Рубрики

Сотрудники Amazon каждый день берут на работу своих собак. В компании им всегда рады, и причина не только в любви к животным

Любой владелец собаки знает, как сложно уходить на работу, оставляя питомца на целый день в одиночестве. Псы скучают по хозяевам, а тех часов, оставшихся после рабочего дня, совершенно недостаточно для совместного времяпрепровождения. Руководители компании Amazon решили данную проблему.

На работу с собакой

Мечта каждого хозяина исполнена! Теперь владельцы собак, работающие в Amazon, могут брать с собой любимцев. Для животных созданы прекрасные условия. Здесь есть собачья площадка, где питомцы могут бегать и играть. Оборудовано несколько комнат отдыха, собаки предпочитают уединяться в них после длительных, подвижных игр. Животные отлично питаются, продукты и корма - самые свежие. Диета подобрана с учетом индивидуальных потребностей каждого четвероногого "сотрудника", в компании есть особый грузовик, привозящий корм для любимцев.

А все начиналось с вельш-корги-пемброка по имени Руфус. Очаровательный песик ходил на работу вместе с главным инженером компании. Малыш, подвижный и жизнерадостный, влюбил в себя практически всех сотрудников. Песик считался талисманом компании, когда Руфус умер, работники переживали из-за его смерти так, будто бы корги был собакой каждого из них.

После того как Руфуса не стало, руководство Amazon пришло к тому, чтобы разрешить своим работникам трудиться вместе с собственными собаками.

Повышение продуктивности

На самом деле организаторами компании двигала не только любовь к собакам. Четвероногие "сотрудники" помогают повышению продуктивности работы в команде. Владельцы собак общаются между собой гораздо теснее и чаще, нежели обычные работники. Животные способствуют поднятию морального духа, помогают хозяевам снять стресс и просто "проветрить мозги", когда те навещают питомцев на собачьей площадке.

У каждого пса есть собственные профили на веб-сайте компании. Здесь указывают возраст, породу, любимое занятие и игрушку питомца. Так, среди четвероногих "работников" есть смесь чихуахуа и терьера, обожающая человеческое внимание, метис лабрадора и хаски, сходящий с ума по белкам, и степенный французский бульдог, способный храпеть так, что его слышно на несколько этажей (утрированно).

Заключение

Для того чтобы сотрудник мог привести на работу своего пса, необходимо несколько действий. В первую очередь работник получает разрешение начальника отдела и коллег. После одобрения заявки владелец заполняет регистрационную форму на любимца. Что касается правил поведения в компании, четвероногие должны быть хорошо воспитанными, не провоцировать других собак на конфликты. Прививки обязательны, равно как и наличие ветеринарного паспорта.