Рубрики

8 советов от Ричарда Брэнсона, которые позволят жить в режиме "счастье"

Ричард Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, один из самых богатых жителей Великобритании, состояние которого оценивается в пять миллиардов долларов. В 20 лет он открыл свой первый бизнес, а уже спустя два года возглавил целую сеть музыкальных магазинов. Секретом успеха Ричард считает позитивный подход к жизни.

Он признается, что живет в режиме «счастья», который состоит из следующих факторов: любовь к ближним, благодарность за то, что есть сейчас, а также проявление заботы, доброты и внимательности к людям. Вот восемь советов, которые помогут лучше понять философию миллиардера и привлечь в жизнь удачу.

Получайте удовольствие от своей работы

Брэнсон признается, что как только текущий проект начинает ему надоедать, отнимает много сил, энергии, но не приносит морального удовлетворения, то это знак, что нужно остановиться и поискать что-то другое. Невозможно достичь успеха, когда стараешься сосредоточиться на том, что не нравится.

Найдите занятие по душе, получайте удовольствие от того, что вы делаете. Вы должны жить, чтобы работать, а не наоборот. Это путь в никуда.

Следуйте за мечтой

Ричард вспоминает, что когда он открывал свой первый бизнес, многие его отговаривали, считая эту затею глупой и бесперспективной. Тогда еще начинающий предприниматель тоже не был уверен в успехе, но им двигало желание воплотить свою давнюю мечту в реальность. Он понимал, что если не сделает это сейчас, то будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Как мы видим, риск полностью себя оправдал. Теперь Брэнсон советует всем людям не бояться идти наперекор общественному мнению, а слушать только свое сердце.

Больше бывайте на свежем воздухе

Возможно, странно слышать столь банальный совет от бизнесмена такого высокого уровня, но Ричард на 100 % уверен в его эффективности. Пребывание на свежем воздухе помогает навести порядок в мыслях, отвлечься от текущих проблем, по-другому взглянуть на ситуацию, «перезагрузиться».

Миллиардер рекомендует найти хобби, которое мотивирует вас выйти на улицу. В сегодняшнем мире это кажется непростой задачей, ведь большинство из нас сутками проводит за монитором компьютера в офисах или работает удаленно из дома.

Езда на роликах, велосипеде, походы, просто пешие прогулки – все эти занятия подарят вам заряд бодрости и положительно отразятся на физическом и психическом здоровье.

Не зацикливайтесь на деньгах

Уровень благосостояния часто является мерилом успеха. Брэнсон считает такой подход неправильным. Он искренне уверен в том, что стал миллиардером только потому, что следовал за мечтой и пытался сделать мир лучше. Богатство – это просто награда за труды, которая не должна являться приоритетной целью. Вам нужно сосредоточиться на том, чтобы усовершенствовать себя, свой бизнес, подумать о том, как вы можете помочь обществу и миру в целом. Тогда вас ждет успех.

Занимайтесь самосовершенствованием

Ричард считает, что человек должен учиться. Всегда. Всю жизнь. Но уровень его образованности не должен измеряться количеством дипломов. Нужно акцентировать внимание на получении знаний и навыков, которые пригодятся вам в обычной жизни. Миллиардер никогда не был отличником и рано бросил учебу. В то же время он учился, как говорится, «по ходу» - чтобы запустить новый проект, погружался в нюансы этой сферы деятельности, больше общался с опытными предпринимателями, как губка впитывал всю информацию. Так что в итоге Ричард всю свою жизнь сравнил с учебой в университете.

Живое общение – превыше всего

В век электронных технологий гаджеты стали неотъемлемой частью жизни каждого человека. Брэнсон призывает всех бороться с зависимостью от смартфонов и Интернета, особенно когда речь идет о построении гармоничных отношений с окружающими. Вместо того чтобы написать очередное сообщение или позвонить по телефону, договоритесь о встрече. Только общение лицом к лицу позволит вам наладить контакт с собеседником.

Чем больше вы пропадаете в гаджетах, тем больше уменьшаете свои шансы на счастливую жизнь. Постоянное виртуальное общение лишает вас связи с реальным миром. Мало того, оно ухудшает ваши отношения с близкими, приводит к депрессии и унынию. Пока вы зависимы от электронных девайсов и Интернета, вы не имеете возможности наслаждаться жизнью.

Сделайте счастье привычкой

Чтобы жить в режиме «счастье», нужно как минимум его включить. Может, это странно звучит, но вы должны постараться почувствовать себя счастливым, а затем зафиксировать это чувство. Можно иметь много денег, считаться успешным, но чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Ваше мироощущение – у вас в голове.

Подумайте, за что вы благодарны судьбе и жизни. Чем вы дорожите сейчас, есть ли у вас повод для гордости. Чем больше вы будете думать о хорошем, тем быстрее почувствуете себя счастливым.

Долой страхи и сомнения

Ричард призывает всех людей выходить из зоны комфорта. Чтобы стать успешным, нужно не бояться рисковать. Будьте открыты для всего нового и не ограничивайте себя определенными рамками.