Рубрики

7 способов увеличения продуктивности

Один успешный человек был большим поклонником методики повышения личной эффективности и использовал ее в течение долгих лет. Можно сказать, на этом поприще он постиг дзен. Но совсем скоро наш герой понял, что в жизни люди имеют намного больше опыта, опираясь на собственные чувства, нежели чем не на поступки. Мы мечтаем и наслаждаемся, мы просто есть, и мы существуем. И это прекрасно.

После этого осознания, наш герой разработал собственное видение управления производительностью. Он смог констатировать, что его результаты и достижения годичной давности заметно уступают текущим успехам. Он был действительно ошеломлен.

Сразу предупредим: эта система может работать идеально для одного человека, впрочем, как и иметь мало значения для другого. Именно поэтому не станем делать презентацию, а просто предоставим семь простых советов от успешного человека. Представленные способы не нуждаются в строгих рамках и могут быть осознанно адаптированы на усмотрение читателя. Семь советов, ровно столько, сколько дней в неделе, по одному на каждый из дней.Продуктивность

Понедельник – игнорировать неважные вещи

Мы существуем в такой переполненной информацией среде, где наше внимание не может сфокусироваться на том, что действительно имеет значение. Все это в большей степени касается первого дня рабочей недели. Груз прошлой недели начинает давить с новой силой. Поэтому в понедельник фокусируйтесь только на том, что действительно имеет значение. Вы можете закончить все, что планировали в более короткий промежуток времени, если отключите радио, электронную почту, "Твиттер" и "Фейсбук". Закройте дверь, предварительно повесив табличку с надписью «Не беспокоить!» Со временем вы привыкнете, и скрытое разочарование от того, что вам вечно чего-то не хватает, исчезнет.

Вторник – постоянная награда себе

Каждая крошечная задача, которую вы заканчиваете, это уже достижение. Мы забываем о том, что увеличить продуктивность можно, концентрируясь на отдельных задачах цепи, на всем том, что мы выполняем на ежедневной основе. Мы будем идти по цепочке, шаг за шагом, к своей главной цели и постоянно давать себе небольшое вознаграждение в конце каждой выполненной задачи.

Признаем, что Павлов был прав. И речь здесь совсем не о собаках. Речь о нас и о наших собственных привычках производительности. И очередной «кусочек сахара» в качестве вознаграждения – это необходимость.Способы

Среда – коррекция списка дел

Середина недели – период, когда уже могло скопиться некоторое количество мусора. Есть вещи, которые вам не нужно делать, но, тем не менее, они значатся в вашем списке дел. Теперь вы можете подкорректировать свою задачу, повести с ней своеобразные «переговоры» и оставить только то, что вам действительно нужно.

Четверг – время оглянуться

Попробуйте взглянуть на то, что вам нужно сделать, и сравните это с предыдущим опытом. Четверги идеально подходят для аналитики, для оценки проделанной за неделю работы. Вы можете попытаться определить сходство в работе, прежде чем будете делать одно и то же два раза только лишь потому, что уже не помните, как это делать. Однако обстоятельства не могут быть теми же самыми. Поэтому изолируйте вещи, которые можете повторить.

Пятница – обратитесь за помощью

Мнимая продуктивность всегда имеет эту ауру, которая твердит о собственной самостоятельности и самодостаточности. У каждого человека есть свой уникальный набор навыков, у вас они одни, а у других людей другие. И если вы объедините свои лучшие навыки с навыками других людей, получится неплохой сет, своеобразная сборная «солянка». Ваши результаты заметно улучшатся, и это простая математика.

В пятницу вы можете признаться себе, что немного устали. И это хороший предлог для социального взаимодействия.Увеличить

Суббота – отключитесь от работы

Этот день идеально подходит для путешествий. Прокатитесь по городу, посетите новые места, встретьтесь с новыми людьми.

Попробуйте перенести эту привычку и на свое рабочее место, сделайте его мобильным. Посмотрите, где еще, кроме своего офиса, вы можете работать в течение дня. Вы можете работать дома, в кафе, в другом офисе и даже на другом стуле, только все время меняйте обстановку.

Наши привычки формируются нашим окружением, и чем больше вы будете менять окружение, тем лучше для вас. Тем самым вы обеспечите себе постоянную стимуляцию, что вызовет энергетические ресурсы, о которых вы даже не подозревали.

Воскресенье – линия жизни

Вот и подошла к концу неделя. Наш герой давно не использует в своем обиходе словосочетание «последний день», потому что для него это означает конец всему. Измените и вы эту перспективу в своем сознании. Крайний срок – это не конец, это – линия жизни. Подводя черту, запускайте новый старт.