Рубрики
...

Сотрудники офиса не дорабатывают? Есть 7 способов повысить их производительность

Если вы заметили, что ваши сотрудники плохо работают, внедрите новые инструменты, которые помогут резко улучшить производительность. Вы можете повысить боевой дух и эффективность работников, просто изменив офисную среду. В данной статье представлены семь способов, которые помогут изменить то, как ваша команда работает и чувствует себя в течение всего рабочего дня.

Освещение

Взгляните на освещение своего офиса, в том числе, на то, сколько естественного света проникает в него. Доказано, что яркий свет, присутствующий на регулярной основе, делает людей счастливее, уменьшая как тревогу, так и депрессию. Также он полезен при нахождении за компьютером.

Если это возможно, выберите офисное пространство с большим количеством открытых окон. Если они отсутствуют, установите сине-тонированный яркий свет, чтобы у ваших сотрудников было достаточное освещение, и они смогли продолжать работать продуктивно. Они скажут вам за это "спасибо".

Окружающий шум

Полная тишина не всегда хороша для производительности, но лишний шум также может привести к падению качества работы. Исследования показывают, что ваша производительность может фактически снизиться на шестьдесят шесть процентов, когда вы слышите разговоры на близком от вас расстоянии, когда вы отвлекаетесь на шумы, такие как скрип дверей или объявление публичной службы через громкоговоритель.

Некоторый уровень окружающего шума в минимальном объеме может помочь скрыть некоторые из этих отвлекающих звуков. Предоставление работникам закрытых офисов или кабин также может помочь: это подарит сотрудникам большую конфиденциальность, и им будет легче настроиться на работу, ни на что не отвлекаясь.

Музыка

В сотнях исследований пытались определить, действительно ли музыка эффективна для повышения производительности: некоторые люди настаивают на этом, а другие утверждают, что это просто отвлекает. Но, вероятно, есть и золотая середина.

Музыка с низкой или умеренной громкостью может оказать положительное влияние на производительность сотрудников, однако стоит иметь в виду несколько предостережений. Мелодия, которую лично предпочитает рабочий, будет иметь больший эффект, чем та, которая признана нейтральной или даже нелюбимой (как вы можете себе представить). Музыка с очень четкой лирикой, скорее всего, будет отвлекать работников, нежели приносить им пользу.

Качество воздуха

Качество воздуха не так заметно, как наличие окружающего шума или освещения в здании, но оно может быть еще более эффективным для производительности ваших сотрудников.

Научные обзоры показывают, что плохое качество воздуха может снизить качество работы - на целых шесть, а то и девять процентов в соответствии с исследованием, опубликованным в "Паб Мед". Обеспечение большей циркуляции воздуха, улучшение воздушных фильтров и воздействие более чистого наружного воздуха могут быть очень полезными.

Температура

В результате многочисленных исследований найдены разные «идеальные» температуры для рабочей среды, хотя точная средняя температура для максимальной производительности, по-видимому, составляет около семидесяти одного градуса по Фаренгейту.

Здесь есть некоторое предостережение - это, конечно, резкие различия между индивидуальными предпочтениями; в то время как один сотрудник может работать с максимальной производительностью, другому может быть очень холодно, а третьему - слишком жарко. Вам придется экспериментировать и выбирать из этого среднее значение, чтобы найти то, что подойдет вашей собственной команде.

Цвет

Цветовая психология является спорным моментом, но есть свидетельства того, что разные цвета могут оказывать различное воздействие на настроение и производительность ваших сотрудников. Например, синий считается стабильным и успокаивающим, он помогает работникам снять напряжение и почувствовать себя более расслабленным. Говорят, что зеленый снижает усталость глаз и помогает сотрудникам оставаться эффективными. Красный связан с эмоциями и страстью, что идеально подходит для более конкурентоспособных команд.

Попробуйте использовать разные цвета в разных комнатах, чтобы увидеть, как они влияют на работу вашей команды. Через какое-то время можно сделать выводы и, возможно, остановиться на одном-единственном цвете для всего офиса.

Растительность

Исследование, проведенное Wired UK, показало, что растения могут привести к увеличению производительности до пятнадцати процентов. Существуют разные теории относительно того, почему растения работают, включая их привлекательность и выделение кислорода; независимо от причины, они производят измеримый эффект.

Достаточно ли этих изменений для повышения качества работы сотрудников? Внесение изменений в каждую из этих категорий в вашем офисе может повысить общую производительность вашей команды, но вы должны иметь в виду, что это не может быть самыми значительными изменениями, которые вы можете сделать. В конце концов, моральный дух сотрудников может повысить качество работы на двадцать, а то и двадцать пять процентов.

Если ваши сотрудники недовольны тем, как ими управляют или сколько им платят, настройка освещения может быть недостаточной. Повышение работоспособности сотрудников требует одновременного внимания во многих областях, включая создание системы вознаграждения, улучшение морального духа и так далее. Факторы окружающей среды, перечисленные и описанные выше, следует рассматривать как крем на торте - они не главное.