Рубрики
...

Способы дополнительного заработка не в ущерб основной работе

Чтобы быстрее погасить кредит или просто увеличить доход, чтобы улучшить образ жизни, можно, помимо основной работы, заняться кое-чем еще, что поможет зарабатывать дополнительные деньги. Существует множество вариантов, позволяющих ежемесячно получать дополнительный заработок.

Онлайн-переводчик

К сожалению, этот вид деятельности подходит далеко не всем. Для таких занятий требуется хорошее знание иностранного языка. В противном случае вложенные усилия могут либо остаться неоплаченными из-за низкого качества работы, либо будут приносить слишком малый доход.

Но при прочной базе знаний онлайн-переводчики зарабатывают достаточно хорошо. Многие специалисты даже перешли на полную занятость, работая фрилансерами, и нисколько об этом не жалеют.

Копирайтер

Умея писать тексты, можно брать заказы на написание статей для сайтов. Вариантов тем на биржах копирайтеров множество, начиная от исторических, философских, психологических и заканчивая маркетингом, финансами, кредитами и медицинскими.

Корректор, редактор

Обладая прекрасным знанием родного языка, можно заняться редактированием чужих текстов, как для интернет-ресурсов, так и для печати на бумаге.

Создание коротких публикаций в группах или блогах на заказ

По договору с заказчиком можно ежедневно публиковать в оговоренном месте небольшие содержательные посты, картинки или видео. Главное условие – люди должны подписываться, интересоваться, ставить «лайки» под материалы и делиться ими у себя на страницах.

Лайки, репосты, голосования, приглашения в группы, комментарии

Эта работа не требует абсолютно никаких навыков, кроме умения включать компьютер и прокручивать ленту на сайтах. За определенную плату от работника требуется лишь щелкать мышкой по кнопке «понравилось» или «поделиться».

Технический рецензор

Писать отзывы о технике, которая близка и знакома, – хороший и легкий заработок. Важно лишь быть честным, не вводить людей в заблуждение.

Участник онлайн-опросов

Отвечая на вопросы тестов, можно немного заработать. Хотя больших доходов такое занятие не гарантирует, зато заниматься им можно в любое время дня или ночи. Времени на ответы уходит совсем мало, так что данная работа не отвлечет от основной деятельности.

Фотографии на продажу

Готовя завтрак или обед, стирая белье или рисуя с малышом картину, путешествуя или прогуливаясь по парку, посещая выставку или отдыхая на пляже, нужно просто фиксировать каждый шаг на фотоаппарате. Все материалы можно выставить на продажу в магазинах бирж копирайтеров.

Не нужно даже специально куда-то ходить и что-то искать – здесь требуются даже обычные фотографии скамеек, гуляющих голубей, нежащихся на солнышке кошек. Хотя, конечно, эксклюзивные фотографии с интересным сюжетом будут оценены значительно дороже.

Мастер-классы с пошаговыми фото или видео

Это более конкретное занятие. Здесь важно не просто снимать то, что подворачивается под руку, а именно тематически работать с поставленной целью. Важно подобрать продукты и красиво разложить их на столе, если нужен мастер-класс приготовления блюда. Нельзя снимать кадры, в которых руки мастера выделяются обгрызанными ногтями или прокуренными желтыми пальцами.

Очень востребованы сегодня мастер-классы по кулинарии, рукоделию, ремонту.

Фотограф или видеооператор по вызову

Имея навыки фотографирования или киносъемок, а также умея работать с программами, редактирующими материалы, можно зарабатывать вполне приличные суммы.

Продажа книги

Людям творческим, у которых хобби – писать художественные произведения, понравится писать за деньги. В Рунете сегодня множество площадок, где авторам предоставляется право выставлять свои творения для любителей чтения.

За каждое прочитывание новой главы занимательного романа писателю в кошелек капает от 10 до 50 рублей. Полная стоимость книги может выйти значительно больше, чем она стоила бы, будучи напечатанной на бумаге.

Репетиторство

Это занятие для избранного круга людей – педагогов. Вряд ли родители поведут своего отпрыска к незнакомому человеку, у которого нет ни образования, ни рекомендаций.

Руководитель кружка

Эта работа подойдет для компьютерщиков, музыкантов, художников, портных, кукольников, вязальщиц, вышивальщиц, спортивных тренеров, мастеров йоги и других. Мастер, владеющий каким-либо навыком в совершенстве, легко найдет себе учеников, которые с радостью станут обучаться и платить за курсы.

