Рубрики

Когда творчество стало бизнесом: мужчина из старых шин делает стильную мебель

Прекрасно, когда любимое увлечение можно превратить в дело всей жизни, которое к тому же принесет и неплохой доход. Так и случилось с Мохамедом Хаттоу, 30-летним марокканцем, который с юности любил мастерить оригинальные вещи из автомобильных шин. В итоге его страсть переросла в нечто большее, и сейчас молодой человек возглавляет компанию по производству оригинальной мебели Upcyclemo.

К истокам организации бизнеса

Все началось в 2012 году, когда Мохамед начал подрабатывать помощником дизайнера интерьера. Интерес к оформлению пространства был неподдельный, молодой человек действительно находился там на своем месте. Однако он был вынужден покинуть свой пост по семейным обстоятельствам. При этом в течение долгих пяти месяцев Мохамед числился безработным.

Однажды парень заехал в гараж со своим братом и там натолкнулся на старые автомобильные шины. Чтобы появилась возможность где-нибудь выпить чашку чая, Мохамед решил переработать покрышки и превратил их в стол. Так постепенно родился его уникальный проект, переросший в интересный и прибыльный бизнес.

Увлекательная работа

Мохамед организовал компанию Upcyclemo, которая специализируется на производстве мебели из старых шин. В коллекции фирмы присутствуют такие предметы, как

  • столы;
  • стулья;
  • диваны и кровати;
  • ящики.

Подержаные шины компания приобретает оптом, а также самостоятельно организует их доставку к производственным линиям. Но перед тем, как пустить покрышки на переработку, их чистят специальными моющими средствами, чтобы избавить от запаха, жира и других примесей. Только после этого шины превращаются в удивительные предметы мебели и другие декоративные элементы.

Искусство из громоздких вещей

Прекрасная творческая и предпринимательская идея показывает, что обладая некоторой страстью и каплей изобретательности, можно переработать громоздкие объекты, превратив их в произведения искусства.

Предприятие Мохамеда является прямым доказательством того, что даже старые и ненужные вещи можно превратить в полезные и практичные.

Заключение

Заглянув на веб-сайт компании, можно убедиться, что из старых покрышек можно сделать не только банальный стол или соорудить клумбу для цветов. Изобретательный Мохамед со своими помощниками превращает шины в нужные и оригинальные вещи.

К тому же покрышки обретают вторую жизнь, что не менее важно в эпоху потребительства и нерационального использования ресурсов. Фирма поставляет свою продукцию по всему миру и уже обрела постоянных клиентов во Франции и Бельгии.