мире и такое случается. Вот лишь несколько примеров людей, заработавших тысячи и даже миллионы долларов на ровном месте.

Старый свитер — это не всегда просто старый свитер

Одна чудесная история произошла в небольшом городке Ноксвилл, что в штате Теннесси. Братья Шон и Рикки МакЭвой в одном из комиссионных магазинов купили старый, поношенный свитер, заплатив за него несколько центов. Пожалуй, парни хотели лишь согреться в холодную зиму, но удача им улыбнулась по-настоящему.

В один из холодных вечеров Шон смотрел документальный фильм о футболе, благодаря которому впервые услышал о Винсе Ломбарди. Он весьма кстати вспомнил о том, что на купленной одежде написано то же имя. Это было лишь подозрение, но братья МакЭвой отдали свитер оценщику. Оказалось, что в свое время тот действительно принадлежал Винсу Ломбарди. В результате кусок ткани, купленный на барахолке за несколько центов, был продан за 43 200 долларов. Пожалуй, в ту зиму Шон и Рикки не мерзли.

Красивая рамка превратилась в бесценную картину

Скупщик антиквариата в благотворительном магазине городка Андерсон (Южная Каролина) заметил картину. Сам холст его не заинтересовал, а вот рамка казалась красивой и дорогой. Ее-то он и купил за 3 доллара. Намерения дилера были просты — слегка отреставрировать раму и попробовать выручить за нее несколько сотен долларов.

К счастью для себя скупщик сначала решил отдать картину специалисту для оценки. Это было верное решение, ведь холст оказался очень ценным. Картина была нарисована в 1650 году и после подтверждения подлинности была продана за 190 тысяч долларов. Это куда лучше, чем несколько сотен. Урок для вас: прежде чем выбрасывать произведения искусства, обязательно отправьте их на проверку.

Купил шкаф? Заработал 50 тысяч долларов!

Когда Майкл Джордан был принят в Университет Северной Каролины тренером Дином Смитом, вряд ли кто-нибудь знал о том, что вскоре они навсегда войдут в историю баскетбола и их жизнь кардинально изменится. Когда мужчина из Северной Каролины в магазине подержанных вещей купил старый шкаф для хранения вещей, он вряд ли подозревал о том, что вскоре перемены придут и в его жизнь.

В одном из ящиков удачливый покупатель обнаружил два письма. Оба они были адресованы Майклу Джордану: в одном баскетболиста звал к себе тренер Дин Смит, а в другом было приглашение от Билла Гатриджа. Все мы знаем о том, что принесли Джордану эти письма — известность, славу и изобилие. Мужчина из Северной Каролины получил практически то же, ведь после проверки и подтверждения подлинности документов они были проданы за 50 тысяч долларов. Можно лишь попытаться представить, насколько приятным оказался подобный сюрприз.

Старый "Харлей" стоит больше, чем ваша машина

Если в гараже вашего папы уже несколько лет томится старый, пыльный и обветшалый "Харлей-Дэвидсон", то не стоит его выбрасывать. В доме одного из жителей Мельбурна (Австралия) в течение 50 лет собирал пыль старый мотоцикл. Но в 2015 году соседи посоветовали отправить машину на оценку. Угадаете, что случилось дальше? Да, мотоцикл продали за 424 000 долларов. "Харлей" — он "Харлей" и есть, даже спустя полстолетия после выпуска.

Когда никому не нужный антиквариат превращает покупателя в миллионера

В 2000 году Рик Норсигал посетил барахолку в поисках парикмахерского стула. Мебель он нашел, а с ней прихватил и две старые шкатулки, в которых лежали фотопленки, изображающие пейзажи Йосемити. Мистер Норсигал очень любил это национальный парк, поэтому приобрел их за 45 долларов.

