Рубрики

Соблюдать правило 10 секунд: знакомый риэлтор объяснил, как себя вести при осмотре жилья

Мой знакомый риэлтор объяснил, как вести себя при осмотре жилья. Теперь и я хочу поделиться этими советами с вами, вы ведь, вероятно, хотите совершить удачную сделку при покупке дома?

Думаю, вы уже не раз слышали о языке тела. Мы используем его неосознанно каждый день и даже не замечаем, что когда молчим, нас можно прочитать по нашим жестам. Я рекомендую выучить язык тела, чтобы знать чуточку больше о том, что думают о нас другие люди, а также, что они хотят получить от нас.

Когда вы будете ходить по дому, который хотите купить, агент по недвижимости обязательно будет следить за вашими жестами и вслушиваться в беседу между вами и вашим партнером. Никогда не держите руки у сердца, агент сразу поймет, что этот дом вам понравился и завысит цену, зная, что вы все равно его купите. Также не используйте слова «люблю», когда обсуждаете дом с кем-то.

Не опаздывайте, приходите раньше

Используйте это время, чтобы посмотреть, что находится рядом с домом, какие живут рядом соседи, есть ли парковка. Это может вам пригодиться.

Придерживайтесь правила 10 секунд

У дома и покупателя есть всего 10 секунд, чтобы произвести друг на друга первое впечатление. Начните с беглого взгляда на интерьер, но не соблазняйтесь светильниками и другими элементами декора. Их уже не будет в доме, когда вы в него переедете.

Делайте просмотры дома в разное время суток

Это даст вам более целостное представление о том, каково это будет жить в новом доме. Посмотрите, как выглядит задний двор в вечернее время, хорошо ли освещена улица рядом с домом.

Не теряйте голову

Агенты по недвижимости обучены продавать дом за самые большие деньги. Так что не подавайте слишком много сигналов на покупку. Будьте честны сами с собой, если вам нравится дом, но не говорите сразу об этом агенту, ведь он сделает все возможное, чтобы завысить стоимость.

Мой знакомый риэлтор рассказал мне, что видел, как люди теряют голову при просмотре дома, как они краснеют, у них кружится голова, они начинают вести себя глупо. Агент все это запоминает, и эта информация хранится у него в голове для следующих переговоров о покупке дома.

Будьте готовы к переговорам

Люди предполагают, что переговоры начнутся тогда, когда они позвонят агенту по недвижимости и скажут цену, которую готовы предложить за дом. На самом деле риэлтор уже знает, за какую сумму продаст недвижимость, он оценивал вас с самого первого просмотра и понял, сколько вы можете заплатить.

И запомните еще кое-что. Первоначальная цена — это как бы оценка, включающая в себя ваши надежды и мечтания о будущем доме. Знайте, что стоимость должна быть меньше той, которую вам предлагают.