Рубрики

Советы по копирайтингу, которые помогут продвижению вашего сайта: мнение эксперта

Копирайтинг есть везде. Это текст на вашей целевой странице, информационное сообщение вашей рекламы и слова в вашей вступительной брошюре. Если вы производите что-то с целью стимулирования продаж, слова, которые вы используете, являются копирайтингом. Он предназначен для привлечения читателей. Именно при помощи этого способа большинство компаний сегодня взаимодействуют со своими клиентами.

Когда дело доходит до привлечения внимания пользователей и передачи для них определенной информации, без копирайтинга нельзя обойтись. Далее представлены советы, которые помогут сделать вашу работу в Сети более эффективной.

Выясните, кто ваша аудитория

Продажи происходят, когда вы определяете потребность и удовлетворяете ее. Эффективный копирайтинг подчеркивает необходимость приобретения определенного товара, заказа услуги. Он объясняет, почему предлагаемый продукт является лучшим решением. В первую очередь вам нужно знать, к кому вы обращаетесь.

Чтобы определить, кто является вашей аудиторией, попробуйте создать несколько типовых персонажей. Это означает, что вам потребуется провести некоторое исследование, выяснить, какие группы людей используют ваш продукт, и определить, что у них общего. Рассмотрите некоторые из следующих характеристик и как они могут применяться к вашим гипотетическим клиентам:

  • социоэкономический статус;
  • должность и отрасль;
  • семейное положение;
  • возраст;
  • место жительства.

Как только вы определили несколько характерных черт представителей вашей аудитории, вы можете создать несколько персонажей для таргетинга. Например, скажем, вы управляете компанией, которая специализируется на высококачественных детских вязаных одеялах. Существует множество возможных личностей, которые покупают вашу продукцию. Например, это может быть мужчина из поколения миллениалов, который только недавно стал отцом. Он ищет высококачественное одеяло для своей маленькой дочери. Покупателем может быть пожилая женщина, которая хочет приобрести подарок для своих внуков на Рождество.

Но ваш продукт не купит человек, который сейчас является студентом и главой самоуправления в колледже. Также одеяло будет неинтересным товаром для женщины, которая помогает своим детям-подросткам поступать в университет.

Хотя эти персонажи вымышленные, они представляют ваших клиентов и помогают понять потребности людей, которым вы пытаетесь продать продукт. А зная, кто является вашей аудиторией, вы нацеливаетесь на них точнее. Вы сможете написать лучший текст с учетом их потребностей и ожиданий.

Говорите с читателем

Далее представлено два отрывка текста. Какое из этих утверждений кажется вам более личным? Это следующие обращения:

  1. «Когда подрядчик забирает виджет, ему или ей нужно верить, что устройство не сломается. Виджеты Acme выдерживают значительную нагрузку в процессе применения».
  2. «Когда вы забираете виджет, вы должны верить, что он не сломается. Acme Widgets не подведет».

Разница между этими предложениями очень мала, за исключением того, что второй вариант говорит непосредственно с читателем. И все же это мгновенно вызывает более тесную связь. В этом сила применения второго лица, то есть написания «вы» и «ваш». Обращение к вашему читателю напрямую помогает сократить расстояние между ними и вами.

Назовите измеримые критерии

Представьте, что вы разрабатываете новую маркетинговую стратегию для своей B2B-компании и проводите собеседование с разными контент-платформами. Две компании, на которые вы смотрите, дают вам следующие возможности:

  1. Контент-маркетинг является важной инвестицией на современном рынке.
  2. Контент-маркетинг стоит на 41 % меньше, чем платный поиск. Кроме того, через три года этот фрагмент контента на 300 % увеличит количество потенциальных клиентов, чем платный поиск.

Скорее всего, вам станет интересно второе предложение. Здесь есть конкретные данные.

Подчеркните действие

Конверсия - это действие. Если вы хотите, чтобы больше людей покупало, подписывалось или связывалось с вами для получения дополнительной информации, не ждите, пока появится призыв к действию. Используйте побуждения в вашем тексте, особенно те, которые заставляют читателя задуматься, что вы делаете или чего достигните.

Проводите исследования

Чтобы получить представление о том, как слова в стиле экшн резонируют с читателями, взгляните на фразу: «SpaceX разрабатывает, производит, запускает, революционизирует, внедряет и реализует». Эти глаголы внушают больше восхищения, чем если бы копирайтер просто написал: «SpaceX создает ракеты с целью перемещения людей в космос».

Сообщая о своей миссии столь красноречиво, компания привлекла более 2,25 миллиарда долларов венчурного капитала. Более живой и активный копирайтинг затрагивает людей и побуждает их к действию.

Будьте простым и лаконичным

У вас есть всего несколько секунд, чтобы убедить посетителя на вашем веб-сайте купить товар, заказать услугу. Но вы этого не добьетесь, если ваше письмо будет слишком длинным и сложным. В конце концов, большинство веб-пользователей читают 20 % контента страницы. И это число, как правило, обратно пропорционально количеству контента на веб-странице. Другими словами, чем больше вы пишете, тем меньше людей читает.

Пишите с учетом SEO

По мере развития технологий фрилансеры узнают больше о том, как люди ищут информацию, алгоритмы поисковых систем меняются, как и их приоритеты. Раньше вы могли оптимизировать страницу, просто используя как можно больше ключей. Но эти дни давно прошли.

Напишите убедительные заголовки

По словам первопроходца отрасли Дэвида Огилви, из каждых пяти человек, которые читают заголовок, только один читает текст под ним. Хотя это довольно мрачная статистика, это говорит о важности наличия сильных заголовков, которые смогут побудить читателей перейти к прочтению текста.

Использование социального влияния

Люди - это социальные существа. Если другой человек нам что-то порекомендует, даже если это незнакомец, пишущий рекомендацию в Интернете, мы склонны доверять этому больше, чем традиционной рекламе. На самом деле отзывы других так сильно влияют, что 94 % онлайн-покупателей сообщают о том, что избегают покупать что-то в компании, если о ней пишут отрицательные отзывы.

Используйте четкий призыв к действию (CTA)

Все отзывы клиентов в мире ничего не значат, если ваши читатели не могут понять, что делать дальше. Другими словами, вам нужен четкий призыв к действию, в котором изложены следующие шаги читателей.

Используйте психологию, чтобы мотивировать читателей

Психология (все о том, почему люди поступают так, а не иначе) является лучшим другом маркетолога. Существует множество процессов, которые могут помочь вам повысить конверсию. Могут использоваться фразы такого типа:

  1. «Распродажа заканчивается сегодня вечером!»
  2. «Только сегодня бесплатная доставка!»

Есть причина, по которой вы часто видите подобные формулировки в коммерческом тексте. Когда люди считают, что ресурс ограничен, они чувствуют потребность приобрести его. Временное предложение стимулирует действие, создавая ощущение срочности, не давая читателю думать, что он может просто «вернуться за этим позже».

Эффективный копирайтинг может увеличить трафик вашего сайта и в конечном итоге способствовать продвижению продукции. Не применяйте сразу все идеи, представленные выше, вводите их несколько за раз и собирайте данные, что работает лучше всего. Помните, что копирайтинг не является делом «написать и забыть». Вам нужно постоянно проверять и корректировать свои тексты, чтобы вы могли определить, что действительно приносит прибыль в вашем случае.