Рубрики

Создать неповторимый имидж и забыть о жалобах. Психологические трюки, с помощью которых вы сможете привлечь внимание других людей и надолго остаться в их памяти

Есть люди, которые прямо излучают магнетизм, настолько необъяснимый, что все окружение хочет завоевать дружбу или по крайней мере ждет одобрения. И самое любопытное, что это вовсе не зависит от самих людей. Мы нашли 9 правил, которым необходимо следовать, если поставили цель стать более привлекательным и харизматичным человеком в обществе.

Самосознание

У людей, которые осознают себя, есть что-то очень привлекательное. Они точно знают, на какой странице они находятся в жизни. Знают свои слабости, а также понимают силу своих мыслей. Такие люди привлекательны, потому что у них чрезвычайно отлаженный ум, и с ними довольно легко поддерживать отношения. Как только вы начинаете видеть вещи в их истинном свете, ситуации становятся намного проще. Хорошая осанка, необходимые коммуникативные способности и теплая улыбка могут сделать вас практически незабываемым. Окружающие люди распознают уверенного в себе человека по манерам и жестам. Во многих случаях это происходит на подсознательном уровне, они даже не придают этому большого значения.

Личный имидж поможет привлечь внимание

Вам нужен уникальный стиль. Или даже лучше: вам нужна уникальная деталь во внешности. В конце концов, ваш внешний вид — это то, что могут запомнить даже незнакомцы. И мы не говорим о красоте. Как ни парадоксально, уникальность может быть выражена в различных деталях. Любая из явных «фишек», независимо от походки, жестов, мимики, интонации, стиля общения или каких-либо деталей вашего платья, сделает вас незабываемым и запоминающимся, это своего рода психологические трюки.

Вот некоторые примеры известных людей:

  • Чарльз Чаплин: усы, трость, классический черный костюм.
  • Тильда Суинтон: асексуальность, не наносит макияж.
  • Уинстон Черчилль: кубинская сигара.
  • Иосиф Сталин: усы, курительная трубка.
  • Адольф Гитлер: своеобразные усики, уникальная интонация голоса.
  • Дита фон Тиз: красная помада, одежда 40-х годов.
  • Мэрилин Монро: родинка, цвет волос, фигура.
  • Сальвадор Дали: усы и жесты.

Вы должны преследовать великую мечту

Чтобы люди искали вас и ценили как действительно очень особенного человека, вы должны иметь некоторый смысл своего существования: цели, амбиции, желание что-то изменить в этом мире. Бороться за что-то. Ведь человек без цели — это как книга без смысла. Зачем читать что-то подобное?

Уверенность

Чтобы быть харизматичным, прежде всего вы должны доверять себе. Чувство свободы при принятии решений, возможность рассчитывать только на себя, не ждут помощи от окружения и возможность передавать свои навыки другим людям так, чтобы они у вас учились. Безопасность чувствуется не только в поведении, но и во время разговора. Избегайте фраз типа «Я верю, я надеюсь, я считаю, история, это может быть, может быть, вероятно».

Не жалуйтесь

Подумайте об этом: можете ли вы напоминать человека, который постоянно жалуется на жизненные трудности? Подумайте хорошенько. Харизматичные люди всегда позитивны. Избегайте критики, жалоб и негатива. Даже если в жизни не все идеально, начните разговор с того, что доставит вам удовольствие, и это наверняка привлечет ваших собеседников.

Люди, привыкшие постоянно жаловаться на то, насколько несчастна жизнь или как они ненавидят быть больными или как не нравится то, как выглядит их тело, никогда не могут быть привлекательными. Никто не хочет, чтобы его окружали люди, которые постоянно говорят обо всех ошибках, но никогда не думают о том, как их исправить. Недопустимо постоянно говорить о проблемах и никогда ничего не делать для их решения. Когда наступают тяжелые времена, сосредоточьтесь на всем, чего вы достигли в жизни, и на том, как далеко вы продвинулись.

Напомните себе о собственном потенциале и о том, что нынешняя ситуация не является конечным пунктом назначения. Чрезмерное размышление о проблемах только разрушит ваши способности найти решение. Главное, быть вдохновителем в мире, полном критиков и пессимистов. Люди тянутся к позитиву.

Применяйте язык жестов

Своими жестами вы должны проявлять уверенность в себе: не зажиматься, не двигаться суетливо или с беспокойством. Улыбайтесь чаще, смотрите прямо в глаза и не применяйте закрытых поз, таких как перекрещенные руки и ноги. В момент, когда вы в обществе, почувствуйте себя звездой, которая красуется на красной дорожке.

Неповторимый рассказчик

Многие считают, что умение рассказать что-то интересным способом — это талант от Бога. Но это не совсем так. В большинстве случаев это приобретенный навык, которому можно научиться. Просто говорите с уверенностью, используйте юмор, особенно применяйте самоиронию (с умением смеяться над собой), которая позволяет вам достичь успеха. Используйте язык тела, будьте эмоциональны и позитивны. Не грустите, если рассказ или шутка пошли не так, как вы хотели. Расскажите истории из личного опыта. Многие люди, услышавшие что-то действительно интересное, поделятся этим с другими.

Не отворачивайтесь

При беседе с человеком всегда смотрите прямо в глаза. Иногда пристальный и проницательный взгляд может сказать больше слов. Настоящий зрительный контакт показывает, что вы слушаете собеседника, понимаете и принимаете его как личность. Важно: когда вы говорите с кем-то на мероприятии, не отвлекайтесь на посторонние факторы, не смотрите на свой телефон и не сканируйте толпу в надежде найти более интересного или полезного собеседника.

Учитесь слушать других

Вы не должны считать себя самым важным человеком в мире или пытаться привлечь к себе всеобщее внимание. Нет. Истинный интерес к жизни других людей может сделать вас приятным человеком. Умение слушать других — это искусство. Если вы внимательно выслушаете другого человека и вы заинтересованы в нем, он начнет чувствовать себя нужным и полезным, даже в определенной степени особенным. Конечно, невозможно запомнить все, что сказал ваш собеседник, но запомнить его имя уже большой шаг. Есть интересная хитрость: когда человек произносит имя, повторяй его: «Жозе, приятно познакомиться». Используйте ту же технику с повторением, но уже на свое имя: «Привет, я Ана», чтобы помочь собеседнику запомнить ваше имя.

Полезный эффект зеркала

Эффект зеркала, или отражения, — это простой способ соединиться с человеком, повторяя его выражения лица, жесты и интонацию. Это всегда работает, потому что метод основан на природе человеческого нарциссизма. Собеседник бессознательно начинает чувствовать, что вы с ним на одной волне. Тот же метод можно применять не только в разговоре с целью установления связи с другим человеком, но и для того, чтобы овладеть «хитростями» тех, кто, по вашему мнению, считает харизматичным. Например, от известных личностей. Изучите, как они представляют себя, потому что это может помочь вам чувствовать себя в большей безопасности. Подробный анализ этих примеров можно найти в различных книгах.