Ящики еще четыре года пролежали на полке, после чего Рик решил все же распечатать фотографии и отправить на оценку. Оказалось, что изображения являются работой известного фотографа Ансела Адамса. Коллекция, приобретенная совершенно случайно, была оценена в 200 миллионов долларов. Неплохо, да?

Сколько готовы заплатить за Декларацию независимости?

Однажды простой американец купил картину за 4 доллара. Насчет ценности этого произведения искусства ничего неизвестно, но вот внутри рамы он нашел оригинальную копию Декларации независимости. После того, как подлинность документа была подтверждена, владелец продал ее за 2,4 миллиона долларов.

Но иногда хорошее случается дважды. Мужчина был столь вдохновлен своей находкой, что продолжил поиски. На одной из барахолок он нашел пожелтевшую копию Декларации, которую тут же купил за 3 доллара и отправил оценщику. Кто бы мог подумать, что и эта находка окажется оригиналом? Документ был одним из 200 копий Декларации, заказанных в 1820 году Джоном Куинси Адамом. Его он продал за 477 650 долларов.

Купил диван? Получи картину в подарок

В одном из комиссионных магазинов Берлина студент приобрел старую кушетку, отдав за нее 215 долларов. Естественно, диван выглядел весьма непрезентабельно, но это было единственным, что мог позволить себе бедный ученик.

Но удача была на его стороне. Уже вернувшись домой, студент поднял верхнюю крышку кушетки, обнаружив внутри небольшую картину, написанную маслом. Сначала покупатель решил повесить ее на стенку и не вспоминать, но затем все же отправил находку оценщику. Оказалось, что произведение датируется 1605-1620 годами. Художника идентифицировать не удалось, что, тем не менее, не помешало продать ее за 27 630 долларов. Достаточно для покупки нового дивана, не так ли? Картине дали названием — «Подготовка к побегу из Египта».

Удача на оборотной стороне картины

На одной из гаражных распродаж в Лас-Вегасе коллекционер и бизнесмен Энди Филдс за 5 долларов купил 5 картин. Сами полотна были совершенно непримечательными. Но на обороте одной из них покупатель нашел эскиз Руди Валле, певицы 1930-х годов, нарисованный не кем именным, как Энди Уорхолом. Этот небольшой набросок был продан за 2 миллиона долларов. Выбрасывая или продавая картину, тщательно осмотрите ее со всех сторон — возможно, и вам улыбнется удача.

Это Джексон Поллок? Поздравляем, вы стали миллионером!

В 1992 году Тери Хортон пошла на местную барахолку для того, чтобы купить какой-нибудь веселый подарок своему другу, находящемуся в депрессии. Там она нашла огромную картину с хаотичным рисунком и купила ее за 5 долларов.

К сожалению, другу презент пришелся не по вкусу, поэтому Тери решила выставить картину на гаражной распродаже. Один из совестливых посетителей порекомендовал владелице показать произведение оценщику. Оказало, что полотно принадлежит кисти Джексона Поллока. Простая пенсионерка из маленького городка стала обладательницей 9 миллионов долларов. Неплохие деньги, согласитесь.

Картина, закрывающая дыру в стене, может стоит несколько миллионов

Однажды житель Индианы пошел в комиссионный магазин с одной целью — купить недорогую картину, которой можно было бы закрыть весьма некрасивую дырку в стене. Вскоре покупка заняла почетное место на стене, скрывая дефект. Заплатил он за нее целых 30 долларов. Американец и не вспоминал о картине. Но однажды согласился скоротать время за игрой, требующей угадывать знаменитые произведения искусства.

Стоит ли говорить о степени удивления парня, когда на одной из карточек он увидел ту самую картину, украшающую его стену? Разумеется, произведение было сразу же отправлено на проверку. Оказалось, что эта работа была создана известным американским художником Мартином Джонсоном Хидом. Впоследствии картина была продана за 1,2 миллиона долларов — достаточно для того, чтобы купить новый дом, на этот раз без дыр в стенах.