Рубрики

Спросите босса: правила празднования различных событий на работе

Многие люди, сталкиваются с трудностями, связанными с праздниками на работе. Вы должны сделать подарок своему боссу? Сколько вы должны потратить? Что вы должны делать, когда пьяный сотрудник завязывает драку на праздничной вечеринке? А что если на корпоративе будет обязательное танцевальное представление? Ниже представлены ответы на эти и многие другие вопросы.

Должен ли я подарить своему боссу презент?

Допустим, человек работает в небольшой инженерной фирме. Каждый год босс и его супруга угощают своих сотрудников и их супругов праздничным ужином в хорошем ресторане. В некоторые годы они даже дарят подарки. Это очень щедрый жест, который сотрудники компании очень ценят. Поэтому они пишут своему боссу и его супруге благодарственное письмо. Иногда каждый член рабочего коллектива чувствует, что должен сделать больше, чтобы ответить взаимностью, и сделать им подарок. Но подобное действие могло бы быть расценено как подарок карьериста, который хочет продвижения по службе. Так как правильно поступить в такой ситуации?

Этикет говорит, что подарки на работе должны быть адресованы вышестоящим начальством своим подчиненным, а не наоборот. Это правило существует из-за власти, которой обладают начальники. В противном случае сотрудник может чувствовать принуждение сделать подарок для менеджера. Для начальников нехорошо извлекать выгоду из таких отношений.

Если вы думаете о том, как вы можете принести свою благодарность работодателю на общественном собрании, нужно понимать, что на самом деле это официальное мероприятие, даже если оно таковым не выглядит! Это вечер, который босс организовывает по деловым причинам. Все, что требуется, - это благодарственное электронное или рукописное письмо.

Принуждение исполнять командный танец на праздничной вечеринке в офисе

Что вы думаете о «настоятельно рекомендуемых» командных действиях? Ваша большая праздничная вечеринка пройдет в этом месяце с отделом (около 200 человек). Это хороший ресторан с вкусной едой и красивое место с танцполом и сценой. Обычно во время ужина руководители организовывают развлекательную программу, один или два человека споют караоке.

Несколько руководителей, включая вашего менеджера, решили в прошлом году, что ваша команда будет танцевать во время ужина (около 30 человек)? Все должны были выучить этот танец, в том числе выполнять заранее придуманные движения. Это было невероятно неловко и непрофессионально (словно детский сад танцует с реквизитом). Это может вызвать смущение и привести коллектив в смятение. Если некоторые из сотрудников пытались отказаться, их убедили присоединиться, так как их расценили бы некомандными игроками, если бы они не вышли на сцену сразу. Ни одна из других команд не выступала, только ваша.

В этом году такая идея снова вернулась к вашему начальству? Немногие решаются снова танцевать в команде. Никто не хочет этого делать, но на коллектив оказывается сильное давление. Некоторые люди уже сказали, что не пойдут на вечеринку, потому что не хотят, чтобы их вовлекали в это смущающее публичное выступление. Конечно, некоторым людям действительно нравятся такие вещи, но для остальных это может оказаться весьма затруднительным. Есть ли у вас какие-либо предложения о том, как этого избежать? Или можно заставить руководителей услышать вас, когда мы говорим «нет, спасибо»?

Вы можете отказаться от этого! В идеале вы должны быть в состоянии сказать что-то вроде: «Это действительно не для меня, так что я собираюсь отказаться от этого в этом году». А потом, если вы ощутите большое давление в ответ, вы просто будете твердо стоять на своем: «О, нет, спасибо! Это занятие не для меня!» Иногда такой отказ будет более легким, если вы предложите другим сотрудникам принять участие в каким-либо другом командном представлении. Например, предложите записать на видео представление или предложите свою кандидатуру в качестве ведущего вечера.

