Рубрики

Старейший японско-американский бизнес: владелец пекарни готовит моти по дедовскому рецепту

Кондитерская фабрика Fugetsu-Do впервые открылась в 1903 году. Сейчас она считается старейшим магазином сладостей в японском районе Лос-Анджелеса. А также имеет статус старейшего японско-американского бизнеса в стране. Семейная пекарня известна прежде всего одной вещью - моти.

Создание этого японского кондитерского изделия было давней традицией семьи Кито. Рецепты передавались из поколения в поколение. Много трагических событий перенесла пекарня, но у Брайана Кито и его родителей получилось восстановить и сохранить дедовскую рецептуру.

Семейные традиции

Журналисты побывали в самом первом ресторанчике Fugetsu-Do в Лос-Анджелесе в феврале 2020 года. Им было интересно узнать, как семейный бизнес смог пережить и держаться на плаву целых 117 лет. Моти - это вкусные разноцветные нежные шарики. В заведении их делают каждый день вручную вместе с другими японскими угощениями.

Маленький Токио в Лос-Анджелесе - сердце Японии в Северной Америке. Один подарок, который привезли с собой японские иммигранты, - это милая закуска под названием моти. Теперь это заведение имеет статус старейшего японского бизнеса в стране, а теперешний владелец делает моти точно так же, как это делал его дедушка.

Эта традиция передается из поколения в поколение. За все эти годы Fugetsu-Do заработали много поклонников, которые обожают текстуру и вкус их непревзойденных моти.

Невероятный вкус нежных моти

К владельцу возник вполне логичный вопрос: какие продукты он использует, чтобы приготовить такие вкусные моти? Ингредиенты следующие: сладкий рис, красная фасоль, бобы адзуки. Брайан экспериментирует с внешним видом моти, но тесто всегда используется одно и то же. У каждого есть определенный вкус или определенная структура.

На кухне Fugetsu-Do Брайан Кито - больше чем пекарь. Это шокунин, что в переводе с японского означает мастер. Этот титул он заработал после десяти лет обучения. Брайан известен на весь Лос-Анджелес своими традиционными японскими десертами, в том числе йоканом, сладким желе из бобов, подаваемым над заполненными белыми бобами моти, украшенными и покрытыми желатином. Прежде всего впечатляет то, что большинство десертов пекари делают своими руками.

Другие сладости

Также Fugetsu-Do известен своим радужным данго. Такие пирожные готовятся из базового теста, приготовленного на пару и смешанного с сахаром. Моти на этом этапе уже съедобны, но мы ведь хотим видеть их яркими и разноцветными. Пищевой краситель смешивается вручную и формируется в длинные кусочки, которые добавляются в белое тесто моти.

Брайан Кито рассказал, что в этом бизнесе он уже целых сорок четыре года. И сложнее всего было его родителям, которым пришлось восстанавливать пекарню после Второй мировой войны. Многие рецепты были утеряны. Мама и папа Брайана пытались восстановить все из ничего, но вскоре они смогли вернуться к производству своих легендарных моти и возродить семейный бизнес.

Сын Брайана Корей также заинтересован в продолжении семейного дела и готов принять на себя управление. Но пока он учится в колледже. Мы надеемся, что эксклюзивная пекарня проживет еще не одно столетие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание