Рубрики

Современные женщины становятся богаче: они составляют 15 % людей со сверхвысоким уровнем дохода по всему миру

По данным исследовательской фирмы Wealth-X, в 2018 году только один из каждых семи человек, которые имеют при себе 30 миллионов долларов, - это женщина. И это самое большое значение, что было когда-либо.

«Я думаю, что мы видим, что с годами женщины становятся все более предприимчивыми, - сказала директор отдела аналитического управления Wealth-X Майя Имберг. - В течение длительного периода времени они начали появляться в данных о том, кто составляет список ультрабогатых людей».

Согласно интересному исследованию World Research-Wealth Report 2019, проведенному в 2019 году, из 265 490 сверхбогатых людей на планете, определенных Wealth-X как лица с состоянием более 30 миллионов долларов, женщины составляют 38 700 человек. Доля сверхбогатых состоятельных людей, являющихся женщинами, возрастает до 18,8 %, когда изучаются только лица моложе 50 лет, что позволяет предположить, что доля женщин в 1 % будет со временем увеличиваться.

Богатые женщины обычно наследовали свои состояния, теперь они "добывают" их самостоятельно

По данным Wealth-X, в последние десятилетия сверхбогатые состоятельные женщины в основном наследовали свои состояния. «Увеличение числа женщин-предпринимателей напрямую связано с увеличением числа сверхбогатых женщин», - сказала Имберг.

Однако, как сообщала ранее Меган Хернброт - одна наиболее успешных девушек мира - женщины по-прежнему сталкиваются с серьезными препятствиями при запуске своих собственных компаний. В первой половине 2019 года инвестиции в основанные женщинами стартапы составили 2,9 % от общего объема венчурных инвестиций. Эта цифра положила начало 2019 году, чтобы стать лучшим годом сбора средств от женщин-основателей.

Предпринимательство является одним из наиболее распространенных способов создания богатства

Доля ультрабогатых, которые сделали свои собственные состояния, росла в течение последнего десятилетия, достигнув более 67 % в 2018 году, согласно данным Wealth-X.

Тадаси Янай - основатель Uniqlo и самый богатый человек в Японии - заявил в августе, что его работа в качестве основателя одного из самых быстрорастущих ритейлеров одежды на планете на самом деле «больше подходит для женщины», потому что женщины более «настойчивы», детально ориентированы и имеют эстетический понимание.

Богатые женщины также склонны быть менее богатыми, чем среднестатистические сверхбогатые состоятельные мужчины.

В то время как женщины составляют 14,6 % населения с высоким уровнем дохода в мире, они обладают лишь 10,3 % совокупного богатства этой группы. Этот разрыв в уровне благосостояния является еще более значительным для сверхбогатых людей старше 70 лет.

Заключение

Очевидно, что это цифра не является конечным значением, так как со временем женщины будут больше и чаще внедряться в мир бизнеса, пытаясь сколотить собственное состояние. Именно независимость и сила современной женщины может в скором времени поставить ее на единый пьедестал с мужчиной в плане заработка и доходов.

В общем, будем ожидать дальнейших статистик такого спектра, чтобы следить за тем, насколько изменяется ситуация в мире.

Надеемся, что ожидания нас не обманут, и гендерное неравноправие в плане бизнеса будет сведено к минимуму.