Рубрики

Состоятельный друг рассказал, почему декабрь - лучший месяц для покупки некоторых вещей (игрушек, инструментов и не только)

Приближающиеся праздники требуют затрат на подарки. Многие покупатели стремятся в магазины и в итоге покупают вещи, которые не входили в планы. Мой друг рассказал, что декабрь не всегда лучший месяц для совершения покупок. Прежде чем отправиться в магазин, нужно тщательно изучить, какие вещи выгодно покупать в предновогодние дни, а с покупкой каких следует повременить.

Календари

Продавцы прекрасно понимают, что большинству людей нужен календарь на следующий год до 1 января, поэтому вам очень повезет, если вы сможете найти товар со скидкой. Если вы подождете, то сможете найти лучшие предложения в начале следующего года.

Легковые автомобили

Последний месяц года - хорошее время для приобретения транспортного средства. С окончанием года дилерские центры готовы снижать цены, и многие предлагают выгодные предложения в канун Нового года. Если вы хотели приобрести свой личный экипаж, стоит задуматься об этом декабре.

Постельное белье

Это не такой распространенный подарок на Новый год, поэтому ожидать снижения цены в конце года не стоит. Многие магазины проводят акции и дни распродаж в январе. Поэтому, если вы хотели включить постельное белье или полотенца в список покупок, повремените с этим до начала нового года, тем более, что ждать совсем немного.

Новогодние украшения

В конце декабря можно купить новогодний декор дешевле, так как праздник вот-вот наступит, и продавцы уже начинают снижать цены на елочные игрушки, гирлянды, мишуру и прочую атрибутику Нового года.

Зимняя одежда

Большая часть зимней одежды все еще продается по полной стоимости в декабре. Конечно, цены могут начать падать уже в конце месяца, однако это еще не лучшее время для покупки. Подумайте о том, чтобы подождать до января или даже февраля, когда спрос на сезонный товар упадет, и розничные продавцы будут стремиться распродать запасы зимних вещей. Вы сможете купить вещь по более низкой цене, однако, возможно, выбор будет не таким большим.

Абонемент в тренажерный зал

С приближением Нового года большинство людей все чаще посещают мысли привести себя в форму, поэтому спортивным залам невыгодно делать акционные предложения и дарить скидки. Поэтому от покупки абонемента стоит также отказаться. Лучше подождать, пока погода снова станет хорошей, и появится возможность тренироваться на улице.

Ювелирные изделия

Отложите покупку ювелирных изделий и часов. Эти вещи довольно популярны в декабре, так как многие стремятся приобрести их в качестве новогоднего подарка. Поэтому ювелиры, не желая причинить вред своему бизнесу, с меньшей вероятностью предлагают акции или скидки на свои товары.

Зимнее снаряжение

Всем известна поговорка о том, что сани надо готовить летом. Эта мысль до сих пор актуальна: большинство товаров можно купить со скидкой, когда заканчивается сезон. Такие предметы, как лыжи и снегоочистители, все еще очень востребованы в декабре, так что воздержитесь от соблазна приобрести их сейчас.

Электроника

Цифровые фотоаппараты, планшеты, ноутбуки и тому подобное - интересный и популярный подарок, поэтому, к сожалению, на эти товары вы не найдете лучших предложений в декабре. Купить их с самыми большими скидками можно было в Черную пятницу. Однако у вас есть шанс приобрести электронику по сниженной цене в январе: в начале года многие магазины делают скидки на модели предыдущего года.

Кухонные предметы

Планируете проводить много времени на кухне во время каникул? На кухонные предметы, как правило, в декабре можно найти хорошую скидку. Даже если вы не любите готовить, в посудном магазине вы можете приобрести подарок для родственников.

Инструменты

В последние годы распространены большие скидки в Черную пятницу. В это время можно смело приобретать строительные инструменты. Однако недооценивать декабрь не нужно. Последний месяц года все еще является идеальным временем для покупки инструментов, в частности, гаечных ключей, отверток и наборов сверл - если вы хотели порадовать представителя сильного пола, включите эти товары в ваш список праздничных покупок.

Мебель

Покупать мебель в декабре - не самая хорошая затея. Лишь в январе розничные продавцы стремятся очистить демонстрационный зал для новых товаров, которые планируют выставить на продажу в феврале.

Свадебное платье

Некоторые дорогие товары лучше покупать в декабре, чем в какой-либо другой месяц. В связи с тем, что свадебный сезон к концу года идет на спад, продавцы платьев устраивают распродажи - так что скидок предостаточно.

Игрушки

Самое лучшее время для покупки игрушек - с начала до середины декабря. Это самый разгар сезона праздничных покупок. Спешите приобрести игрушки до этого времени, так как с приближением Нового года продавцы будут постепенно поднимать цены на свой товар.

Дом

Если вы в поисках своего уютного гнездышка, попробуйте купить его в декабре. Многие продавцы убирают недвижимость с рынка во время праздников. Если вы действительно хотите найти новый дом, пока есть возможность рассмотреть разные варианты, воспользуйтесь ею.

Шампанское

В декабре повышен спрос на шампанское, но как бы странно это ни прозвучало, этот месяц - отличное время, чтобы запастись игристым напитком. Дело в том, что в декабре магазины пытаются реализовать шампанское, поэтому делают большие скидки на алкогольные напитки.

Подарочные карты

Многие рестораны и некоторые розничные продавцы в завершение года предлагают бесплатные подарочные карты клиентам, которые тратят определенную сумму или покупают подарочные карты для других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание