Рубрики

Стажировки и наставничество становятся эффективным способом сделать карьеру

Стажировки, которые когда-то считались старомодным учебным способом, ограниченным очень специфическими профессиями, сегодня получают все большее распространение как высокоэффективный путь к успешной карьере. Согласно недавнему опросу, 62 процента американцев считают, что именно наставничество и другие программы обучения на рабочем месте делают работников более трудоспособными, а не высшее образование.

Около семи из десяти взрослых в США говорят, что изучение конкретной профессии под эгидой наставника лучше для поиска работы, чем получение степени бакалавра (68 %), и что дипломы колледжей не так важны, как раньше (69 %). Большинство не согласны с тем, что прохождение стажировки ограничит будущие возможности трудоустройства (71 %) и что программы заработка во время обучения обычно приводят к более низкой заработной плате, чем профессии, требующие получения степени бакалавра (60 %).

Сегодня модель стажировок и наставничества расширяется и включает гораздо более широкий спектр карьерных возможностей. Структурированные коучинговые отношения и наставничество во многих корпоративных компаниях воплощают дух ученичества: опытный работник передает свои знания, навыки и опыт новому работнику, новичку в этой области.

Что стажировки приносят рабочим и компаниям

Большинство людей предпочли бы учиться, активно делая что-то, а не пассивно слушая теорию. Это один из недостатков нынешней модели обучения, преобладающей в культуре обучения, где 75-минутные лекции и ведение конспектов часто являются обычным делом.

Сегодняшнее молодое поколение, которое растет очень любопытным из-за своей любознательной природы, живет ради переживаний. Для них опыт – это все. Модель обучения на практике помогает обучиться важным для работы навыкам на более глубоком уровне, чем методы, основанные на лекциях.

Обучение на практике не является новой концепцией. Цитата, иногда приписываемая Бенджамину Франклину (который сам когда-то был стажером своего брата в сфере печати), гласит: «Скажи мне, и я забуду. Научи меня, и я запомню. Вовлеки меня, и я научусь».

По словам педагога Эдгара Дейла, за двухнедельный период мы помним только:

  • 10 % того, что мы читаем;
  • 20 % того, что мы слышим;
  • 30 % того, что мы видим;
  • 50 % того, что мы слышим и видим;
  • 70 % того, что мы говорим и пишем;
  • 90 % того, в чем мы на самом деле участвуем.

Работники, которые не просто учатся, но на самом деле изучают свою область, будут преуспевать в работе, которую они выбрали. Компании, инвестирующие в программы стажировок, могут воспользоваться неисчислимыми преимуществами тщательно обученной, квалифицированной рабочей силы, которая может обеспечить именно то, что требуется их постоянно развивающемуся рынку. Стажировка также дает фирмам возможность начать строить основу доверия и лояльности сотрудников в мире, где 43 % работников в возрасте до 1000 лет и 61 % работников из прошлого поколения планируют уйти с работы в течение двух лет.

Стажировки – это путь в будущее

Хотя результаты последних опросов обнадеживают, в руководящих офисах, в сфере информирования общественности и в законодательных мерах по продвижению стажировок еще предстоит проделать большую работу.

Стажировка предназначена для всех, кто хочет учиться на практике и начать успешную и востребованную карьеру. И с ростом числа компаний, присоединяющихся к движению наставничества, этот некогда старомодный путь обучения быстро становится путем к будущему. Вы с этим согласны?