Но если вы думаете, что это не сработает, у вас есть два других варианта. Один из них заключается в том, чтобы найти объективную причину, почему вы не можете участвовать в командном танце. Например, вы недавно повредили себе спину и не рискуете нагружать свой организм, чтобы не вызвать осложнений. Это путь нечестный, но в целом он эффективен. Другой, более приемлемый вариант – скооперироваться с группой сотрудников, которые тоже не готовы к этому, и сказать: «У нас были достижения в спорте в этом году, но мы считаем это унизительным, а это несовместимо с процессом построения команды для нас. Мы отказываемся и хотим, чтобы вы уважали наше мнение».

Мой босс хочет дорогой подарок!

Допустим, в компании, в которой вы работаете, есть еще 12 человек. Владелец компании просит вашего менеджера обойти всех сотрудников и собрать по 60 долларов с каждого человека, чтобы сделать для него подарок. При этом босс всегда дает рекомендации о характеристиках аксессуаров, которые ему нравятся, или новых часах, которые он видел.

Вы уважительно дали понять, что в этом году подобных затрат просто нет в вашем бюджете, так как ваш супруг сменил работу месяц назад и для вас настали тяжелые времена. Когда вы сказали об этом менеджеру, он ответил, что это обязательно и никто не имеет права не участвовать. У вас просто нет 60 долларов. Ваш супруг и вы даже не обмениваетесь подарками в этом году. Как вы считаете, вы создаете драму без причины или 60 долларов - это много, чтобы сделать подарок шефу?

Честно говоря, даже настаивать на пожертвованиях в размере 5 долларов за подарок для босса было бы неуместно - но требовать 60 долларов от того, кто говорит, что для них это много, - это совершенно новый уровень хамства.

Как твердо вы сказали нет? Будьте более прямолинейны: «У меня буквально нет денег, чтобы дать. Я даже не обмениваюсь подарками с моим супругом в этом году. Я не могу дать денег, которых у меня нет». И действительно, вы могли бы также подумать, не раздражены ли подобным некоторые из ваших коллег, и примкнуть к их группе.

Могу ли я пропустить праздничную вечеринку моего босса?

Вы работаете в небольшом офисе (около девяти человек) около 12 лет. В коллективе есть один человек, который занимает более низкую должность, чем вы. Вы готовитесь к продвижению по службе, которое, вы уверены, получите. У босса праздничная вечеринка в его доме. Его вечеринка - это «личная вечеринка», куда приглашают офис вместе с его друзьями и членами семьи. В ту же ночь ваша подруга устраивает свою праздничную вечеринку.

Вы не посещали праздничную вечеринку босса в прошлом году, так как просто не получаете от этого положительных эмоций. Это рабочая функция. Вы бы предпочли пойти на праздничную вечеринку друга, потому что там будут все ваши друзья, некоторых вы не видели весь год. Было бы плохо снова отклонить вечеринку босса, два года подряд? Начальник вспомнил, что вы не пришли в прошлом году.

Если ваш начальник разумный человек, было бы хорошо сказать: «Я хотел бы прийти! К сожалению, в эту ночь у меня есть обязательство, которое я не могу нарушить. Я надеюсь, что вы прекрасно проведете время!»

Но если ваш начальник не может назваться понимающим человеком или он из тех, для кого «необязательные» действия действительно обязательны, тогда вам лучше всего посетить вечеринку на короткое время. Вам не нужно оставаться на всю ночь - просто приходите, поговорите с вашим боссом, чтобы он знал, что вы были там и ушли через час. Воспринимайте это как любое другое раздражающее трудовое обязательство. Но вы все равно можете уйти и отправиться на вечеринку своего друга после.

Как мне поступить с пьяными и флиртующими коллегами на праздничной вечеринке?

Чтобы избежать неприятных разговоров и неловкости, быстро уйдите от такого человека, сказав, что вам нужно выпить еще, съесть больше торта, увидеть кого-то, с кем вам нужно поговорить, и так далее. Но вы даже можете сказать: «Я думаю, вы много выпили, поэтому вы меня извините, но я сейчас не хочу продолжать беседу», - что иногда может заставить человека понять, что вы, возможно, не настроены говорить на том же уровне.