Рубрики

Совет № 1: 10 успешных предпринимателей рассказывают, как оставаться продуктивным в бизнесе

Успех в карьере зависит от многих факторов. Десять бизнес-магнатов и консультантов в The Oracles согласились дать советы о том, как оставаться продуктивными. Вот что сказали эти чрезвычайно успешные бизнесмены, в том числе глава империи недвижимости стоимостью 750 миллионов долларов, Акула из «Акулы в танке» и генеральный директор, который за пять лет поднял доходы своей компании до 3,6 миллиардов долларов.

Правильно используйте свое время

Кевин Харрингтон — автор оригинальной идеи Shark в Shark Tank, основатель «Как увидено по телевизору» и соучредитель Организации предпринимателей:

«Быть продуктивным — значит, грамотно управлять своим временем. Это означает оценку всего, в чем вы участвуете, включая то, куда вы вкладываете свои деньги. Например, раз в год необходимо проверять все свои акции на разных предприятиях. Многие требуют моего присутствия, хотя я за это не получаю прибыль. Я высчитываю, сколько времени требуется каждому по сравнению с ростом. Если рост бизнеса и возможности не изменились без предсказуемой стратегии выхода, это не очень хорошая для меня инвестиция».

Добавляйте себе дополнительные нагрузки

Грант Кардоне (портрет в начале статьи), эксперт по продажам, который построил империю недвижимости за 750 миллионов долларов и автор бестселлеров Нью-Йорк Таймс:

«Быть продуктивным - значит подливать масла в огонь, даже если он уже есть. Когда вы думаете, что у вас слишком много дел, подумайте, что вы можете еще к этому добавить. Лично я удаляю все пробелы в моем календаре. Кажется, это полностью противоречит тому, что вы будете делать. Тенденция состоит в том, чтобы останавливаться или замедляться, поскольку вы не успеваете переделать огромное количество дел, которые на вас навалились. Не стоит! Производительные люди продолжают наращивать темпы, когда другие становятся разбитыми и останавливаются. Чтобы оставаться на плаву, убедитесь, что у вас нет пустых мест в календаре, а для этого - продолжайте ускоряться»!

Не берите все на себя

Эллисон Берд, ведущий тренер по продажам, которая в 2018 году получила прибыль от продаж в размере 13 миллионов долларов для клиентов, автор книги «Оставь свой след» и основатель Церкви ускорения прибыли:

«В качестве предпринимателя легко создать образец подавленности, и для высокопоставленных лидеров характерно столкнуться с проблемой, а потом задуматься, почему мы теряем свою производительность и удовлетворенность. Но вот трудная правда: отдавать свое время - значит, отдавать свою цель. Цель - это ваше внутреннее одобрение того, что ваш вклад в мир имеет значение. Те, кто считают, что это необходимо, не ставят под угрозу свое время или энергию. Они по-прежнему сосредоточены на наиболее прибыльных видах деятельности, которые могут выполнять только они, что зачастую является движущей силой для движения денежных средств, коллективного производства и удовлетворения клиентов.

Чтобы сломать старые модели и вдохновить новые реалии, спросите себя: всегда ли ответом на вопрос «Кто?» должны быть вы? Этот вопрос заставил меня отказаться от удобного места в моей организации. Вы должны оставаться продуктивными, а не обязательно занятыми, чтобы сохранить целостность видения и оставить место для последователей. Заполните пространство кем-то другим, даже если это означает найма подрядчика для проекта. Ответом «кто» не обязательно должны быть вы».

Оптимизируйте свою эндоканнабиноидную систему

Уилл Клейдон, основатель Ojai Energetics, который производит добавки с каннабидиолом (CBD):

«Чтобы максимизировать производительность, нам нужна здоровая эндоканнабиноидная система. Это понятие было открыто только в 1990-х годах. Суть заключается в том, что если наше тело - симфония частей, эта система похожа на проводника, который регулирует и уравновешивает все тело. Один из способов это сделать - предотвратить окислительный стресс. Окислительный стресс может держать нас в режиме «сражайся или беги», что снижает производительность.

Каннабидиол помогает оптимизировать эндоканнабиноидную систему. Наши предки потребляли его в больших количествах, поедая мясо животных, которых кормили овсом. Данные показывают, что наш организм нуждается в большем количестве КБР, чем когда-либо. Вот почему я принимаю это каждое утро (употребляю овсянку). Затем я перечисляю пять целей, которые у меня в приоритете, и стараюсь их выполнить».

