Рубрики

12 вещей, которые успешные люди никогда не обсуждают на работе

Невозможно построить хорошие профессиональные отношения и добиться успеха, если не быть открытым для общения со своими коллегами. Однако сделать это сложно, потому что если выбрать для откровенности неправильные темы, это может иметь разрушительные последствия для вашей карьеры.

Искусство беседы

Выделить нужные аспекты своей жизни, которые можно представить другим людям, правильно раскрыть себя - это целое искусство. При этом нужно учитывать, что есть и запретные темы. Хитрость заключается в том, чтобы вовремя остановить себя, потому что как только вы чем-то поделитесь, пути назад уже не будет. Есть целый ряд наиболее распространенных тем, раскрытие которых в разговоре может плохо сказаться на дальнейшей карьере.

Ненависть к свое работе

Последнее, что кто-то хочет услышать на рабочем месте, как кто-то жалуется на то, как сильно он или она ненавидит свою работу. Это означает, что вы негативный человек и не можете быть командным игроком. Это снижает моральный дух группы. Боссы быстро разбираются со скептиками, которые теряют боевой дух, и знают, что всегда такого человека всегда можно заменить на его противоположность.

Мысли о том, что кто-то некомпетентен

На любом рабочем месте всегда будут некомпетентные люди, и есть вероятность, что все знают, кто это. Если у вас нет возможности помочь им улучшить свои навыки или уволить их, то вы ничего не выиграете, если расскажете об их неспособности хорошо работать. Заявление о некомпетентности вашего коллеги выглядит как неуверенная попытка представить себя в лучшем свете. Ваша черствость неизбежно вернется в форме негативного мнения ваших коллег о вас.

Сумма заработка

Ваши родители, возможно, любят слушать о том, сколько вы получаете, но на рабочем месте это только порождает негатив. Невозможно распределить заработную плату так, чтобы это было совершенно справедливо, а раскрытие вашей зарплаты дает вашим коллегам возможность сравнивать. Как только все узнают, сколько вы зарабатываете, и сравнят с тем, что вы делаете, очень многие будут возражать против вашего дохода.

Политические и религиозные убеждения

Они слишком тесно связаны с личностью человека, поэтому практически невозможно обсуждать их без происшествий на работе. Несогласие с чужими взглядами может быстро изменить хорошее отношение к вам. Противостояние чьим-то основным ценностям - одна из самых оскорбительных вещей, которые вы можете сделать.

Конечно, разные люди относятся к политике и религии по-разному, но утверждение ваших ценностей может оттолкнуть некоторых людей так же быстро, как это заинтригует других. Даже обсуждение какого-то мирового события может стать причиной конфликта.

Люди строят свою жизнь на основе своих идеалов и убеждений. Будьте готовы выслушать других, не насаждая ничего своего, потому что достаточно будет одного неодобрительного взгляда, чтобы начался конфликт. Политические взгляды и религиозные убеждения настолько глубоко укоренились в людях, что, оспаривая их взгляды, вы скорее получите негативную оценку, чем сможете их переубедить.

Что они делают в социальных сетях

Последнее, что ваш босс хочет увидеть при входе в свою учетную запись на Facebook, это фотографии того, как вы пьете виски в баре. Есть слишком много способов, благодаря которым вы будете выглядеть неуместно и оставите плохое впечатление. Это может быть то, что на вас надето, с кем вы находитесь, чем занимаетесь, или даже комментарии ваших друзей. Это мелочи, которые могут бросить тень сомнения в глазах вашего босса или коллег, когда они соберутся дать вам большое задание или рекомендовать вас для повышения по службе. Слишком сложно пытаться подвергнуть цензуре себя на Facebook. Избавьте себя от неприятностей и не дружите с ними в социальных сетях.

Что происходит у вас в спальне

Независимо от того, есть у вас в настоящее время сексуальная жизнь или полностью отсутствует, эта информация никоим образом не должна стать темой для обсуждения на работе. Такие комментарии могут вызывать смешок у некоторых людей, но с другой стороны это может их даже обидеть. Разговоры на эту тему сразу же создадут вам плохую репутацию.

Обсуждение того, что другие люди делают в спальне

Абсолютно никто из ваших коллег не захочет раскрывать свои интимные секреты. Нет более надежного способа напугать кого-либо, чем дать понять, что вы интересуетесь личной жизнью своего коллеги. Это может быть что угодно: от сплетен о сексуальной ориентации коллеги до относительно косвенного комментария типа: «О, он снова стал молодоженом». Такие разговоры показывают вас в негативном свете. Держите свои мысли при себе, не важно, как вы оцениваете поступки своих коллег; им это знать совершенно необязательно.

Собственная мотивация

Объявление о ваших амбициях на работе, когда они находятся в прямом противоречии с интересами других людей, кажется эгоистичным и безразличным по отношению к тем, с кем вы работаете, и к компании в целом. Самые лучшие сотрудники хотят, чтобы преуспела вся команда, а не только они сами. Независимо от ваших реальных мотивов (некоторые из нас действительно работают только ради денег), объявление о вашей эгоистичной цели не поможет вам достичь этого.

Приключения во время учебы в университете

Ваше прошлое может многое сказать о вас. То, что вы сделали что-то диковинное или глупое 20 лет назад, не означает, что люди поверят, что с тех пор вы выработали безупречное суждение. Некоторые виды поведения, на которые могут относительно благосклонно посмотреть в студенческом братстве (пьянство, мелкое воровство, вождение в нетрезвом виде, оскорбление людей и т. д.), не только показывают всем, с кем они работают, но и могут создать определенную репутацию. Так что если у вас нет команды и пиарщиков, которые защищают и создают ваш имидж, вы должны хранить свое сомнительное прошлое при себе.

Пьянство на выходных

Вы можете подумать, что разговор о том, как вы напились в выходные, никак не влияет на то, как вас воспринимают на работе. В конце концов, если вы хорошо выполняете свои профессиональные обязанности, значит, вы хороший работник, верно? К сожалению, это не так. Даже если вы разделяете эти два аспекта своей жизни, это не заставит людей думать, что вы веселый. Вместо этого они увидят в вас непредсказуемость, незрелость и отсутствие здравого смысла. Слишком много людей негативно относятся к наркотикам и алкоголю, чтобы вы могли рассказывать, насколько вы любите такое времяпровождение.

Оскорбительные шутки

Если есть что-то, чему мы можем научиться у знаменитостей, это быть осторожным с тем, что ты говоришь и кому ты это говоришь. Оскорбительные шутки заставляют других людей чувствовать, а вас - выглядеть ужасно. Они также оказываются намного менее забавными, чем умные шутки.

В первую очередь нужно оценить ее уместность, основываясь на том, насколько вы близки с кем-то. Если есть кто-то, кого вы можете оскорбить своей шуткой, лучше вообще не произносить ее. Вы никогда не знаете, кого знают люди или какой у них был опыт в жизни, поэтому вы случайно можете пошутить на темы, к которым ваши коллеги относятся очень серьезно.

Поиск новой работы

Не стоит говорить о своих намерениях, пока ситуация с новой работой окончательно не определиться. Как только вы расскажете, что планируете уйти, вы внезапно становитесь человеком, взаимодействие с которым будет пустой тратой времени для каждого. Также есть шанс, что ваши поиски будут неудачными, поэтому лучше подождать, пока вы не найдете новую работу, прежде чем рассказывать об этом кому-либо.