Продажа предметов ручного труда

Людям, склонным к рукоделию, есть смысл попробовать продавать свои творения через интернет, объявления в газетах или специальные магазины. Некоторые даже устраивают выставки-продажи, снимая в крупных торговых центрах уголок на несколько часов.

Ателье на дому

Портнихам можно брать заказы на пошив одежды. Сегодня эта работа оплачивается хорошо. Однако и требования к готовым вещам у клиентов высоки.

Цветовод

Для увлекающихся разведением домашних растений есть бизнес. Цветы в горшках хорошо размножаются у тех, кто этим занимается со знанием и любовью. Молодые растения можно продавать как на рынках, так и через газету или Интернет.

Заводчик домашних животных

Разводить можно как собак и кошек, так и крыс, хомячков, аквариумных рыбок и даже улиток. Малышей можно продавать поштучно или сдавать в зоомагазины оптом.

Ремонт в квартире

Часто жильцам требуется помощь. Например, нужно починить водопроводный кран или поклеить обои, установить розетку или протянуть электропроводку, собрать мебель. Если такие навыки имеются – добро пожаловать в бизнес домашних помощников!

Клининговые услуги

Единовременная уборка квартиры определенного хозяина или регулярная – это каждый решает для себя сам. Устроиться в клининговую компанию можно на неполный рабочий день с удобным графиком. За день уборщики получают до 1000 рублей.

Провожатый в школу, на кружки, встречающий из детского сада

Обычное занятие – встретить малыша из школы и разогреть ему обед, отвести на секцию, забрать из детского сада – может тоже принести доход. А если дополнительно договориться с родителями о развлечении детей во время выходных, то тут оплата вырастает вдвое.

Сиделка у престарелых или больных людей

Можно договориться с родственниками требующего ухода человека на ежедневное одноразовое его посещение его либо только в утренние и вечерние часы. Объем работ обговаривается заранее. Лучше всего заранее составить договор, в котором учесть все нюансы, чтобы потом не было проблем.

Массажист

Просто так объявить себя мастером массажа не получится. Поэтому прежде чем заняться этим делом, нужно, по меньшей мере, пройти обучающие курсы.

Dog Walker

На русском языке эта новая профессия называется «человек, выгуливающий собак». Она еще совсем молодая, но набирает обороты. Если есть в душе любовь к животным, это занятие может стать хорошим подспорьем.

Гид

Для жителей крупных городов есть вариант такого заработка. Нужно только немного глубже изучить историю своего мегаполиса, познакомиться с достопримечательностями. Наличие автомобиля, само собой, только приветствуется.

Промоутер

Обычно желающие немного подработать обращаются в специальные фирмы, где им предлагают на небольшой срок участие в какой-либо акции по раздаче рекламного материала. За день заработок составляет от 500 до 1000 рублей.

Курьер

Этим трудом тоже можно заниматься в свободное время. Достаточно хорошо знать город, любить движение. Автомобиль станет хорошим подспорьем.

Дизайнер

Творческому человеку такое занятие придется по душе. Можно создавать логотипы компаниям и частным лицам, обложки для альбомов рэперов и начинающих певцов, визитки и обложки для книг. Если человек хорошо владеет навыками сайтостроения, то он может разрабатывать дизайны главных страниц сайтов.

Блогер

Это чрезвычайно интересная работа. Делать материалы о том, что тебя тревожить, публично высказывать свои мысли и идеи – об таком можно только мечтать. Однако это направление дает свои плоды далеко не сразу. Даже первые копейки упадут в кошелек через длительное время, пока канал станет известным и наберет своих поклонников.

Владелец канала на Youtube

Создание видео – дело интересное. Оно может стать доходным, если работать на канале регулярно, тщательно продумывать сюжеты. Правда, заработок придет не сразу. Зато какой! Известные блогеры на Youtube зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц - и это давно не секрет.

Сдача в аренду комнаты

Этот бизнес сейчас – самый доходный. Однако заняться им можно далеко не всем. Для бизнеса потребуется наличие лишней комнаты, согласие на совместное проживание с чужим человеком домочадцев.

Водитель

Подвозить на работу людей – дело хорошее. Особенно, если за него еще и платят. Но сегодня требуется регистрация таких водителей в качестве индивидуальных предпринимателей. И еще неизвестно, покроют ли доходы расходы на оплату налогов, бензина и амортизации машины.

Этот список возможностей подработать еще далеко не полный. Но и в нем достаточно работ, благодаря которым можно увеличить свой доход, приятно и с удовольствием проводя свободное время, оттачивая свои навыки и занимаясь любимым хобби.