Просыпайтесь на три часа раньше

Джош Стейнбергер, основатель и генеральный директор NextGen Restoration; руководитель в Driven Acquisitions, холдинговой компании, которая владеет и управляет жилыми домами в Огайо:

«Мой секрет очень прост: просыпайтесь за три часа до «начала» вашего дня. Это действительно тяжелая привычка, но она окупается в 10 раз, когда становится постоянной. Я выполняю 99 процентов своих самых сложных заданий между 5 и 8 часами утра. В это время тихо, никто не мешает, радует и вдохновляет утренняя свежесть. Если вы будете так делать ежедневно, вы быстро оставите своих конкурентов позади».

Используйте технологии в своих интересах

Саймон Грабовски, основатель и генеральный директор ClickMeeting:

«Технология позволяет нам работать умнее, а не усерднее, чем когда-либо прежде. Найдите приложения и другие приспособления, которые работают в ваших интересах. Отключите уведомления социальных сетей и используйте инструменты управления задачами и совместной работы. Есть только 24 часа в день, поэтому постарайтесь максимально их использовать. Встречи могут занимать слишком много времени, особенно с удаленными работниками. Найдите способы улучшить ваше общение, чтобы сделать ваш день более продуктивным. Если вам нужно ехать на встречи, вместо этого рассмотрите виртуальную встречу, чтобы сэкономить время и деньги. Благодаря интерактивной доске, совместному использованию экрана и другим технологиям, виртуальные встречи могут стать намного более эффективными.

Не используйте список дел

Шарран Сривацаа, инвестор и генеральный директор Kingston Lane, кнопочной технологической платформы для работы с недвижимостью, за пять лет Teles Properties выросла в 10 раз до 3,6 млрд долларов:

«Я обнаружил универсальную правду, которая взлетела до моей производительности и уменьшила мое напряжение: мы должны прекратить работать из списка дел. Списки дел являются хорошими инструментами, которые нас поглощают. Но есть универсальное ограничение, которое может быть представлено только в календаре: 24-часовой день. Неважно, сколько пунктов в вашем списке, ведь вам нужно время, чтобы над ними работать. Задача состоит в том, чтобы расставить приоритеты для каждой задачи и выделить ее в своем календаре, как символ вашей приверженности выполнению этой задачи».

Принцип трех задач

Джефф Шерман, основатель и генеральный директор Tech Sweat;, серийный предприниматель, который основал пять своих предприятий и затронул более 5000 фитнес-предприятий в шести странах:

«Когда дело доходит до максимализации моей личной продуктивности, я удостоверяюсь, что делаю только то, что должен сделать, а остальное — делегирую. Я классифицирую все задачи на три категории. Первая: мне это нравится или нет? Вторая: это заряжает или истощает меня? Третья: хорошо ли я себя чувствую? Тогда я выполняю только те задачи, которые у меня хороши, которые заряжают меня энергией и которые мне нравятся. Остальное я делегирую моей команде».

Заблокируйте время и добавьте заметки

Гленда Бейкер ЛеБланк, ассоциированный брокер Berkshire Hathaway HomeServices; 1% всех агентов по всей стране, с более чем полмиллиарда продаж в карьере:

«Блокировка времени делает мой день плавным. Сначала я планирую свое свободное время, а затем повторяющиеся встречи. Я использую процесс маркировки для каждой встречи, поэтому могу легко найти их в своем календаре Google. Затем я добавляю примечания: происхождение назначения, то, что мы обсуждали, и любые соответствующие детали. Когда я перевела свой список задач в календарь, то увидела настоящий скачок в эффективности. Назначенное время для каждой задачи позволяет быстрее выполнять их и избавляет от страха и беспокойства. Блокировка того времени, а не просто составление списка, было ключом к производительности».

Найдите способного помощника и создайте систему

Том Ши, генеральный директор Crimcheck:

«Мой исполнительный помощник оказал наибольшее влияние на мою производительность. Вам нужен кто-то умелый, мотивированный и ориентированный на результат, с позитивным настроем. Найдите собеседника, который задает вопросы типа «Что еще я могу сделать?» И «Как мы можем сделать это еще лучше?».